ID работы: 5013316

Я жду шестнадцатилетия

Гет
PG-13
Завершён
100
AlwaysAl бета
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 89 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      — Да ладно тебе, Рин, ты что, никогда за свои пятнадцать лет на вечеринки не ходила?       Я неуверенно посмотрела на Юкари. Она вся светилась от счастья, но ещё по её глазам было сразу видно, что она ждёт ответа.       — Если честно, то не ходила.       — Да ну? Ни разу?       — Ни разу.       — Даже с Леном?       — Тем более с Леном.       Юкари удивлённо на меня взглянула.       — Ну пожа-а-алуйста, Рин. У меня наконец-то получилось уговорить родителей устроить вечеринку в честь моего возвращения сюда.       — Ну, я подумаю.       — Рин, ну там Лен будет.       Зачем. Ты. Это. Сказала?       — Тогда мне тем более надо подумать, — я начала собирать сумку.       Да, я уже по первым словам приглашения подруги поняла, что ей жутко нравятся всякие тусовки. Неудивительно — раньше у неё было мало друзей, а после переезда явно стало побольше, и она теперь могла с ними вместе устроить вечеринку в честь своего "возвращения".       Но не люблю я подобного рода вечеринки, не люблю. Ведь сразу понятно, что если Юкари решила устраивать вечеринку в пятницу вечером, то это отнюдь не маленькая уютная посиделка, напоминающая чаепитие, где все едят тортики и смотрят старые фоточки, ностальгируя при этом. Особенно, если приглашены парни.       — Погоди.       Юзуки показательно придвинула еще один стул к моей парте и села на него.       — Что?       — Вы с Леном поссорились что ли?       Я дернулась. Проницательная, блин.       — С чего ты так решила?       — Вы ходите разными дорогами. И, как я подозреваю, в разные дома.       — Глупость.       Видит меня насквозь. Варианта два: или она следит за мной и Леном, или это реально сильно видно. Второй был бы логичнее, ведь зачем Юкари следить за двумя скромными Кагамине? Но тогда это что, и правда так видно?..       Девушка нахмурилась и отвела взгляд вбок. Я вопросительно на неё посмотрела.       — Помнишь те времена, когда мы были лучшими подругами?       Я всё-таки села и кивнула. Было дело, но тогда мы были ещё маленькими девочками, учащимися в конце младшей или начале средней школы.       — Тогда ты от меня ничего не скрывала, — Юкари надулась.       Я кашлянула.       — Во-первых, мы тогда были детьми. Согласись, в детстве намного меньше хлопот, и, соответственно, секретов. А во-вторых, хочешь сказать, что сейчас и ты готова мне все что угодно рассказать?       — Естественно.       Я выгнула бровь.       — Тогда, Юкари...       — Я готова.       — Скажи, кто тебе нравится? — я начала качаться на стуле. Да, все сенсеи мира на меня бы сейчас наорали.       Бедная Юзуки, казалось, покраснела до корней волос. Она, видимо, собралась с мыслями и глубоко вдохнула, собираясь ответить на мой вопрос, но дверь заскрипела, и мы обе уставились на этот вышеописанный кусок дерева.       На пороге показался Лен. Юкари покраснела ещё больше, хотя, казалось, куда уж там... А вот я от неожиданности упала на пол вместе со стулом. Да, не стоило на нем качаться.       Первым в себя пришел Лен.       — Рин! Ты в порядке?       — Я... Ауч... — я приподнялась на локте и начала потирать голову там, где ушибла её.       — Господи, Рин! — Юкари тоже будто очнулась. — Ты не сильно ушиблась? Все нормально?       — Я... да.       Лен услужливо подал руку, и я все же приняла его помощь. Что он творит? Только влюбляет меня ещё больше.       — Простите, что прервал вас, — Лен неловко отвёл взгляд.       — А почему ты пришел? — Юкари посмотрела на него.       — Забыл телефон.       Юкари перевела взгляд с Лена на меня и обратно, пока сам мой брат подошёл к своей парте и забрал из-под нижней полки свой телефон.       — Кагамине, уговори свою сестру пойти с тобой на вечеринку.       Мы с Леном одновременно дернулись.       — Серьёзно? — ответил Лен, немного помедлив перед этим. — Пусть она сама решит, если не хочет, то пусть не идёт.       Я благодарно вздохнула. Лен пожал плечами и положил в сумку предмет, который искал.       — Ладно, Рин, подумай до пятницы, — Юкари махнула рукой и взяла сумку. Возле двери она вдруг остановилась. — И, да, ответ на твой вопрос. Он стоит прямо рядом с тобой, — девушка улыбнулась и вышла.       Лен понял, что Юкари имела в виду его и выгнул бровь. Он явно не понимал, что пропустил, какой вопрос был, и это хорошо.       Сначала до меня не дошел смысл сказанных ею слов. А потом я почувствовала, что могу упасть прямо сейчас уже второй раз за день, и на этот раз без помощи стула.       Лен сразу увидел, что происходит, и придержал меня за плечи.       — Рин, тебе плохо?       Я кивнула и сжала кулаки. Почему мне обидно? Возможно потому, что раньше я пыталась не замечать фанаток брата.       — Тебя сводить к врачу, Рин?       — Нет. Врачи не лечат любовь, Лен.

***

      Если честно, я плохо помню, как объяснила Лену сложившуюся ситуацию. Но общую атмосферу я помнила очень хорошо: она была какой-то нагнетающей.       — Рин, что между вами с Юкари произошло?       — Ничего. Это секрет, — я взяла сумку и накинула ее на плечо.       — С каких пор у тебя появились секреты от меня?       — С тех пор, как ты меня бросил, — ответила я и направилась к двери.       Почему Мику именно сегодня понадобилось уйти? За что мне это?       И именно в этот момент я оказалась прижатой к стенке. Моё бедное сердечко бешено забилось.       — Рин, ответь мне.       Что ж ты творишь, Лен? Специально пользуешься тем, что я люблю тебя?       — Не твоё дело.       — Раз я фигурировал в ответе Юкари, то моё тоже.       — Нет.       Я сглотнула.       — Отпусти меня.       — Я тебя не отпущу, пока не расскажешь.       — Ты предпочтешь здесь сидеть до утра? Ты ведь мне ничего не сделаешь.       Ты ведь сам не подозреваешь, что в тебя кое-кто влюбился. Лен вздохнул и взял меня за подбородок.       — Хитрая ты, Рин.       — Как и ты, — я покраснела.       Лен вздохнул и отстранился.       — Ты говорила про любовь. Неужели Юкари...       — До завтра, — я хмуро посмотрела на Лена и вышла. Догадался, братец.       Я услышала вздох, когда переступала порог. Видимо, Лен тоже в замешательстве.

***

      — И ты пойдешь?       — Я пойду.       — Ты пойдешь?!       — Я пойду!       Мику удивлённо уставилась на меня, а я отвела взгляд вбок. Она явно не ожидала такого.       — Почему?       — Потому что на вечеринку пойдет Лен, родители которого возможно заставят его найти девушку, а ещё там будет влюбленная в него Юкари.       Мику нахмурилась.       — Я, конечно, все понимаю, уже конец июля, пятница будет девятнадцатое, то есть с субботы начинаются каникулы, темнеет поздно и все дела. Но, Рин, ходить на такие вечеринки все же опасно.       — Мику, ты явно пересмотрела фильмов.       — Нет, ну серьезно. А вдруг тебя захотят споить?       — У них не получится. Я не пью.       — А их это волновать не будет.       Я цокнула языком.       — Так, хватит. Я уже решила, что я иду.       Мику покачала головой.       — Может, не надо?       — Надо, Мику, надо. Я хочу вернуть Лена. Возможно, что эта вечеринка — это мой шанс.       — Ох, Рин, зря ты так. Но ладно, я молчу, тебя не переубедить.       — Я обещаю, что со мной все будет хорошо.       Но эта вечеринка стала моей роковой ошибкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.