ID работы: 5013316

Я жду шестнадцатилетия

Гет
PG-13
Завершён
100
AlwaysAl бета
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 89 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Остаток лета пролетел быстро. Прошла первая учебная неделя, и мы с Леном пришли к условной договоренности про шестнадцатилетие и всё более-менее вернулось на круги своя.       Вот только на этот раз родители об этом не знали. Да им и не нужно было. Сейчас они слепо верили Лену, после того, как перестали видеть нас вместе. Да и меня в целом.       — Лен, скажи мне одну вещь.       — М-м?       Сейчас мы с братом сидели на диване и смотрели телевизор. Мику благополучно куда-то свалила, оставив нас наедине, и теперь моя голова покоилась на плече Лена, а сам парень сжимал меня в объятиях.       — Когда вот это прекратится? — я рывком задрала рукав его рубашки и указала на две царапины на предплечье.       Лен слегка побледнел.       — Рин, я же уже так не делаю.       — Правда? А полтора месяца назад, когда мы разговаривали с тобой за розами, у тебя была одна. А сейчас две.       — Это было аж целых полтора месяца назад, — Лен кашлянул и выпрямил рукав.       — Кагамине, прекрати, — я крепко сжала его ладонь, и он перевел на меня взгляд. — Я волнуюсь за тебя. И не хочу, чтобы ты так делал.       Лен вздохнул и поцеловал меня в лоб. Я глубоко вдохнула, пытаясь успокоиться и избавиться от накатывающих на меня эмоций.       — Прости, Рин. Это эмоции.       — А когда-то ты из-за "эмоций" спрыгнешь с девятого этажа и оставишь меня одну.       Парень удивлённо на меня посмотрел, а я отвернулась. Он взял мою руку, но я её выдернула, и Лен рывком прижал меня к себе.       — Рин, пожалуйста, прости. Я не буду так делать.       — Господи, Кагамине, ты ведёшь себя как двенадцатилетняя девочка-подросток, — я подавила смешок и улыбнулась. — Ладно. Но если я опять такое увижу...       — То что?       — Я тебя жестоко покараю.       На какое-то время в комнате наступила тишина. А потом Лен вдруг звонко засмеялся, заставив меня дёрнуться от неожиданности.       — Покараешь? Ты? Меня? — Лен снова разразился хохотом, а я обиженно надулась.       — Именно!       — И как же?       — Сатана своих планов не выдает, знаешь ли, — протянула я.       Парень снова засмеялся и потрепал меня по голове. Я улыбнулась.       — Я рада, что всё наладилось, — сказала я и прикрыла глаза.       — Я тоже, — Лен начал перебирать мои волосы. — Весной после окончания последнего триместра уедем далеко-далеко... Где нас никто не знает. В более спокойный город, чем Токио.       — Украдешь меня? — я издала смешок.       — Если понадобится, то и украду.

***

      Как. Я. Люблю. Когда. Мику. Болеет.       Конечно же, это сарказм. Из-за прогулки под ливнем, который начался совсем внезапно для моей подруги, она благополучно слегла с температурой. В понедельник в школу из-за этого я не пошла, но кое-как потом смогла уговорить Лена по телефону, чтобы он сходил со мной в аптеку. Обычно мы старались не особо светиться в людных местах, но что, всю жизнь так что ли делать?       — Долго ты, — голосом уставшего человека произнёс брат, когда я наконец прибежала к аптеке и упёрлась руками в колени, пытаясь отдышаться.       — Всего пятнадцать минут, — натяжно протянула я и вздохнула. — Пошли.       Лен кивнул и взял меня за руку.       — Что нам нужно?       — Жаропонижающее, сироп...       Я начала перечислять нужные лекарства, но тут Лен остановился, и я врезалась в него, так и не закончив свою речь.       — Ты чего?       — Рин, пошли в другую аптеку, — тихо произнес Лен, и я вдруг сильно напряглась от тона его голоса.       — Что?.. — я выглянула из-за его плеча и встретилась взглядом с матерью. — Ой...       Секунд пять я стояла не опуская взгляд и панически соображая, как же мне надо поступить. Мне казалось, что мама сейчас в мне дырку просверлит своим сначала непонимающим, а потом злым взглядом.       — И правда, пошли отсюда, — я пулей выбежала из аптеки и завернула за угол.       Я остановилась и меня резко охватила паника. И что мне делать? Скандал посреди улицы устраивать не хотелось бы...       Но мои мысли прервала рука, которую с размаху положили на моё плечо. Я подняла взгляд.       — Ну и что вы забыли вместе? — услышала я раздраженный вопрос, который выделил последнее слово.       — Тебя забыть спросили, — грубо ответила я и скинула руку матери с плеча. — Тебе-то какая разница?       Мы начали сверлить друг друга взглядом. Я приглушилa желание броситься на неё и дать как минимум пощечину, но тут появилось моё спасение.       — Так, бабы молчат, теперь говорит мужик, — между нами вдруг резко появился Лен, мягко оттолкнув меня немного в сторону.       Я бы посмеялась, если бы ситуация не была такой напряжённой. Я бросила мимолётный взгляд в сторону, и заметила, что люди начинают на нас коситься. Вот это уже вообще не круто.       — Мама, это моя жизнь, и я делаю то, что хочу.       Я стояла позади Лена и смотрела, как потихоньку меняется лицо мамы. Брат вздохнул и продолжил:       — Не лезь в мою личную жизнь, пожалуйста. Я завожу отношения с кем хочу и когда хочу. Вас с папой это не касается.       Я мысленно пpисвистнула. У меня появилось ощущение, что Лен повзрослел. Да и я тоже. Думаю, ещё пять месяцев назад, когда всё пошло наперекосяк, никто из нас не смог бы так ответить.       По-моему, у мамы была такая же реакция, как и у меня. Она открыла рот, намереваясь что-то сказать, но тут же закрыла его. Вдруг она замахнулась рукой, явно намереваясь дать Лену пощечину, но он перехватил её руку. Несколько проходящих мимо людей с интересом уставились на такую сцену.       — И бить меня не надо.       Мать зло вырвала руку, и перевела взгляд с Лена на меня.       — Никогда не думала, что у меня будут такие дети, — выплюнула она и зашагала в противоположном направлении.       Я молча положила руку на плечо Лену. Он повернулся и слабо улыбнулся.       — Если что, не извиняйся. Всё равно это случилось бы. Можно, я у вас переночую?       Я кивнула и вздохнула.

***

      Я проснулась оттого, что Лен и Мику о чем-то громко говорили в коридоре. Я посмотрела на часы и простонала. Воскресенье, шесть часов утра, почему Лен прибежал так рано?       Сентябрь подходил к концу. Он не особо изобретательный, поэтому кроме того, как подходить к концу, он ничего более интересного придумать не мог.       За это время Лен успел несколько раз отхватить у родителей за сами понимаете что, но, тем не менее, он продолжал всё так же настойчиво отвечать, чем вводил родителей всё в больший шок. Больше всего меня радовало, что я теперь он перестал себе оставлять царапины на предплечье в "порыве чувств". Часто но уходил из дома и проводил дни в моём обществе.       Но блин. Шесть утра. Какого черта?       Спускаясь по лестнице я успела разобрать что-то вроде "только не делайте в спальне того, чего не надо", а за этим услышала возмущенный ответ Лена, и от этого я ещё больше удивилась.       — Что происходит? — я лениво открыла дверь и зевнула.       Мику улыбнулась и похлопала меня по плечу, проходя мимо. Я удивлённо провела её взглядом.       — Сейчас Лен тебе всё объяснит, — с улыбкой сказала она и скрылась за дверью.       Я посмотрела на Лена и удивлённо выгнула бровь. Он дёрнул меня за руку, и я упала в его объятья.       — Рин, я переезжаю, — я почувствовала над своим ухом тёплое дыхание. — К тебе.       Смысл сказанных им слов не доходили до меня секунд десять, а потом я радостно вскрикнула и покрепче обняла парня.       — Да, да, да, я ждала этого! — я уткнулась носом в шею брата, ярко улыбаясь.       Лен крепко обнял меня.       — Я устроюсь на подработку, к весне накопим денег, а потом сможем уехать и жить спокойной...       — Ох, просто заткнись и дай понаслаждаться моментом, — я приложила палец к губам Лена и улыбнулась.       — Ладно. А ты знала, что Мику и Кайто встречаются?       — Что?.. — удивлённо протянула я, как почувствовала, что кто-то в меня врезался.       — Лен, ну что ж ты сюрпризы портишь? — Мику обняла нас и улыбнулась. — Ну что ж, Камины-Кагамины, теперь всё будет хорошо.       Я положила голову Лену на плечо и мысленно согласилась с подругой. Да. Теперь всё налаживается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.