Призрачная красота

NC-17
В процессе
175
автор
Stas Vilnuh бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 25 486 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
175 Нравится 279 Отзывы 55 В сборник

Глава 3

Настройки
POV Антон. Арсений Сергеевич мирно спал на моём месте уже второй.. Или третий?.. час. Его можно понять, он вымотался и устал. Поэтому я не собирался его будить, пока он сам этого не захочет. Дочитав книгу, я добрёл до кулера с водой и набрал бутылку 0,5 на ближайшее время. Как же мне она надоела. Безвкусная жидкость, которая убивает меня. Во всех смыслах этого слова. Чем больше я её пью, тем хуже мне становится. Организму нужна еда, я и сам это понимаю. Но чёрт, как же я боюсь есть. Мой вес остановится на сорока килограммах, если ещё считать, что ростом я без трёх сантиметров два метра. Очень потрясающая перспектива. Ненавижу всё и всех. Ненавижу себя, ненавижу еду, ненавижу воду, от которой тошнит при каждом глотке, ненавижу эту чёртову жизнь! Ненавижу свои шрамы и свой затуманенный разум, который не знал, чем всё закончится. В хорошем случае, я не умру, но укорочу свою жизнь лет на десять, ну, а в худшем, буду закрыт крышкой гроба. «Ты должен умереть», — твердили мне голоса в голове. — Нет, — тихо прошептал я, — Нет, нет, НЕТ! Громко крикнув, я откинул книгу в стену и схватился за свои волосы, сильно оттягивая их и сгибаясь по полам. «Должен...» — Я не умру, сукины дети! Мои крики разбудили Арсения Сергеевича, и резко открыв глаза, он подскочил ко мне, присаживаясь на корточки. — Эй, Антош, ты чего? — обеспокоенно спросил он. — У меня.. Боже, моя голова..Чёрт, — я уткнулся лицом в ладони, пытаясь не думать о надоедливой и ужасно сильной головной боли. — Так, я позову.. — Нет!  — слишком резко сказал я, смотря ему в глаза, — Прошу, не надо.. Это.. Это пройдёт буквально через пять минут. — У тебя было это раньше? — тихо спросил он. — Да. Почему я говорю ему правду? Не знаю. Наверное, смысла врать уже нет. И мне просто хочется быть честным с ним. Он. Он хороший, и я чувствую, что ему можно доверять. Во всяком случае, я надеюсь. — Расскажи мне, что тебя беспокоит, прошу. Его голубые глаза. Глаза, цвета неба, океана во время штиля и жизни. Арсений был слишком волшебным человеком, чтобы жить в такой жестокой реальности. Он не достоин жить в этом мире, он достоин лучшего. Я не хочу врать ему, я вообще больше не хочу врать. Спустя столько лет до меня дошло, что нужно доверять людям и они потянутся к тебе. Нет, это всё пиздёж. «Ты не нужен ему..» — Нужен, — еле слышно ответил я. — Что? — непонимающе переспросил врач. Он всё-таки услышал, вот дерьмо. — Голоса.. Голоса в моей голове.. Они говорят, что мне лучше сдохнуть., — я вздохнул, — Прошу, не рассказывайте никому.. Я.. Я не псих. И я доверяю вам, Арсений Сергеевич.. Пожалуйста. — С чего всё началось? — всё ещё сохраняя безудержное спокойствие спросил он, садясь в кресло напротив меня. «Давай же, расскажи ему, а потом он уйдёт как и все до него. Давай же.» — Всё началось два года назад, когда мои родители развелись. Всё бы ничего, но суд решил, что мне лучше будет жить с отцом, потому что мама была та ещё шлюха. Мне было всего пятнадцать и мозгов особо не было, отца подолгу не было дома и я, наверное, мог делать всё что хочу. Но вместо того, чтобы тусить и веселиться, я впал в депрессию и перестал есть. Поначалу было тяжело, да.. Но меня это быстро затянуло. Через год после развода, отец начал пить и часто засиживаться дома, а мой вес тогда составлял чуть больше пятидесяти килограмм. Он всячески пихал в меня еду, а я отказывался, и он начал избивать меня. Пару раз я попадал в больницы с переломами чего-либо, ну, и с вскрытием вен. А когда я вернулся из больницы он сказал: « Лучше бы ты сдох ». После этого он отказался от меня и опекуном стал его брат, который хоть немного, но любил меня. Ну, и всё докатилось до того, что сегодня утром он узнал, что мой вес едва превышает сорок килограмм и всё пошло по новой. Пару секунд молчания и рот Арсения Сергеевича приоткрылся от шока. «Молодец, жди теперь, когда он уйдёт от тебя или растреплет другим врачам. Мммм, зрелище то будет..» — Ты можешь доверять мне, Антош. — он улыбнулся, но его глаза отображали боль и сочувствие. Он… Переживает? — Я хочу в это верить. И я улыбнулся ему в ответ. Так же искренне и с надеждой. Говорю же, волшебный мужчина.

***

Мы провели вместе ещё часа два, разговаривая на другие темы и часто шутя. Оказывается, что ему двадцать пять и он только недавно закончил ординатуру. А ещё у него раньше были длинные волосы, представляете? Было такое ощущение, что он не мой врач, а просто друг, который пришёл меня навестить. Я люблю таких людей, мне с ними всегда легко. А ещё Арсений Сергеевич любит собак и часто у него возникала мысль завести мопса, потому что ему нравилось, что они похожи на маленькие тумбочки. Говорю же, волшебный мужчина. В палату резко ворвался Павел Алексеевич, запыхавшись, он прислонился к двери и посмотрел на Арсения Сергеевича. — Я тебя, блин, весь день ищу, — обратился он к коллеге, — Здравствуй, Антош. Как ты себя чувствуешь? — Уже намного лучше, спасибо. — Так, я что пришел то. Ты, чёрт возьми, домой собираешься вообще? — это он уже обращался к Арсению Сергеевичу, которому было не миновать наказания. — Эээ нууу… — Почти три дня ты тут торчишь, Арс! Нет, я,конечно, не против, хоть живи тут. Но ты хотя бы спать-то ложись. Мне Таня уже рассказала, что ты уже почти третьи сутки на ногах и ведь даже не спишь и не ешь! Либо вы оба, — он ткнул на нас пальцем, — Идёте и едите, а ночью на боковую, либо.. Либо я ещё не придумал. Всё, валите в столовую! — Так мне можно тут жить? — да, это всё, что он решил спросить из всей информации. — А Наташа? — А мы расстались. Поэтому я тут и зависаю. — Вот те на. Докатились. Кароче, делай что хочешь, если что, моя хата — твоя хата, а теперь, дети мои, есть! Он хлопнул в ладоши, лучезарно улыбаясь и я, укутываясь пледом, поплёлся за врачами. « Ты не должен есть.

не должен

не должен..»

— Пошёл в зад, — тихо пробормотал я себе под нос.

***

— Ты почему не ешь? — прищурив глаза спросил Павел Алексеевич. « Не должен..» — Так я поел, пока Арсений Сергеевич у меня спал, — без зазрения совести сказал я, переводя взгляд на мужчину напротив. — Арс, тебе чо, ординаторской мало? — Да блин, я ждал пока Антон пройдёт процедуры, ну… И уснул часа на три. — Три часа и двадцать шесть минут. — тихо добавил я. — Шастун, ты меня пугаешь. — с недоверием сказал Воля. — Всего лишь люблю считать, ничего странного, — улыбаясь сказал я, попивая воду. « Хороший мальчик. Но сдохнуть должен..» Через пятнадцать минут мы вернулись в палату, чтобы Арсений Сергеевич смог обследовать мои рёбра. — Снимай футболку. — записывая что-то в моей карточке сказал он и я послушно это выполнил. — Больно, — прошипел я, когда он начал развязывать бинты. « А вены тебе вскрывать было не больно?..» — Эй, Тош, что с тобой? Настолько больно? — он наклонился ко мне и вытер слезу с щеки. — Н.. Нет.. Голоса.. Они не могут успокоиться. — Слушай, я всё понимаю, конечно, но ты не думал, что тебе нужно от них избавиться? Я бы смог достать тебе таблетки какие-нибудь или.. — Они не помогают. — перебил я. Он продолжил осматривать моё тело, хотя казалось, что там смотреть. Всё было просто: Пацан в полной жопе. Но нет же, этот чудо мужчина надеялся на моё выздоровление и.. Он желал мне счастья. Он сам сказал.. А я ему верю. — Арсений Сергеевич? — Да-да? — У вас руки тёплые. Вместо того, чтобы ответить, он сел рядом и аккуратно обнял меня, проводя своими тёплыми ладонями по тем частями спины, где не было бинтов. Мурашки по телу бегали туда-сюда, а внутри разливалась река тепла. « Но ему всё равно плевать на тебя..» — А.. Арсений Сергеевич.. — Что случилось? Он оторвался от меня и посмотрел на моё бледное лицо. — Тош, что принести? — Тут есть тазик или что-нибудь похожее.. Меня сейчас вывернет. Откуда взялся тазик — я не помню, но прекрасно помнил то ощущение пустоты внутри, которое выходило наружу. Блевал я явно не едой, а желчью. Это единственное, что было в моём организме на данный момент. А теперь там пусто вовсе. Голова предательски кружилась, а перед глазами всё смешивалось в одну кашу. Руки и ноги начали трястись и в таком состоянии я кое-как смог сесть обратно на кровать. Чёрные круги плыли перед глазами, а слова врача я пропускал мимо ушей. Посмотрев на свои руки я заметил, что кожа стала на три тона бледнее или.. Зеленее. Она выглядела ужасно и чертовски не привлекательно. Как же мне в этот момент хотелось, чтобы Арсения Сергеевича не было рядом, ей богу. « Умри уже наконец..» Брюнет снова пытался как-то достучаться до меня, но мой мозг не хотел слышать его. Он хотел одного — смерти. Боже, да что со мной?! Почему я не могу ничего слышать?! Что, черт возьми, происходит? Затуманенным взглядом я понял, что в палату ворвались две медсестры, поднося что-то к моему носу. Опять нашатырный спирт? Не прокатит. Слабость овладела моим организмом и я, безжизненным телом, упал на кровать.
Примечания:
175 Нравится 279 Отзывы 55 В сборник
Отзывы (22)