ID работы: 5014722

Глупое сердце

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Хорошо, что родители не заметили моего состояния, иначе я не знаю, как бы им объяснила причину своих слез. Придя домой, я сразу же завалилась в кровать, решив оставить недоделанные уроки на утро. Во сне я снова видела его. Мы вместе с ним гуляли в парке, держась за руки, а потом пошли домой и в обнимку смотрели фильмы. Каждый день проведенный без него убивает меня. Я хожу, как мертвец, просыпаюсь в слезах, потому что понимаю, что мои сны никогда не станут явью. Утром, сделав алгебру и геометрию, я стала собираться в школу. Уже на выходе заметила мамину записку, в которой она сообщала мне о том, что сегодня придет поздно, а папа снова в командировке. Всю дорогу до школы я пыталась отодвинуть свои мысли об Александре Константиновиче, так как уже не раз замечала, что это мне мешает сосредоточиться, да и учителя все начинают ругать, за то что я, по их словам, «летаю в облаках», после чего следует какая-нибудь шуточка со стороны моих одноклассников. В школе я стараюсь держаться подальше от нашей элиты, потому что с ними проблем не оберешься. Я отношусь к той части класса, которая вроде есть, а вроде и нет, несмотря на то, что я староста, я не являюсь самой популярной девушкой в классе. Это место давно и прочно было занято Элиной. Она у нас хорошистка, модница и шлюха. Я же представляю рабочую часть класса, то есть ту, которая всегда отличается на олимпиадах, выполняет задания учителей, в общем, активно участвует в школьной жизни. —Лерусик, подожди, — окрикнул меня знакомый голос. Я повернулась и увидела свою соседку по парте и лучшую подругу Аню. —Привет Ань. —Ты что такая хмурая? Опять из-за этого недоделанного репетитора. Да, она знала о моем отношении к Саше, и много поддерживала меня. Еще, когда мои чувства только зарождались, Анька пыталась меня свести с кем-нибудь, чтобы не дать разрастись ему еще больше, но ничего не помогало, потому что меня не интересовали сверстники. Они мне казались слишком легкомысленными и пустыми, да и в сравнении с ним, все терпели поражение. —Вчера к нему пришла его девушка, устроила скандал, обозвала меня, чем только можно.  — Вот же сучка! Увидела, глаза бы выцарапала. Подруга, не расстраивайся. У нас скоро экзамены, лучше настрой себя на это, а то, если будешь обращать внимание на таких недалеких подружек своего мачо, у тебя совсем крыша съедет, хотя она и так не на месте, — хихикнула она. Я вместе с ней посмеялась. Анька умеет и поднять настроение, и упрекнуть, и успокоить. Сегодня мы написали две контрольные и еще сдали зачет по физре. Школьная жизнь, как всегда кипит, особенно в преддверии праздников. Да, совсем скоро восьмое марта, поэтому все парни бурно обсуждают, что дарить одноклассницам и учительницам. Сегодня один самый умный, даже напрямую спросил у учительницы, чего бы она хотела. На переменах, все, как и всегда, бесились рушили все вокруг, хоть и ребята в одиннадцатом классе, их легко можно спутать с первоклассниками по разрушительности и поведению. Уже на последнем уроке нас обрадовали тем, что завтра вместо шести у нас будет пять уроков. На этой веселой волне мы начали покидать школу. Дома я быстро сделала уроки, и, позвонив маме, предупредила, что пойду гулять с Аней. Мы пошли с ней в кинотеатр, а потом просто гуляли по городу и смеялись над какой-то глупостью. Анькин парень сначала был с нами, а потом ушел к своим друзьям. Когда мы остались вдвоем, то решили купить тортик и пойти ко мне. Было уже около шести, когда мы зашли в кондитерскую и купили самый-самый шоколадный торт. Идя домой, я получила сообщение от Саши. Он предупредил меня, чтобы я приходила завтра к пяти, а то в четыре он будет занят. Написав краткое «ок», я спрятала телефон. —Слушай, Лерка, меня Стас зовет к себе на дачу на выходные. Я тут подумала, может ты с нами поедешь, а то все выходные дома, как-то не весело. Тем более праздник будет. Ты как? — аккуратно спросила Аня. Я думаю, она уже знала мой ответ. —Ань, ты ведь знаешь, мои родители не отпустят меня неизвестно куда. — Лер, может попробуешь уговорить. Я обещаю, мы в субботу тебя заберем, а уже в воскресенье вечером ты будешь дома. Там кроме меня и Стаса будет еще его дядя, так что, сама понимаешь, все будет культурно. —Не знаю, — задумчиво проговорила я, уже представляя, как мне отказывают родители. Уже у меня дома, мы сели за уроки, быстро справившись с ними, включили фильм и стали поедать тортик. После просмотра уже было довольно поздно и Анька засобиралась домой. —О, привет девочки, — поздоровалась, моя только что пришедшая, мама. —Привет, мам —Здравствуйте, Ирина Олеговна. —Анют, ты уже уходишь? — спросила моя мать — Да, пора уже, а то мои родители будут беспокоиться. Мама разулась и пошла по коридору, когда Аня окликнула ее. —Ирина Олеговна! — Да, Аня. —А… Я посмотрела на свою подругу в недоумении. Только потом до меня дошло, что она собирается сказать. Черт, я хотела треснуть ее за это. Я посмотрела на Аню умоляющим взглядом, надеясь, что она не озвучит свою затею. Но… это же Аня… —Мы с ребятами на выходных собираемся на дачу и я хотела бы взять с собой Леру. Вы разрешите ей пойти с нами? — выпалила она. Мама удивленно посмотрела на Аню, а затем на меня. —С какими ребятами? — строго спросила она — Ну, там буду я, Стас. Но вы не беспокойтесь, мы там будем не одни. Дядя Стаса будет с нами. Хорошо, что мама знала про Стаса, а то мне бы потом досталось. —Мам, — решила вмешаться я—, пожалуйста, разреши поехать с ними, я обещаю звонить каждые два часа. Я посмотрела на нее так, будто поехать на дачу— это мечта всей моей жизни. Мама смотрела, то на меня, то на Аню. В конце она обреченно выдохнула и сказала… — Ну ладно, только я тебе сама буду звонить, и только попробуй хоть раз не взять трубку и еще мне нужен адрес дачи. Я не верила, что мама согласилась, думала, она сейчас накричит на меня и скажет, что это дурацкая идея и мне лучше сидеть дома. Анька обняла меня и прошептала мне в ушко: «Ты моя должница», а затем попрощавшись со мной и моей мамой, ушла. После ее ухода мы с мамой не разговаривали на эту тему. Она пошла накрывать на стол, я же— в комнату. Открыв гардероб, я попыталась найти хоть что-нибудь стоящее, ведь если мы едем с ночевкой, надо иметь с собой несколько комплектов одежды. Следующий день начался с криков матери. Я встала слишком поздно, поэтому уже опаздывала в школу. Надев на себя первое, что попалось под руки, я выбежала из дома. К счастью, в школу я пришла со звонком. Иначе, боюсь представить, что сделала бы со мной историчка. Она у нас слишком дисциплинированна и ненавидит, когда на ее урок опаздывают или, тем более, пропускают его. Все пять уроков пролетели слишком быстро. Я даже не заметила, как уже выходила из школы. День в школе был скучный. Половина класса отсутствовала, наверное, из-за погоды. Слишком ветрено и дождливо. Все время до четырех я не могла найти себе место в доме. Снова это предвкушение встречи с ним. Он даже не понимает, как сильно я хочу его увидеть. Добравшись до дома Саши, меня внезапно охватило чувство тревоги и не зря. —Эй, красавица, подожди, нам с тобой надо поговорить, — услышала я женский голос, повернувшись на него, заметила ту же самую девушку, которая была в доме Саши. —Что Вам от меня надо? —Ох, какая скромница. Детка, ты, что не поняла тогда. Я же вроде ясно дала понять, что тебе делать нечего в этом доме! — начала она, сверля меня своими глазами. —Я… я не… —Замолчи! Чтобы я тебя больше не видела здесь! Тебе это ясно! Сегодня пойдешь и скажешь ему, что больше не будешь приходить. Мне плевать, чему он там тебя обучает, но, если я тебя еще раз увижу, то ты пожалеешь об этом. После этих слов, она развернулась и ушла. Я же еще с минуту стояла в оцепенении, думая, что делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.