ID работы: 5014504

Грани

Другие виды отношений
R
Завершён
847
AnnaPotter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
847 Нравится 63 Отзывы 318 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Услышать разговор старших Поттеров Клайду и Рону не удалось. Но вскоре те сами пригласили их для беседы. — Парни, — обратился к ним Сохатый, — расскажите, что произошло, пока нас не было. Гриффиндорцы всё в подробностях рассказали. Джеймс и Лили уже и не знали, что думать. Гермиону они знали почти шесть лет. По письмам Клайда она казалась им умной, дисциплинированной и вежливой девочкой. И при первой встрече их предположения подтвердились. С лета после первого курса эта девочка гостила в их доме почти весь август. Лили была довольна тем, какое влияние на Клайда оказывала Гермиона. И миссис Уизли была согласна этим… После этого разговора Лили накрыла на стол, и все сели ужинать. Клайд предупредил, что у Гарри свидание с Дафной и дома его не будет. Джеймс на это отреагировал спокойно, а вот Лили ограничилась недовольным взглядом. Ей не понравилось то, что у её сына уже есть личная жизнь. Но потом миссис Поттер посмотрела на Клайда и чуть успокоилась. Клайд был хорошим, домашним мальчиком. Он всегда слушался родителей и завёл правильных друзей. О Гарри они знали только из писем МакГонагалл. Она, как заместитель директора и близкий друг семьи, регулярно отправляла им письма. И если Клайда она всегда хвалила, то Гарри наоборот. Женщина писала, что мальчик ленив, не делает домашнее задание, постоянно нарушает правила… В итоге Лили это надоело, и она попросила Джеймса заблокировать его счёт в банке. Тот поколебался, но согласился. Они ожидали, что старший сын одумается, но… Ничего не изменилось… Гарри вернулся под утро и сразу лёг спать. Встал он около семи и отправился на трёхчасовую пробежку. Вернувшись, он принял душ, переоделся и спустился на кухню. Клайд, Уизли и родители завтракали. — Всем привет! — бодро поздоровался он. — Кого-то здесь не хватает… А где Грейнджер? — Мы с ней поссорились, — мрачно ответил Рон. — Гарри, садись, — произнесла Лили. — Я сейчас… — Не стоит, — прервал её когтевранец. — Мик! Появился домовик. Он почтительно поклонился с просил, чего желает хозяин. — Овсянку, тосты и кофе. Домовик исчез, а Гарри сел рядом с братом. — Как свидание? — поинтересовался Сохатый. — Отлично, — усмехнулся сын. — Дафна уговорила прокатить её на байке. Потом мы поужинали и сняли номер в мотеле… Короче, было всё здорово. Она в восторге от простых вещей, а мне нетрудно доставить этот самый восторг. Кстати, сегодня должны прийти результаты СОВ… Мик принёс Гарри завтрак и исчез. И тут прилетели совы. Джеймс впустил их и отвязал письма. Те улетели. — Разбирайте, — усмехнулся он. Гарри пришло три письма. Он открыл первое. Там был список учебников и билет на поезд. Во-втором оказались результаты СОВ. Тут раздался удручённый голос брата. — У меня Удовлетворительно по Зельеварению и Трансфигурации… И не одной оценки «Превосходно». — Да, не расстраивайся, дружище, — пытался прибодрить лучшего друга Рон. — У меня тоже такие же оценки… — Но я хотел стать… — Сыночек, не расстраивайся, — Лили обняла мальчика. Джеймс мрачно посмотрел на сына. — Клайд, мы нанимали тебе лучших учителей с семи лет. И какой результат? Кем ты с такими оценками собираешься работать? Клерком в министерстве? — Гарри, а что у тебя? — спросил Рон, чтобы перевести разговор. — У меня «Превосходно» по Зельям, Трансфигурации, Чарам, Защите, Рунам и Нумерологии. По остальным предметам «Выше ожидаемого». И ещё теперь я не только староста факультета, но капитан команды по квиддичу. Все были в шоке. Первым из ступора вышел Джеймс. — Слава Мерлину! — воскликнул он. — Молодец, сынок! Не ожидал… Но это же здорово! Сегодня же разблокирую твой счёт в банке… — Пап, — робко начал Клайд. Сохатый перестал улыбаться и произнёс. — Ты наказан. Лили была в шоке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.