ID работы: 5014722

Глупое сердце

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Александр Константинович —Здравствуйте Александр Константинович. —Заходи, — мягко сказал я Лере. Она сегодня снова надела на себя эту мешковатую кофту. Интересно ее дома кормят? —Как твои дела? — спросил я, чтобы как-то разрядить обстановку и не думать о том, что эта девочка совершенно не знает как выглядит еда. —Все отлично, — сказала она. Однако только по ее грустному выражению лица можно было сделать вывод, что она врет. Ну да ладно, это не мое дело. Пройдя на кухню, я дал ей листочки с заданиями, а сам пошел за ноутбуком. Я уже несколько месяцев пытаюсь найти работу. И вот недавно я узнал, что один из моих школьных друзей стал директором в школе. Я признаться сильно удивился, так как до сих пор помню слова Андрея с выпускного: «Больше ноги моей не будет в школе, я даже на собрания своих детей не буду приходить». Правда, он тогда это сказал после того, как опустошил большую часть спиртного, находившегося в баре. На мою электронку Андрей скинул немного информации, так как я вступаю в должность учителя биологии уже с понедельника. Прочитав письмо, я выяснил парочку важных моментов для себя. Первое— стараться всегда приходить в прилежном виде, желательно исключить ношение джинсов в стенах школы. Второе—, занимая место бывшего учителя, я беру все те классы, в которых он или она преподавали, то есть 11А, 10Б, 10А. В принципе все не так уж и плохо. Мне давно уже пора было найти работу по специальности. Я оторвал взгляд от ноутбука и посмотрел в окно. На улице с неимоверной силой начался ливень, я даже удивился тому, что не услышал стука капель об оконное стекло. — Александр Константинович, я закончила, — произнесла Лера без энтузиазма в голосе. Быстро проверив ее работу, я похвалил Лерку, потому что она смогла выполнить все задания на отлично. —Ты, действительно, молодец. С каждым занятием у тебя получается все лучше и лучше. Я рад видеть каждый раз улучшения. Надеюсь и дальше, будет также. Валерия Комарова Я, действительно, замечаю, что я довольно сильно продвинулась благодаря занятиям с Сашей. Посмотрев на часы, я поняла, что мне уже пора собираться домой, однако увидев, какой ужас творится на улице, затормозила. Саша перехватил мой взгляд и понял, куда именно он направлен. —Давай собирайся, я тебя отвезу, — сказал он. Я смутилась. Он ведь всего лишь мой репетитор, то есть для меня, конечно, он значит намного больше, но для него я— девушка, желающая сдать экзамен на высокие балы. С чего бы ему подвозить меня? Мне показалось, что это будет неудобно, и он это делает из вежливости или просто, потому что его отец знает моего. —Это необязательно. Я могу и сама. Он посмотрел в окно, а потом на меня, будто оценивая степень той глупости, которую я сказала. При таком-то ветре я просто не удержусь на ногах, а ливень не добавляет никакой радости. — Лер, не глупи и одевайся. Он прав, все-таки будет лучше, если Саша меня подвезет. Тем более это его идея, я за язык не тянула. Надев на себя куртку, я вместе с ним спустилась вниз. На улице, реально, начался апокалипсис, потому что ветер и капли дождя сметали все вокруг и мешали мне переставлять ноги, да и вообще, двигаться. Когда я, не заметив впадину в асфальте, смело поставила ногу туда, то споткнулась и с криком упала, чувствуя как в моя нога заныла от боли. Над моей грациозностью можно только посмеяться, правда, мне было не до смеха. Александр Константинович, видимо, заметил, что я отстала, и поэтому повернулся, увидев меня, пытающуюся подняться на ноги. Парень быстро подошел ко мне и помог, а затем без вопросов, обхватил одной рукой за талию и закинул мою руку себе за голову. Таким образом, я еле-еле доковыляла до его машины. Она была черного цвета, это единственное, что я смогла заметить, прежде чем, он открыл заднюю дверь и помог мне сесть, а затем, что меня сильно удивило, сел на то же заднее сидение только с другой стороны. —Ты что сделала с ногой? — с неким раздражением спросил он. Я скрутилась в клубочек от этого. — Я… я просто споткнулась, — пролепетала ему в ответ. Александр Константинович Ррррр! Чертова девчонка, как можно быть такой неуклюжей. Она такая слабая и худая. Не удивительно, почему из-за ветра она не могла удержаться на ногах. Я вовсе не был раздражен, однако, когда я обхватил ее за талию, то удивился тому, что она вообще может ходить и жить. В ней же, наверное, и 45 килограмм нет. Не знаю почему, но меня это беспокоит, от чего я раздражаюсь. Она съежилась, видно, испугалась, что я сейчас накричу на нее из-за неуклюжести. —Давай, я посмотрю твою ногу. — Не нужно, уже все в…в порядке. Да, уж я вижу. Это она так сильно испугалась меня? Поэтому стала заикаться или что? Несмотря на ее отказ, я наклонился и постарался аккуратно осмотреть ее ногу, слегка приподняв джинсы, как только я коснулся небольшого участка ее кожи на лодыжке, она тихо пискнула и сразу же закрыла рот рукой. — Ничего серьезного, скорее всего, просто подвернула ногу. —Я же говорю… все нормально, она уже почти не болит. — Все равно пойдешь домой и приложишь что-нибудь холодное. —Хорошо. Убедившись, что ее нога в норме, я пересел на водительское сидение и поехал в сторону ее дома. Всю дорогу я чувствовал, что она не сводит с меня глаз. Я уже привык к тому, что она часто рассматривает меня. Однако, как только я встречаюсь с ней взглядом, она тут же отводит его, покрываясь румянцем. Это вызывает ухмылку на моем лице, которую я тщательно стараюсь скрыть. Когда мы доехали, я помог ей выбраться и проводил ее до квартиры, а затем сразу же вернулся к машине.

***

Валерия Комарова Прошло уже три дня, как я видела его. Моя нога уже совсем перестала болеть, хотя я совру, если скажу, что на следующий день не ощущала боль. Однако сейчас уже лучше. Мое настроение сегодня замечательное, потому что прямо сейчас я собираю вещи, чтобы поехать вместе с Анькой на дачу. Впервые, в жизни я проведу ночь вне дома с друзьями. От этого мне хочется танцевать и улыбаться. Стас сказал, что до дачи мы доберемся на автобусе, поэтому много лишнего брать не надо. На даче все уже есть и ванные принадлежности, и еда. Если дядя Стаса согласиться, то мы организуем шашлычки. Нам с Ленкой для этого нужно будет настрогать салатов и накрыть на стол. Осталось только кинуть в рюкзак пижамку и зарядочный от телефона. Быстро сделав все, что нужно, я пошла и попрощалась с мамой, поцеловав ее в щечку и получив от нее наказ: не забывать звонить ей или отправлять смс. После этого я схватила рюкзак и вышла на улицу. На остановке стояло кроме меня еще парочка людей, все были, по мне, слишком серьезные и погруженные в свои мысли, я же, наоборот, светилась от радости. Да и почему не радоваться? Погода на улице замечательная, уже стало намного теплее, о чем говорит одежда прохожих. Большинство одето в кофточки или футболки с легкой ветровкой. Почувствовав вибрацию в кармане, я достала телефон и прочла сообщение от Аньки, в котором она пишет, что уже сидит со Стасом в автобусе и приближается к моей остановке. Быстро напечатав ей краткое «ок», я дала понять, что уже стою и жду, когда подъедет общественный транспорт. Через минуты три большой автобус остановился рядом, и я быстро пролезла в него, заплатив водителю за проезд. Пройдя вглубь, заметила радостную Аньку, которая разместилась со Стасом в конце автобуса. Она помахала мне рукой, когда заметила мою фигуру. —Леркааааа! — радостно завопила на весь автобус она, когда я подошла к ним. — Представляешь, Стас сказал, что уговорил дядю так, что готовься сегодня наесться до отвалу! — Это было не трудно, мой дядя классный. Он вам понравиться. Кстати Гриша с Ангелиной тоже обещали прийти, так что вообще супер, — разделяя нашу радость, сообщил парень. У Стаса по всему городу куча друзей. Гриша и Ангелина— не исключение. Мы с ними вместе гуляли парочку раз. Ангелина довольно приятная и скромная девушка, Гриша— ее парень— больше похож на человека, который не может жить без приключений, без драйва. Меня сначала удивило, что они встречаются, так как оба показались мне совершенно разными, однако пообщавшись с ними немного, я поняла, что их различие не отдаляет их друг от друга, а наоборот, дополняет и сближает. Всю дорогу до дачи мы смеялись и веселились, поэтому не заметили, как быстро прошла поездка. Уже выйдя из автобуса, мы прошли пешком еще минут пять, после чего остановились у красных ворот. Стас любезно открыл дверь и пропустил нас. Как только мы попали на территорию дачного участка, сразу в глаза бросилась небольшая волейбольная площадка, недалеко от которой находилась открытая беседка, а с другой стороны участка возвышался красивый кирпичный двухэтажный дом. Анька, как и я, была здесь впервые, поэтому удивилась не меньше меня, когда увидела всю эту красоту. Я представляю, как летом здесь было бы красиво. Вся земля была бы покрыта зеленью, а красивые и разноцветные бутоны роз, ромашек, бархатцев, наполнили бы это место еще большей привлекательностью. Все трое мы двинулись к дому. —Стас, а твой дядя уже здесь? —Нет, он позже подъедет, а пока пойдемте, я покажу ваши спальни. Здесь две гостевые, так как Ангелина и Гриша решили не оставаться на ночь, вы можете спать в разных комнатах. Кстати, ребята приедут через несколько часов. Я была бы не против остаться с Анькой, но понимала, что Стас пригласил ее на дачу, не для того, чтобы ее девушка все время проводила со своей подругой, поэтому я поддержала идею с разными комнатами. —Да, было бы неплохо, — сказала я. Аня, видимо, поняла, почему я согласилась, потому что отвернулась, делая вид, что рассматривает интерьер, хотя на самом деле она скрывала румянец покрывший ее щеки. Стас приличный парень, он не заставляет Аню делать то, чего она сама не хочет. У них еще ни разу не было более близкого контакта, чем поцелуи в губы. Хотя они уже встречаются почти год. Анька мне много рассказывала про их отношения со Стасом. Она хоть и внешне выглядит уверенной в себе и немного дерзкой, на самом деле, является милым и нетронутым аленьким цветочком. Стас показал нам наши комнаты на втором этаже. Провел небольшую экскурсию по первому этажу, показав самое основное: кухню, ванную, туалет. —Девчонки вы тут располагайтесь, а я быстро сбегаю в магазин тут недалеко. —Стас, я тоже хочу, давайте вместе пойдем, мы и позже успеем обустроиться. Признаться честно, мне не хотелось сейчас идти куда-либо, потому что во мне проснулось желание рассмотреть этот дом более досконально, в особенности библиотеку на втором этаже, тем более нужно еще сообщить маме, что со мной все в порядке, а то она будет переживать доехали мы или нет. —Ребят, вы идите, а я пока останусь, вещи разберу. —Точно не хочешь пойти с нами? — посмотрела на меня Аня —Да, не беспокойтесь за меня. —Ладно, мы тогда пойдем. Дом в твоем распоряжении, если будет скучно, включи телевизор или почитай книгу в библиотеке. Вот ключ, закрой за нами дверь на всякий случай, у нас, если что свой ключ, так что мы сами сможем открыть. Калитку я закрою. Примерно через минут тридцать или сорок вернемся. Я кивнула головой и улыбнулась им. Закрыла за ними дверь и положила ключ на тумбочку, а сама рванула к лестнице и, поднявшись на второй этаж, зашла в библиотеку. Сама библиотека была небольшая, она по размерам чуть больше моей комнаты. Однако книг здесь было достаточно. Пройдясь около книжных полок, я наткнулась на мой любимый роман «Джейн Эйр». Я читала это произведение столько раз, что открыв в книге любое место наугад, по одному лишь предложению смогу сказать, о чем идет речь. Я стала идти дальше и чем больше ходила, тем больше книг самых разных авторов и жанров видела. Вот А. С. Пушкин «Евгений Онегин», М. А. Булгаков «Мастер и Маргарита», Жюль Верн «Дети капитана Гранта», Р. Л. Стивенсон «Остров сокровищ» и далее-далее. Столько интересных и всемирно известных книг собрано в одной комнате, это просто восхитительно! Я медленно просматривала все, пока не вспомнила, что до сих пор не написала маме смс. Я выбежала из библиотеки и зашла в комнату, которую Стас временно дал мне в пользование. Достав из рюкзака телефон, быстро напечатала несколько предложений, сообщая маме, что мы добрались без происшествий, а затем отправила его, спокойно выдохнув. Если я вдруг забуду позвонить или написать маме, то, скорее всего, эта поездка станет для меня последней, поэтому я поставила будильник, который зазвенит ближе к вечеру, чтобы я снова связалась с родителем. Отложив телефон в сторону, вышла из комнаты и уже хотела снова отправиться в библиотеку, как мне в глаза попалось пианино в комнате, которая была напротив моей. Сначала мне не хотелось заходить туда, но интерес взял верх. Я всегда хотела научиться играть на этом инструменте, но увы мама не посчитала мое детское желание серьезным, сказав, что музыка— дело тонкое и сложное, а я слишком легкомысленна. Позже, когда я уже повзрослела, мои мысли были заняты всецело уроками и для музыки не было времени. Зайдя в комнату, я аккуратно провела пальцами по клавишам, разнося по всему дому приятный звук. Максимум на что я способна, это сыграть песенку «Жили у бабуси два веселых гуся». Я села за пианино как истинный пианист, знающий толк в музыке и сыграла эту детскую песню из мультика. Улыбка застыла на лице, когда вспомнила, с каким трудом бабушка учила меня играть эту несчастную песенку. Я услышала, как дверь открывают ключом и уже подумала, что это Аня и Стас вернулись, однако, незнакомые голоса раздались по всему дому. Один был женский и писклявый, другой— мужской, правда, он говорил немного, поэтому я не разобрала ничего. Девушка просила парня о том, чтобы подняться наверх в комнату. Я сразу поняла, что речь идет о комнате, в которой я нахожусь, потому что она была самая большая в доме и явно говорила о том, что это покои хозяина дома, а у кого еще могут быть ключи? Скорее всего это и есть дядя Стаса— владелец дома. Я хотела выбежать из комнаты, чтобы они меня не заметили, однако уже было поздно, потому что их голоса были слишком хорошо слышны, что говорит о том, что они уже на втором этаже рядом с комнатой. Наверное, я самый худший игрок в прядки, потому что единственная идея, которая пришла мне в голову, это протиснуться в небольшой проем между пианинном и шкафом. Шкаф стоит так, что входящие в комнату не увидят человека, который находится за ним, если они, конечно, не решат пройти вглубь комнаты. Я уже мысленно раз десять обозвала себя любопытной дурой. Дверь в комнату открылась и в нее ввалились двое обнимающихся и целующихся людей. Они медленно продвигались к кровати. Я посмотрела через свое укрытие на них. Парень стоял ко мне спиной, обнимая и целуя свою черноволосую спутницу. Мощная спина и темные волосы на голове, и этот идеальный и до боли знакомый профиль. Не может быть! Это, черт возьми, Александр Константинович! Я раскрыла глаза в недоумении. Боже! Это правда, он! Что мне делать?! Сердце стало с огромной скоростью биться о ребра, стремясь прорваться наружу. Пока я ужасалась и задавала себе глупые вопросы, парочка, настолько сильно поглощенная друг другом, стала стягивать всю одежду на ходу. Так, парень уже был в одних расстегнутых джинсах. Девушка— в красивом кружевном в лифчике и подобранных к нему не менее эффектных трусиках, которые не оставили бы ни одного мужчину равнодушным. Я не знала, куда мне деться от этого, но смотреть на них более не могла. Мне было чертовски больно, а стоны, которые стали раздаваться через минуту, разрывали мою душу и сердце. К горлу подкатила тошнота, стало так противно, будто я была свидетелем самой отвратительной в мире сцены. Я рискнула повернуть голову в их сторону и сразу же пожалела об этом. Тот Саша, который помогал мне с биологией, Саша, к которому я впервые в жизни почувствовала одно из чудеснейших и прекраснейших чувств, воспевающих в книгах, сейчас, слегка прикрытый одеялом, нависает над девушкой и быстрыми толчками проникает в ее податливое тело. От этого она чуть ли не визжит от удовольствия, а он мягко постанывает. Боже, как же больно. Я знаю, что не имею право ревновать или предъявлять претензии, ведь я для него никто, а он для меня, можно сказать, все. Слезы стали катиться по моему лицу, боль —вырываться из горла нечеловеческим криком, однако я пыталась сохранить самообладание. Но оно постепенно покидало меня. Я стала чувствовать, как медленно оседаю на пол, а их стоны с каждым разом будто вонзают нож в мое сердце еще глубже, как будто еще есть куда. У меня два варианта либо выйти и сдать свое местоположение, либо остаться здесь и тогда, когда они закончат с еще большим позором выбежать из дома. Их стоны становились громче, а мне становилось хуже. Я уже в голос всхлипывала, однако мои всхлипы были неслышны по сравнению с ними, я уже почувствовала, что не сдержу рвотный порыв, поэтому, не думая более ни о чем, со скоростью света выбегаю из комнаты, задевая шкаф, когда вижу, как Саша делает последний толчок, видимо, завершая половой акт. Именно тогда он замечает меня, заплаканную, всхлипывающую и выбегающую из этой проклятой комнаты. Его глаза на секунду встретились со мной, он произнес только одно слово со всем удивлением, на которое был способен. —Лера? Я слышала, как Саша окрикивал меня, повторяя мое имя, однако это меня заставляло лишь быстрее действовать, забежав в комнату, я схватила рюкзак и телефон, перепрыгивая через ступеньки со всех сил рванула прочь из этого дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.