ID работы: 5013316

Я жду шестнадцатилетия

Гет
PG-13
Завершён
100
AlwaysAl бета
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 89 Отзывы 14 В сборник Скачать

Альтернативная концовка

Настройки текста
      — Лен, всё хорошо?       Я валялась на диване, обнимая подушку и обращаясь к брату по телефону. С происшествия в аптеке прошло несколько дней. Лен периодически сбегал ко мне всё это время, но сегодня он припозднился. И, что самое странное... Он мне не рассказывал, что происходит у него дома.       — Нет, все хорошо. Скоро буду, просто сегодня опаздываю.       — Почему? — заинтересованно спросила я.       — Да так, дело одно было. Скоро буду.       После этого в телефоне послышались гудки. Я со вздохом отбросила гаджет на стол. Чем он там, интересно, занимался?       Через несколько минут я услышала звонок в дверь и со вздохом встала с насиженного места.       — Привет, — Лен шмыгнул носом и зашёл в дом.       — Привет...       Я удивлённо проводила его взглядом, пока он бросил короткое "я сейчас" и направился в ванну. Я подошла к двери и прислушалась — по звуку из крана явно потекла вода.       — Лен... — я закусила губу.       Брат вышел и явно удивился, увидев меня на пороге.       — Лен, ты... что... плачешь?.. — тихо произнесла я и провела рукой по его щеке.       Лен перехватил мою руку и грустно усмехнулся. Он сжал мою ладонь и покачал головой.       — Нет. У меня просто начался насморк. Немного.       — Ладно.       Я кивнула и легко поверила ему. Почему? Потому что мне хотелось в это верить. Мне так было легче. Но я не обратила внимание на то, что Лен не выдувался.       — А Мику разве нет?       — Нет... У неё дела.       — Рин.       Лен резко повернулся и посмотрел мне в глаза. Я вздрогнула, но взяла себя в руки.       — Что?       — Что бы тебе хотелось больше всего сделать со мной? — Лен мягко взял меня за руку.       На этом моменте я задумалась.       — Знаешь... я не знаю. Я просто хочу, чтобы ты побыл рядом. Обнял меня. Чтобы я могла почувствовать твоё тепло. Такой ответ подходит?       Лен кивнул и рывком подхватил меня на руки. Я испуганно ойкнула, но парень сел на диван и крепко обнял меня. Я прижалась к нему и обняла в ответ.       — Так? — он улыбнулся.       Я кивнула и положила голову ему на плечо. От удовольствия я прикрыла глаза, и не сразу заметила, как на мою руку капнуло что-то мокрое. Я выпрямилась только когда это действие повторилось.       — Лен?       Парень кашлянул и начал вытирать выступающие слёзы. Я впала в ступор. Что? Я лет шесть точно не видела, как Лен плачет. Это выглядит слишком необычно и пугающе.       — Прости? — он издал нервный смешок. — Я не хотел...       — Ты... — я будто очнулась и подалась вперёд. — Что с тобой?!       Лен ничего не говоря притянул меня к себе и уткнулся в моё плечо. Я вздрогнула. Немного собравшись с мыслями, я осторожно начала гладить спину Лена. Слышать его всхлипы слишком непривычно. Слишком страшно. Слишком неправильно.       — Рин, я... я самый ужасный человек, которого ты только знаешь.       В порыве я дернула парня за хвостик, отчего он издал удивлённое "ой".       — Нет! Ты самый лучший человек, которого я только знаю, — я выделила слово "лучший" и уткнулась носом в плечо Лена. — Я люблю тебя. Не смей так про себя говорить.       — Ты готова простить мне любой мой поступок?       — Да, — моментально выдала я. — Ты что-то натворил?       Лен отстранился, вытирая глаза рукавом. Я взяла его ладонь, заставив посмотреть на меня, и он покачал головой, глубоко вздохнув.       — Пока нет. Но скоро ты поймёшь.       Я недоуменно посмотрела на Лена.       — Что ты имеешь в виду?       — Я же говорю, ты поймёшь. Просто подожди чуть-чуть, — Лен вздохнул, успокаиваясь, и улыбнулся. — Прости. Просто мне очень тяжело.       Я опустила взгляд.       — Это моя вина.       — Нет, Рин, нет. В этом нет никакой твоей вины, — парень потрепал меня по голове.       Какое-то время мы сидели молча, держа друг друга за руку. Внезапно Лен притянул меня к себе и поцеловал. Страстно. Будто давно это не делал. Будто это что-то запретное? Возможно и так. По крайней мере, было понятно, что он этого очень хотел.       И я ответила на его поцелуй.       — Я люблю тебя, — произнес Лен, отстраняясь.       Я улыбнулась.       — А я — тебя.       Объятия последовали незамедлительно.       — Ладно, мне пора. Прости, что я так сорвался, и спасибо, — Лен улыбнулся и чмокнул меня в лоб. — Возьми вот это, — он всунул мне в руку флэшку и какую-то записку. — Я люблю тебя, Рин, — прошептал он и снова наклонился за поцелуем.       Тогда я почувствовала, что так мы вместе сможем пройти все трудности. Да, мы сможем пережить всё, что угодно.       Но я ошибалась.

***

      "Посмотри видео в 16:00"       Так гласила записка, которую Лен оставил вместе с флэшкой, когда уходил.       Четыре часа вечера — это то время, когда мы с Леном встречались у Мику дома. Из такой записки я сделала вывод, что, скорее всего, Лен сегодня не сможет прийти.       Весь день я ожидала этого времени. Терзала себя догадками, что же это может быть. К сожалению, ни одна из моих теорий так и не стала аксиомой.       И вот, когда будильник торжественно напомнил мне, что уже четыре часа вечера, я вставила флэшку в ноутбук и включила единственное видео, что было на ней.       С первых же очертаний я узнала комнату Лена. Моему взгляду открылась картина как он, закусывая губу, пытался поставить телефон так, чтобы он мог его нормально снимать.       В конце концов, у брата это получилось, и он издал громкий вздох, который и послужил тому, что я сразу напряглась.       — Привет, Рин... На самом деле, до того времени, как я должен прийти к тебе, остаётся десять минут. Я сегодня опоздаю. Не скажу почему... Но завтра ты это узнаешь. Когда прослушаешь это видео.       Лен издал нервное "м-м-м", отчего я напряглась ещё больше.       — Начну с того, что... Завтра родители едут в командировку. То есть, я остаюсь дома один, и... я хочу покончить с жизнью, — Лен грустно улыбнулся мне с экрана ноутбука.       На секунды две я замерла, но последняя фраза Лена будто что-то переключила во мне. Я резко закрыла ноутбук и, рывком встав, побежала вниз. Услышав от Мику вопрос о том, куда я, я бросила что-то вроде "надо", не глядя обулась в первые попавшиеся кеды и выбежала на улицу.       Неважно, что было холодно, а я без куртки. Для меня сейчас была лишь одна цель — добежать до дома Лена. Меня начинала охватывать паника: я чувствовала, как сердце выскакивает из груди, а глаза начинают слезиться.       Когда я добежала к дому, то обнаружила ключи под ковриком и как можно скорее открыла дверь.       — Лен! — уже в истерике крикнула я, заливаясь слезами, но никто мне не ответил. — Ле...       Один лишь взгляд в сторону кухни перевернул всю мою жизнь. Мне показалось, что я оглохла от своего же пронзительного крика, раздавшегося тогда по всему дому.

***

      Я избавлю Вас от всех тех неинтересных подробностей того, что случилось с телом Лена после того, как я обнаружила его. Да и Вам лучше этого не знать. Скажу только, что он порезал себе вены.       Помню, как я рыдала часами, а Мику всё пыталась меня успокоить. Хотя, у неё ничего так и не получилось. К видео я тогда дальше и не притронулась.       Вслед за смертью идут похороны. Об этом мне дрожащим голосом напомнила мама, когда позвонила мне. Сначала я удивилась такому звонку. Каково же было моё удивление, когда она извинилась. Извинилась, и сказала, что я могу ее не прощать, потому что она и так уже сделала непоправимое. Она рыдала. И мне в это не верилось.       Так как я была сестрой Лена, мне поручили ответственное задание: сказать речь об Лене на его похоронах... Когда я писала эту чёртову речь, я так же как и раньше не могла успокоиться. Но мое подсознание утверждало, что я должна это пережить, должна с этим справиться.       В итоге я пришла туда с пустым листком. Когда пришло моё время говорить, слова начали появляться сами собой. Честно, не помню, что я говорила. Я просто говорила искренне.       Знаете, что было самое обидное? Что про меня сказали "сестра Лена". Тогда так хотелось поправить "девушка", но я не могла.       Похороны оказались выше моих сил. Я не могла на это смотреть. Просто рыдала Мику в плечо.       После всего этого я пришла домой разбитой и упала на диван. Мику взяла меня за руку. Она впервые решила поговорить об этом в течение этих нескольких дней.       — Рин...       — Мику, — я уже не всхлипывала, так как слёзы закончились. — Я не хочу жить. Я жила ради него. Его не стало... Я его больше никогда не увижу.       — Пожалуйста, только не делай глупостей, — Мику начала гладить меня по голове, успокаивая. — И ты ещё встретишься с ним... Потом. На небесах.       — Мику, я атеистка, — тихо произнесла я, грустно улыбаясь. — Я никогда больше с ним не встречусь.       — Рин... Какие были его последние слова в твой адрес?       Я всхлипнула.       — "Я люблю тебя, Рин".       — Вот видишь, он любит тебя, а, значит, желает тебе добра. Он не хотел, чтобы ты умирала, я уверена. Поэтому не надо. Пожалуйста.       Я услышала, как её голос дрогнул, и покачала головой.       — Не буду. Знаешь... он ведь оставил мне видео на прощание.       Мику удивлённо взглянула на меня.       — Ты смотрела?       — Не до конца... Мне не хватило сил.       Хатсуне схватила меня за плечи и посмотрела в глаза.       — Посмотри. Это может быть важно. И, в конце концов... Это его обращение к тебе.

***

      Я нажала на кнопку запуска и нервно выдохнула. Я вновь услышу его голос. Увижу его изображение. Изображение...       — Я знаю, что ты можешь подумать. Во-первых, не вини в этом себя. Ты в этом вообще не виновата. Это всё... родители. Знаешь, Ринни... После того, как нас переселили, жизнь моя пошла под откос. Тогда я боялся, что всё будет только хуже, если не соглашусь. Но я... сделал не то, что стоило. Это всё был блеф. Сейчас я это понимаю. И я мог отстоять, чтобы мы остались в одной комнате. Мог. Но не сделал это. Я до сих пор об этом жалею...       Лен нервно вздохнул и закусил губу. Он убрал челку с глаз и продолжил:       — Я пытался забыть. Забыть тебя. Ты это знаешь... Но у меня ничего не вышло. Тогда я отчаялся и начал оставлять себе царапины. Кстати, — он задрал рукав свитера и я про себя ахнула. — Царапин уже семь. Я не могу от этого избавиться, Рин. Хотя я обещал тебе, прости.       Я тяжко вздохнула, пытаясь воспринять все его слова.       — Во-вторых, я очень тебя люблю. Я хочу, чтобы ты пережила мою смерть. Хорошо? Пожалуйста, переживи это. Я знаю, что тебе будет тяжело. Но есть ещё люди, которым ты нужна. Например, Кайто и Мику. Пожалуйста. Последние наши совместные годы просто станут тяжёлым этапом в твоей жизни. Постепенно, и я останусь в твоём прошлом. Но я у тебя буду не здесь, — он указал на висок. — А вот здесь, — теперь Лен указал на сердце. — Я всегда буду рядом с тобой. В конце концов, теперь... Ты найдешь себе другого парня. Он будет о тебе заботиться и любить. Надеюсь, ты потом вспомнишь, что я был твоим первым парнем, — он улыбнулся.       Лен почесал затылок и задумался. Я терпеливо ждала, что же он скажет дальше.       — А в-третьих, Рин, — он замялся. — Прости, что я тебя бросаю. Один раз я уже тебя бросил и сделал тебе больно. Второй раз... происходит точно так же. Только теперь я не смог это изменить. Прости. Я оставляю тебя одну. Прости, просто я... Оказался слишком слабым. Даже по сравнению с тобой, — из его глаз полились слёзы. — Я плачу... Хах... Ты с детства не видела этого, да? На самом деле я плакал в этом году не меньше десятка раз. Просто я не хотел тебе этого показывать. Тебе своих слёз было достаточно.       Он вытер глаза тыльной стороной руки и вздохнул.       — Я хочу прикоснуться к тебе. Но потом я не смогу этого сделать... И ты тоже. Ещё раз прости меня. Просто помни, что я тебя люблю и желаю тебе лучшей жизни. Рин, отпусти меня и оставь в прошлом, хорошо? У меня с тобой было очень много хороших моментов. Я люблю тебя.       Он протянул руку вперёд. Из его глаз лились слёзы. Я приложила руку к экрану ноутбука, будто соприкасаясь с рукой Лена. Я уже давно дала волю слезам.       Видео закончилось, и комната полностью погрузилась во мрак.       Я вздохнула. Надо это пережить, как и сказал Лен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.