ID работы: 5014627

- Вместе? - Вместе.

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава1

Настройки текста
Необычно обычная девочка. Сегодня, в последний день лета, у белокурой озорной девчонки день рождения. Ей исполнилось тринадцать, и для неё действительно важно, что этот день пройдёт в компании самых близких и дорогих людей. Характер только у девчушки не простой. Скажу по секрету, она иногда просто мечтает, чтобы кто-то до неё «докопался», чтобы она лишний раз могла высказать своё мнение, но делала она это не со зла, только забавы ради. Многие её за это и невзлюбили, а кто-то за это же и восхищался ею. Ярослава росла открытым ребенком, но людей близко к себе не подпускала, только две близкие подруги всегда были рядом и действительно знали её. Но эти три подруги были чертовски разными девочками. Ярослава – наша главная героиня, девушка из обеспеченной семьи, прямолинейна, открыта и немного конфликтна. Даша – самая беззаботная и улыбчивая из всех людей, живущих на Земле, легко идет на контакт и имеет широкий круг общения. С Ярославой они познакомились ещё в детском саду, с тех пор идут рука об руку, поддерживая друг друга. Последняя по списку, но не по значимости – Елизавета. Именно полной формой имени её хочется называть, а всё потому, что девочка умна не по годам. Отличница везде и во всём, разбирается в компьютерах, увлекается чтением и, кажется, всеми науками сразу, с девчонками познакомилась ещё в начальной школе. Этой дружбе кто-то завидовал, а кто-то брал с девочек пример. -Девочки, наконец-то вы пришли,- на порог вышел глава семейства Тихомировых – Алексей Сергеевич, - Ярослава уже давно ждет вас. -Здравствуйте, дядя Леш, - радостно завопила Даша, - я Лизу ждала долго. -Поздравляем вас с днем рождения Ярославы, - сказала Елизавета, поправляя свои темно-каштановые волосы, убранные в высокий хвост. -Спасибо, девочки, проходите быстрее, - улыбаясь, говорил отец Ярославы, пропуская подруг дочери в дом, - там тетя Таня столько всего приготовила, а без вас мне даже попробовать ничего не дала. Подруги прошли в дом, оставляя рюкзаки в прихожей, они поздоровались с матерью подруги и, схватив три стакана газировки, побежали на второй этаж. Ярослава, сидя в своей комнате перед туалетным столиком, пыталась заплести косу. -Ясенька, дорогая, с днем рождения, - прокричали подруги, ставя стаканы на журнальный стол, - вот и тебе тринадцать стукнуло. -Спасибо, девчонки, - обнимая подруг, сказала светловолосая, - что так долго? -Да Лизка долго собиралась, - отмахнулась Даша-девочка с ярко-рыжими волосами, - чуть не стухла, пока ждала её. -А что всё время Лиза? – возмутилась брюнетка, - могла бы пораньше сказать, что за мной зайдешь, а не позвонить мне, стоя на пороге. А ты что, Ясь, заплести не можешь? -Не-а, сижу, мучаюсь с ними уже минут двадцать,- расстроено сказала именинница, допивая лимонад, - заплетешь? -Давай садись, - улыбнулась Лиза, ведь, казалось, она умела абсолютно всё,- с какой целью тебя наградили такими волосами, если ты постоянно с распущенными ходишь? Следующие пятнадцать минут прошли незаметно, беседу подруг прервал крик мамы с первого этажа, Татьяна Валентиновна приглашала всех к столу. За столом в этот вечер разговаривали абсолютно обо всём. Алексей Сергеевич не забывал упоминать о завтрашнем празднике, Татьяна Валентиновна следила за тем, чтобы всем всего хватило, девчонки вспоминали прошедшее лето и с неохотой попрощались с каникулами. Сидящие за столом шутили, смеялись, рассказывали интересные истории, произошедшие с ними. В комнате царила семейная идиллия, в этот момент все присутствующие были счастливы. Утро первого сентября - истинный кошмар каждого школьника. С этого дня каждое утро его сон прерывает будильник, заведенный на привычное «07.00», и заставляет оправиться в школу. Утро Ярославы едва ли чем-то отличается от утра других школьников, разве что, каждый день, по пути в школу, у центрального фонтана она встречается с девочками. Первый день нового учебного года не стал исключением. Встретившись на привычном месте, они направились на школьную линейку, посвященную первому сентября. Там их уже ждала недовольная их опозданием классная руководительница – Галина Николаевна. -Вы что, особенные у нас? – женщина повысила голос, стоило девочкам подойти к своему классу, - всем время было точное сказано. Дальше все шло, будто по сценарию. Ярослава возразила на замечание учительницы, Лизавета пыталась успокоить подругу, а улыбчивая Даша старалась превратить всё в шутку. Женщина закатила глаза, сделав вид, что слушает речь директора, а девочки направились к лавочкам, находившимся на заднем дворе школы, намереваясь просидеть там всю линейку. -Ясь, так трудно не ругаться хотя бы с классной? – Отчитывала подругу Лиза, - знаешь же, что она не терпит возражений. -Лизка, ты ещё не привыкла к этому? – Встревает Даша, защищая подругу, - по-моему, это продолжается годами, пора бы принять это. - Понимание всегда было особенностью Даши. Девочка никогда не обижалась, не злилась и принимала людей такими, какие они есть. -И всё равно, Дань, - продолжала Лиза, - нужно быть сдержаннее. -А кому это нужно, Лизок? - Возразила зачинщица всех скандалов, -Тебе, Ярик. Милая, неужели так хочется скандалить? – уже чуть добрее сказала брюнетка. -Я скандалю, для того, чтобы ярче гореть, - процитировала Есенина блондинка. За последний год это стало её девизом. -Опять за своё…- Елизавета закатила глаза. -Она же всегда так отвечает, - опять встревает Даша. Линейка подошла к концу, ученики разошлись по кабинетам на классный час. С завтрашнего дня их ожидают обычные школьные будни. Ярослава снова будет ругаться с учителями, Елизавета вновь получать заслуженный высший балл, а Дашка опять заведет новых знакомых. Странно, но никто из других девочек никогда не попадал в компанию этих подруг. Несомненно, многие хотели дружить с ними, но когда они были втроём, то никого не подпускали близко. Как нам известно, у всех людей есть свои слабости, вот и Ярослава не стала исключением. Она никогда не отказывала людям в помощи. В один прекрасный день, она заметила одного очень странного мальчика в старой толстовке. Ярослава наблюдала за ним несколько дней и, заметив, что на уроках он почти не появляется, а если и приходит, то занимает место за самой последней партой третьего ряда. Однажды любопытство девочку пересилило, и она решила проследить, где же пропадает её одноклассник. Отправив подругам SMS, что на информатике её не будет, она пошла за ним. Оказалось, что паренек просто просиживает уроки в раздевалке. Ярослава села рядом с ним на полу и не решалась начать разговор. -Чем обязан такой важной персоне? - задал он вопрос. Ярослава опешила, но быстро взяла себя в руки и задала встречный вопрос: «Почему ты редко на уроках появляешься? У тебя всё нормально?» -Тебе-то какое дело?- фыркнул мальчик, - чего ты лезешь ко мне? Иди к кому-нибудь другому, а от меня отстань. – Равнодушно ответил Ярославе ее одноклассник. У Яры такое было впервые. Она просто хотела узнать что-то о нем, предложить помощь, а он так вот огрызается. Девочка просто встала и вышла из раздевалки, при этом совершенно забыв, что идёт урок. -Тихомирова, ты почему не на уроке? Мне ведь от тебя только прогулов не хватало! – вот вновь девочка выслушивает речь о её плохих качествах. – Начинаешь год с прогулов, заметь, тебе прощали несоблюдение школьной формы, закрывали глаза на жалобы одноклассников, всё, Тихомирова, с меня хватит! Сегодня в семь вечера на комиссии жду. -Из-за информатики? – возразила Ярослава, - вам самой не смешно? -Я не желаю ничего слушать! А она привыкла, её всегда не желали слышать. Именно поэтому она стала той, которую нельзя не услышать. Стала девочкой, требующей к себе особого внимания, лишь от страха остаться в тени, да и только.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.