ID работы: 5013526

Прыжок над бездной

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Мрачный лес постепенно затягивал в себя товарищей. Их тени скрылись, солнце спряталось, а остатков города и подавно не было видно. Черные листья звенели от почти не ощущаемого ветра. Темные деревья уходили куда-то вверх, скрывая небо. Их вершин не было видно, ветви сплелись в одну черную массу.       — Как-то здесь…       — Жутко?       — Да, именно…       Разговор не клеился. Нефритовый лес нещадно поглощал все веселье и оживленность, поселяя на их месте неимоверную усталость. Но все до единого знали, что привал в этом лесу будет не лучшей идеей, хотя и понимали, что этого им не избежать.       Через некоторое время все порядочно выдохлись и были готовы убить за несколько минут привала.       — Ну все! Я так больше не могу, — жалобно взвыла Уна и опустилась на сухую землю.       — Устройтесь где-нибудь повыше, я попробую вылететь из этой западни, — похрустев шеей, сказал Кичи и безо всякого предупреждения взмыл в черное небо.       Девушка откашлялась и закатила глаза. Она ловко вцепилась в черную кору, покрытую царапинами, истекающими темной желтоватой смолой. Острые ноготки впивались в ствол, безжалостно кромсая его.       Когда ветви стали толстыми и упругими, Уна выбрала, какие покрепче, по ее мнению, и только взобралась туда, как затея с треском провалилась в самом прямом смысле, какой можно было только представить. Ветвь с невыносимым хрустом мгновенно обломилась и потащила за собой скрипящую зубами девушку. Та с нелепым криком, неожиданно вырвавшимся из ее рта, с огромным усилием прыгнула на проходящий мимо ствол и дрожащими руками вцепилась в древо. Скорее впилась лицом в огромный ствол, жадно вдыхая воздух. Капелька крови упала ей прямо на язык, но девушка даже не шевельнулась. Уна начала соскальзывать и в панике ударила носками ботинок по стволу, воткнув в него выдвижные лезвия. Теперь дрожащее тело было приковано к стволу в десятке метров над землей.       — Уна, ты жива? — робко вскрикнула Нара и полезла следом за «жертвой леса».       — Да, наверное, — протянула девушка, неловко перебирая руками по стволу и пытаясь принять более удобную позу, чтобы взобраться на уже проверенную ветвь.       Нара помогла пострадавшей встать на ноги, и они вместе спустились чуть пониже.       На ночь они привязали свои ноги веревками к веткам, чтобы не свалиться во сне. Кичи же вернулся позже, чем планировалось. По словам парня, он потратил не меньше получаса, чтобы найти выход сверху, но Уна сильно сомневалась в его словах. Теперь они все были прикованы к ответвлениям деревьев. Сон быстро ворвался в их сознание, сомкнув очи подростков.       Солнце не взошло. Точнее, не в том лесу. Деревья все так же служили детям небом, скрывая все, что было над их головами. Холодный и очень слабый ветерок коснулся лица Уны, разбудив ее. Девушка потянулась и открыла глаза. Все еще спали, кроме Нары, которая недавно приступила к дозору и неустанно вглядывалась в темную глубь. Уна развязала веревки и скинула их вниз. Они передавили ей ноги и оставили красные следы. Затекшие конечности согнулись и разогнулись несколько раз. Девушка медленно встала и вновь потянулась, хрустя костями. Она дошла, если так можно было сказать, до остальных и разбудила их. Они плотно позавтракали, путь предстоял долгий.

***

      Несколько дней спустя, возможно, даже неделю, они подошли к концу леса, как им казалось. Свет проникал сквозь темные деревья. Теперь Уна ничего не боялась: лес не принес никаких опасностей и смертей, видимо, в той битве Элма его полностью опустошила. Неожиданно воздух вокруг как будто вздрогнул, а пейзаж впереди замер. Казалось, что они ничуть не приближаются к окончанию этого кошмара, просто идут на месте.       — Эй, вы этого не замечаете?       — Что именно? — с наигранной улыбкой спросила Элма.       — Мы не продвигаемся! Черт бы побрал это место! — внезапно сорвалась Уна.       — Не неси чушь, все мы двигаемся! — так же резко ответила Нара.       Все нахмурились: никто не понимал, что происходит. Негативные эмоции подступали к горлу и готовы были вырваться на любого ближнего. Лишь Элма сильно нервничала. Все боялись, злились, но не она. Девушка вспотела и перебирала руками, что вскоре заметил Хоши.       — Прекрати! — вскрикнул он и замер.       Все тоже остановились.       — Хоши, о чем ты? — испуганно спросила Нара.       — Вы не видите? Она остановила нас. Элма не хочет, чтобы мы вышли из леса.       — Не правда! — возразила девушка и прикусила губу.       — Но… зачем? — хотя все и так понятно.       Ведьма замялась.       — Мне страшно, я боюсь! Я не знаю и не понимаю, чего именно, но я боюсь…       Она обессиленно упала на колени и расплакалась. Все накопившееся эмоции выливались градом. Девушка рыдала и твердила, что ей страшно. Она рвала траву под собой и рыла землю ногтями. Странный шум привлек внимание друзей, из ниоткуда послышался яростный рев. Нет, то был не крик зверя. Это был вопль погоды: вой ветра, звон дождя и лязг молний. Надвигалась самая настоящая стихийная буря. Начался ливень, а ветер сбивал с ног. Уна подняла обмякшую Ведьму на ноги, и они двинулись дальше сквозь бушующую природу. Ущелье было совсем недалеко, как и мост, который не ускользнул от зоркого взгляда Кичи. Они бежали, как могли. Спотыкались, падали и вновь поднимались на ноги, но они добрались до широкого и совершенно гладкого моста. Он был крепким, но в данный момент доверия не внушал. Они перебрались через пустоту так быстро, как будто перелетели. Перепрыгнули. Когда все пятеро ступили на другой берег бездны, их обволок туман. Настолько густой, что не было видно собственных ног.       — Я ждал вас, — голос был никакой. Никто не мог дать ему точного описания. Он не был женским или мужским, грубым или мягким, старческим или задорным. Голос раздался из ниоткуда, точнее, он звучал сразу со всех сторон. — Особенно тебя.       Нечто, что, скорее всего, могло оказаться богом, подняло Элму в воздух и потянуло куда-то вперед. «Это Он! Бог!» — хотела выкрикнуть Уна, но слова застряли в глотке, и она не вымолвила ни слова. Уна хотела сделать шаг вперед, но опять же, не смогла сделать ни шагу. Никто не мог. Туман сковал ее, и теперь над ними был властен только он, в общем, как и всегда.       — Стало быть, ты Элма, верно? — вопрос не требовал ответа. — А ты, Неррема? — он обратился к другой части сознания, и та явно его услышала, но виду не подавала. — Тебе не скрыться, Ведьма, я слышу и вижу все, о чем ты думаешь. Элма, ты будешь вынуждена умереть, но все же, я могу дать тебе немного времени, — теперь он обращался к телу. — Выбор за тобой.       Элме хватило и секунды, чтобы выбрать. Решение было очевидно:       — Сейчас.       За этот короткий путь Уна не успела действительно полюбить девушку, как друга, но ей все равно было горестно и тяжело.       — Но как же так? Ты ведь не успела пожить нормально!       — А знаешь, что? Мне и не надо, я правда счастлива, что умру, — бесконечные слезы катились по ее лицу, смывая грязь и пот.       И она растаяла в воздухе, словно ее здесь никогда и не было. Уна медленно обернулась, она видела лишь густой туман, сквозь который слышались неясные всхлипы Нары. Девушка закрыла глаза и беззвучно выдохнула. Под ногами вновь чувствовалась мягкая сырая земля. Когда Уна открыла глаза, она увидела лишь ущелье прямо у своих ног. Она стояла на самом краю, в шаге от смерти. Девчонка невольно вздрогнула и медленно начала отходить назад, вокруг был лишь лес.       Теперь уже четверо оказались по другую сторону ущелья. Им предстоял путь домой. Не самый близкий, но и не самый ужасный. Уна понимала, что, скорее всего, ее ждут, но считают давно мертвой, и она очень хотела, вопреки всем ожиданиям, вернуться живее, чем когда-либо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.