ID работы: 5014627

- Вместе? - Вместе.

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава2

Настройки текста

"Если идти всё прямо да прямо, далеко не уйдешь..." - А. Экзюпери.

Вечером Ярославе всё-таки пришлось идти на комиссию. Родители допоздна работали, поэтому девочка шла одна, и ей было не по себе. Ярослава знала, что мама в любом случае была бы на её стороне, и действительно боялась остаться без защиты. Оказавшись у кабинета директора, помедлив секунду, Ярослава всё же постучала. После того, как она получила разрешение войти, девочка открыла дверь и оказалась перед учителями. На нее сразу уставились десятка три глаз. Ярослава отказалась от приглашения присесть, решив для себя, что будет молчать, лишь бы это быстрее закончилось. Конечно, Яся понимала, что раздувать скандалы из ничего - это их хобби. Просидев в кабинете около получаса, выслушивая наставления о том, каким человеком нужно быть, она была готова согласиться со всем вышесказанным, только бы её отпустили домой. Ярослава уже собиралась покинуть здание школы, как услышала грохот в другом конце коридора. Набравшись мужества, девочка пошла по темному коридору в сторону, откуда исходили звуки. Включив фонарик на мобильном, Яра пошла к кабинету математики, освещая себе путь. Открыв дверь, она увидела вещи, разложенные на парте, и на секунду допустила мысль, что у учителей нехватка денег и им нечем платить за коммунальные услуги, поэтому, продав свои квартиры, они перебрались в школу. Девочка улыбнулась своим мыслям, как увидела знакомого парня. - Опять ты? - закричал последний, - чего ты за мной таскаешься? - Ты что, в школе живёшь? – спросила Ярослава, пропустив мимо ушей всё вышесказанное. - Ну, да, - согласился мальчик, - тепло, крыс нет, наверное, - отшучивался он. - В школу не опаздываю. - Ты и так на уроки не ходишь, - отозвалась девочка. - Тебе какое дело? Иди домой, а то родители ругаться будут, - парень грустно вздохнул и отвёл взгляд, давая понять, что не намерен продолжать разговор. - Пойдем со мной? – предложила Ярослава. - У тебя хата свободная есть? – продолжал шутить мальчик, имя которого до сих пор оставалось загадкой. - Хаты нет, - вздохнула девочка, - но раскладушка в стенном шкафу найдется, - собирая вещи в пустой рюкзак, говорила Яся. Почему она позвала его? Была ли у неё личная выгода? Наверное, нет. Ярослава помогала совершенно незнакомому, весьма грубому мальчугану, не потому, что хотела получить что-то взамен? Желание помочь пересилило принципы Ярославы. Только из-за того, что она бескорыстно помогала другим, её не могли назвать бесчувственной или жестокой, потому что, судя по другим её качествам, она такой могла быть. - Как тебя зовут-то? – спросила блондинка. - Женя я, Миронов, - буркнул мальчик, поправляя волосы, спадавшие на лоб. – А что скажут твои родители? - Тебе какая разница? – тут Яся задумалась, а действительно, что они скажут, когда увидят в моём шкафу какого-то парня? – Я же не спрашиваю, почему ты жил в школе. - Я у родителей приёмный, - начал он свой рассказ, - а так, как мне очень повезло, и попались такие хорошие люди, что я решил жить где угодно, только не с ними. Ярослава совсем не понимала, как можно жить без родителей. Девочка была очень сильно привязана к своей семье, ей и в кошмарном сне не могло присниться, что их может не стать. Но правда в том, что если чего-то очень боишься, то это обязательно произойдет. - А где ты деньги берешь? – наверное, это было последним, что интересовало Ярославу. Она до сих пор переваривала его рассказ о родителях. - Ну, как получается, - почесал голову парень, - обычно компьютеры взламываю, телефоны чиню и всякое такое. Не всегда доверяют мальчишке, но я беру меньше денег, поэтому спрос небольшой, а всё-таки есть. Ярослава с новым знакомым пришли домой, родителей, на радость ребятам, еще не было. Пока Женя осматривался, Ярослава искала раскладушку и выбрасывала из шкафа лишние вещи, дабы парню хватило места. Благо шкаф позволял поставить там раскладушку и спокойно проводить там ночи. - Фига, у тебя шкаф! – удивился мальчик. – У меня такая комната была. Вдруг Ярослава услышала, как в замке поворачивался ключ, а затем, как открывается входная дверь. Она быстро затолкала Женю в шкаф, мысленно благодаря маму за огромную гардеробную комнату. Встретив родителей, вкратце рассказав им, что было на комиссии, Ярослава взяла из кухонного ящика пару пачек печенья, коробку сока из холодильника и ушла в комнату. Там она быстро забросила продукты в шкаф, услышав короткое «спасибо». Ярослава прекрасно понимала, что жертвует доверием родителей ради Жени, но оставить его в школе она не могла. Более того, она намеревалась помочь новому знакомому узнать что-то о настоящих родителях, а также постараться разобраться с приёмными. Самоотверженность девочки просто поражает, только, обычно, это выходит боком. Женя жил у Ярославы уже несколько дней, и они очень сблизились. Рано утром, когда родители уходили на работу, Женя вылезал из своего укрытия, и они с Ярославой вместе завтракали и шли в школу. Возвращались оттуда тоже вместе, делали домашнюю работу или расходились по своим делам. Ярослава предупредила парня, чтобы он возвращался домой не позже девяти часов, пока родители на работе, а то, что у неё дома живет Женя оставалось неизвестным даже для подруг девочки. Так мальчик прожил в доме Ярославы две недели. Всё было замечательно, но в один не совсем прекрасный день вышло так, что Татьяна Валентиновна- мать Яси, обнаружила в кладовой чужой рюкзак. Женщина решила дождаться возвращения дочери, в надежде, что та ей всё объяснит. Когда Ярослава вернулась и привела Женю, сказав, что они будут готовиться к завтрашней контрольной по биологии, мать всё поняла. Выгнав Женю из дома, она еще долго ругалась с дочерью. Девочка тем временем закрылась в своей комнате и собирала вещи в рюкзак. Дождавшись, пока мама успокоится, Ярослава тихо вышла из дома. Девочка всегда переживала из-за ссор с мамой, но они никогда не ругались по-настоящему. Никогда не было таких криков, как сегодня, а мама в большинстве случаев была на её стороне. Мать Ярославы не могла уснуть всю ночь. Корила себя, что выгнала того мальчишку, накричала на дочь. Она понимала, что Ярослава хотела помочь другу, но не понимала, почему она прятала его. Ярослава бежала в сторону автобусной остановки, молясь, чтобы Женя не ушёл далеко. Было уже достаточно темно, девочка бежала, спотыкаясь и чуть не падая. Добежав до места назначения, она увидела, что на лавочке сидит Женя. - Ты чего это тут? – удивился мальчик. - Слава всему, что ты еще не уехал, - проигнорировав вопрос, сказала Яра, - куда поедем? - Я искать ночлег, а ты домой, - отозвался парень. - Ну, так не пойдет, - сказала блондинка, - вместе, так вместе. Вон, автобус подъехал, пошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.