ID работы: 5013698

Не прекращай меня любить

Слэш
NC-17
Завершён
1761
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1761 Нравится 284 Отзывы 521 В сборник Скачать

5. Мы пройдём по обрыву меж бурь и невзгод

Настройки текста
Примечания:
— Погоди, не нервничай. Что он сказал? — рассудительно спрашивал Дима у Антона, ходившего из одного угла в другой. Музыка уже не била по ушам, но кровь барабанила в висках от напряжения ничуть не тише. — Что всё нормально, — взволнованно говорил Шаст, передразнивая дружелюбную интонацию Макара, — и он не хочет знать подробностей.       Парень не переставал нарезать круги, от чего у Арсения и Серёжи, устроившихся на кровати Позова, начинала кружиться голова. — Может, он и впрямь не хочет, — предположил Матвиенко, с интересом рассматривая комнату хозяина. — Да и что в этом такого страшного? Вы же друзья, значит, он никому не скажет, — спокойно рассуждал Попов, пока Серёжа согласно качал головой и сверлил взглядом угрюмого Диму, прижавшегося к стене рядом с дверью. — О-о-о! — протянул Антон язвительно. — Макар тот ещё друг! Расскажет первому встречному при любом удобном случае… — Если ему будет выгодно, — вставил Позов, уставившись в пол. — Да, — согласился Шастун, наконец остановившись. — Он, конечно, не выглядит белым и пушистым, но и на конченного подонка не похож, — заметил Арс, вызвав нервную улыбку на лице Антона. — Он редкостная мразь. Просто ты не знаешь его так, как мы, — Шаст присел рядом с Поповым на кровать и, уставив локти в колени, схватился за голову.       Спустя минуту неловкого молчания, Арсений нарушил тишину: — Умеешь ты выбирать друзей, нечего сказать. — Да я и сам не подарок, — негромко проговорил Антон, кладя руки на кровать по бокам от себя.       Попов коснулся его ладони и сжал, привлекая внимание, но стараясь даже на людях, знающих об их отношениях, не позволять себе большего: — Прекрати сходить с ума. Сюда ещё никто не вбежал с камнями и обвинениями, так что он никому не сказал. Может, и волноваться-то не стоит. — Или стоит, — не прекращал нервничать Шастун, скорчив гримасу недовольства.       Дима оторвал взгляд от пола и заметил, как Серёжа тут же смутился и принялся разглядывать комнату. Парень нахмурился и посмотрел на Антона: — Тебе надо с ним поговорить.       Шастун ничего не ответил, лишь отрицательно качнув головой. Творилось что-то из ряда вон выходящее. С каких пор он стал бояться Макара? Ещё полгода назад они вместе стебали «пидоров», а уже сегодня он сам… В голове крутились возможные варианты развития событий. Если Макар захочет, то узнает не только вся школа, но и весь город. И родители Антона. А это казалось самым страшным и до неприличного странным. Шаст никогда не горел желанием стать предметом гордости родителей, но узнать о том, что он влюблён в парня, будет для них невыносимо.       Что бы он сказал, если бы пришлось оправдываться? Прости, мам, так получилось? Все натуралы так делают, пап? Да его бы сбросили со скалы за "неполноценность", как в Спарте!.. — Я пойду, — нарушил ход мыслей Антона Арс, поднявшись и выпустив его руку. — Еще рано, — запротестовал Серёжа, с надеждой глядя на друга. — Да, останься, — поддержал парня Дима, то ли боясь остаться с Матвиенко наедине, то ли не желая, чтобы Арс кидал на него Шастуна. — Пойдём, я тебя провожу, — наперекор остальным произнёс Антон, направляясь вслед за Поповым в коридор.       В комнате повисло гнетущее молчание. Дима как рыба открывал рот, но не находил, что сказать. Серёжа чувствовал себя примерно также, но не решался посмотреть на Позова. — Погода хорошая, да? — Матвиенко бросил взгляд на окно и повернулся к парню. Тот хмуро взглянул в потемневшее небо и, посмотрев на юношу, не смог сдержать улыбки. — Если тебе нравится вечная морось, слякоть и холодный ветер, то да, прекрасная погода.       Серёжа нервно усмехнулся и вновь затих. — Ты реально фанат футбола, — в сотый раз оглядывая комнату, сказал парень и подошёл к полке, где стояли маленькие кубки с футбольными мячами и лежали разноцветные шарфики, а над ней на стене висело множество грамот. — Да, — Дима подошёл чуть ближе, протягивая руку к ближайшей статуэтке. К ней же потянулся Матвиенко. Их пальцы на мгновение соприкоснулись, но Позов тут же одёрнул руку. — У тебя ещё неделю никого не будет, да? — спросил Серёжа, стараясь не показать, как он обижен этим движением парня. — Почти. Пять дней, — смущаясь и изредка бросая взгляд на юношу, ответил Дима, не понимая, почему так реагирует.       Серёжа искусал себе все губы, пытаясь придумать тему для разговора, но в голове было пусто. — Можешь прийти как-нибудь… Ну, в шахматы научу играть, — стараясь казаться безразличным, предложил Позов, но в этот момент в нём всё будто замерло в ожидании ответа парня. — Да! — слишком громко согласился Матвиенко. — В смысле… Можно, конечно. — Завтра? — Точно. Отлично, — их взгляды встретились, и Дима, часто заморгав, поспешил уйти к гостям. — Тебе не обязательно уходить, — негромко произнёс Антон, но, не получив ответа, уж было подумал, что из-за шума Арс его не услышал, и хотел повторить. — Я хочу уйти, — ответил Попов, обуваясь. Шаст прислонился к стене рядом с гардеробом, где висели куртки всех пришедших, которые чудом умещались за хлипкими дверцами. — Тут твои друзья. Вряд ли мы поладим. — Ну, с Димой же поладили, — предпринял тщетную попытку Антон. — Это другое, — Арсений всячески избегал взгляда парня, пока тот не закрыл перед ним дверцу шкафа, когда Попов уже собирался достать свою кожанку. — Я всё улажу, — пообещал Шастун, положив руку на плечо юноши. Тот часто заморгал и отвернулся, всё-таки добравшись до своей куртки. — Обсудим завтра? — Арс на ходу накинул верхнюю одежду и, открыв дверь, оглянулся на Антона. Тот согласно качнул головой и застыл, когда дверь захлопнулась. За секунду он избавился от оцепенения и вылетел на лестничную клетку.       Попов даже не успел дойти до лестницы, как длинные руки развернули его к себе, а губы коснулись лёгким поцелуем. По спине пробежали мурашки. Будто он целовался впервые. Лавина эмоций обрушивалась на него каждый раз, не уменьшая своей силы. Сейчас облегчение затмевало все остальные чувства. Арсений обвил талию Шаста руками и заставил прижаться ближе. Почему-то сейчас каждое движение казалось чем-то запредельным. Попов снова подсознательно отметил, что что-то изменилось, но ему не хватило времени, чтобы понять, что именно.       Антон отстранился, с трудом восстанавливая дыхание, которое он всё это время задерживал. Арс всё ещё держал руки на прежнем месте, сжимая тонкую футболку. — Вернись в квартиру, здесь прохладно, — прошептал он, проведя рукой по оголённому предплечью парня.       Шастун улыбнулся, вновь прижавшись к Арсению и целуя, будто не слыша его. Проведя рукой по линии подбородка, парень переместил туда губы и легко заставил сердце забиться быстрее. Наконец он вновь остановился, не желая отпускать юношу. Тот сам чмокнул Антона в последний раз и поспешил вниз, боясь, что ещё немного, и он вновь позволит себя увлечь. — До завтра, — произнёс он напоследок. — Я позвоню.

***

      Антон сидел за партой рядом, грузно навалившись на плечо Арсения, и уставился в одну точку. — Как вчера посидели? — ненавязчиво спросил Арс, перелистывая страницу книги, облокотившись на стул. — Никак. Я ушёл почти сразу после тебя, — ответил Шастун. — Почему? — Попов отложил книгу и уставился на парня.       Тот тяжело вздохнул прежде, чем ответить. — Мне казалось, что Макар начнёт меня подкалывать и проговорится. — Казалось? — переспросил Арсений, приложив руку ко лбу парня. — Шастун, ты что, заболел? Где же твоё коронное «мне плевать на всех, делаю, что хочу»?       Антон внимательно посмотрел на Попова, но промолчал и вновь отвернулся. — Тебе надо расслабиться, — проконстатировал Арс, улыбнувшись и переместив руки на плечи парня, начав их массировать, а затем прошептал ему в самое ухо: — нам обоим надо.       Шаст повернул голову, почти касаясь лба парня, и, смотря на его губы, задержал дыхание. Вспомнив, где находится, он резко отвернулся, до хруста в шее. — Родителей не будет сегодня часов до семи, — сказал он негромко, поглядывая на спины впередисидящих девчонок, положив руку на колено Арсения.       Тот улыбнулся уголками губ и отстранился. — Вот и решили. Постарайся о нём не думать.       Сказать было легче, чем сделать. Антон вновь и вновь возвращался к мысли о том, как его отношения могли бы принять родители. Вот это был бы скандал! Как бы он не относился к Арсу, говорить обо всём предкам он бы ни за что не стал. И никому не мог позволить это сделать.       Вряд ли что-то могло сравниться с чувством близости с Арсением. Как только Антон переставал ощущать его рядом, казалось, что крыша медленно улетает в далёкие дали. В груди разрасталась гнетущая пустота. Голос, лёгкое касание, мимолётный взгляд — всё, что было нужно для заполнения этого «ничто» внутри.       Антон удивлялся тому, как быстро привык к Попову. Не видеть его целый день стало настоящим мучением. А видеть, но не касаться — адом на земле. К Ире он привыкал около месяца, но никогда ему не хотелось бросить всё и сорваться по первому же её зову. Если бы позвал Арсений, Шастун бы не задумывался ни секунды.       Антон всё ещё плохо соображал, не понимая, как словами выразить всё, что чувствовал. Ему просто хотелось быть рядом. Всегда и везде. Он не мог позволить кому бы то ни было разрушить то, что было между ним и Арсением. Особенно Макару… — Готов? — закинув рюкзак за спину, спросил Арсений. — Да, — качнул головой Антон, направляясь к выходу из школы.       Они шли молча до ворот, пока их не остановил насмешливый голос: — Привет, — протянул Макар, улыбаясь.       Шаст напрягся и сунул руки, сжатые кулаки, в карманы: — Здорово. — Иришку не видел? — спросил Макар, поглядывая на здание школы, откуда валил поток учеников. — Нет, — резче, чем планировал, сказал Антон, сверля взглядом парня.       Но тот словно ничего не замечал: — Ну, ладно, мимо меня не пройдёт. Как дела? — Нормально, — Шастуну не хотелось продолжать разговор, но Макару явно было плевать. — Не познакомишь? — он кивнул в сторону Арсения, стоявшего чуть позади Антона. — Арсений, — Шастун указал на Попова, а затем на Макара, — Илья Макаров. — Можно просто Макар, — сказал парень, пошире улыбнувшись.       Арс протянул руку, которую Макар пожал, чуть замявшись.       «Геем от рукопожатия с геем не станешь, — подумал про себя Шаст. — Что бы ты из себя сейчас не строил, я знаю, о чём ты думаешь».       Он разозлился, играя желваками, желая вырвать руку Арса и увести его куда подальше от этой двуличной суки. — Приятно познакомиться, — наивно добродушно произнёс Попов, ещё больше заставляя Шастуна злиться. — О, мне тоже! — воскликнул Макар наигранно радостно, от чего Антон был готов его просто возненавидеть. — Мы уходим, — сказал Антон сквозь сжатые челюсти. — Я понимаю, — закивал головой Макар и подмигнул, — много уроков и всё такое. — Точно, — Шаст уже развернулся, собираясь убраться от него как можно скорее. — Только в туалете не засиживайтесь. Маленький житейский совет, — с улыбкой на лице, но с совершенно остекленевшими глазами произнёс Макар и отвернулся.       Антон остановился на секунду, закусив губу до боли, и зашагал прочь так быстро, что Арсений еле за ним поспевал. — Антон, — звал парень, запыхавшись, — подожди.       Парень остановился на углу какого-то дома, где не было прохожих, и прислонился спиной к стене, закрыв глаза. — Успокойся, — Арс положил руку на плечо парня, но тот сразу же её смахнул, гневно посмотрев на Попова. — Ладно, — отстранился парень, примирительно подняв руки. — Я тебе ничего не сделал. — Да, извини, — Антон сжал двумя пальцами переносицу и откинул голову назад, ударившись о стену. Звон в ушах ненадолго заглушил мысли. Арсений снова подошёл ближе, но дотронуться уже не решался. — Почему он ждал Иру? — спросил Попов. — Хотел отвезти домой, видимо, — уже спокойнее, почти безразлично ответил Антон. — Они встречаются или что? — смутился парень. — Он её сводный брат.       Арс нахмурился: — То есть… Почему ты раньше не сказал? — Потому что это неважно. — Ладно. Что ещё для тебя неважно? — угрюмо спросил Арсений.       Антон оторвался от стены и встал напротив Попова почти вплотную. — Прости, — шепнул он, склонив голову.       Арс, недолго думая, обнял парня и прижался к нему, надеясь, что его больше не оттолкнут.       Антон пропустил Арсения вперёд, закрыл за собой дверь и быстро проверил комнаты — дома никого не было. Шаст вернулся в коридор, стянув с себя куртку, и с силой прижал Попова к входной двери, целуя. Арсений ничего не успел сказать, как Антон развернул его спиной к себе и прижал щекой к холодному металлу. Шаст тяжело дышал в затылок, ритмично двигая бёдрами; его руки уже блуждали под рубашкой Арсения и расстёгивали молнию брюк. — Постой, — на выдохе произнёс Попов, останавливая руки парня, почти скользнувшие под штаны. Он плавно вывернулся и оказался лицом к лицу с юношей. Он смотрел желанно, но ждал, слушая Арса. — Давай не будем спешить? Расслабься.       С этими словами он медленно провёл пальцами по щеке Антона, очерчивая линию скул, затем остановился на губах, чуть оттягивая нижнюю, заставляя парня трепетать от желания. Шастун прикрыл глаза, ожидая продолжения, не смея больше быть настойчивым. Попов стоял совсем близко, дышал прямо в губы, аккуратно расстёгивая рубашку парня. Наконец Антон не выдержал, целуя горячие губы, медленно двигая Арса к своей комнате, держась за ремень брюк.       Арсений покончил с пуговицами и настойчиво стянул с юноши рубашку, не разрывая поцелуй. Он провёл рукой от ключиц до брюк, от чего Шаст начал дрожать, сильнее впиваясь в губы парня и увлекая его на кровать. Попов оказался снизу, прижатый к мягкому покрывалу, чувствующий, как Антон не в силах себя сдерживать чуть ли не срывает пуговицы на его рубашке. — Ненавижу, — прорычал парень, на секунду оторвавшись от Арсения и расстёгивая последнюю, зацепившуюся за нитку пуговицу трясущимися руками.       Попов засмеялся, но резко смех сменился тихим стоном, когда Антон прислонился губами к его шее и, оставляя влажные следы, стал спускаться ниже. Арс облизнул пересохшие губы, прогибаясь в спине, чувствуя одну руку Антона на своей талии, а другую между ног.       Громкий стук в дверь одёрнул Шастуна, испугав так, что парень оставил следы от ногтей на спине Попова. Тот слегка вскрикнул, скорее от удивления, чем от боли, и схватил Антона за плечо, останавливая. — Не уходи, — прохрипел он, обхватывая его бёдра руками и заставляя вновь поцеловать. Арсений царапнул его запястье, обхватывая руку и возвращая на свою поясницу. — Это могут быть родители, — промолвил Антон, не отстраняясь. — Они бы просто открыли дверь, — злобно прошипел Попов, крепче цепляясь за парня.       Стук повторился — били явно ногой и с немалой силой.       Шаст переместил руки на шею Арсения и прошептал ему в губы: — Надо открыть. Прости, — он осторожно чмокнул юношу и резко вырвался, заставив его издать какой-то нечленораздельный звук и безысходно раскинуться на кровати. — Накинь что-нибудь, — посоветовал Попов спокойнее. — Так точно, папочка, — ухмыльнулся Антон, быстро надевая футболку, что висела на стуле рядом с дверью.       Но улыбка быстро сошла с его лица, когда за дверью послышался знакомый голос: — Открывай, Шастун! Я знаю, что ты там…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.