ID работы: 5015356

Мечты с дождем из серебра.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Океан времени.

Настройки текста
Год. Что- же может случится, за этот малый промежуток времени? Родятся сотни жизней, найдутся сотни половинок, заведутся знакомства и друзья. Множество разговоров, смешков, поцелуев, ругательств, добрых слов...но ведь мы не придаем этому значения, мы живем так, как будто знаем точно, что нас ожидает еще множество счастливых лет жизни. Откладывая все на потом, ожидая когда же станет лучше, светлее, добрее, этот жестокий мир. Не прикладывая больших усилий с нашей стороны. Надеясь на чудо. Чудо- для каждого свое, но обязательно нужное и ожидаемое порой целую жизнь. Я живу сказками, отказываясь верить в происходящее. Ведь мое "чудо" уже случилось. Я Виола Дей у меня рак мозга. Никогда в жизни не смотрела глазами больного раком на все происходящее вокруг. Жизнь кажется, прекрасным увядающим цветком, до которого ты никогда не дотронешься. Не будешь ощущать шероховатость и бархатистость нежных лепестков, скользящих по коже нежно- розовой вуалью, а лишь превратишь его в пыль даже не почувствуя, как оно оставило на пальцах песчинки как единственную память о том, что ты когда либо был жив. Люди на улице презренно озираются смотря на тебя как диковинное животное. Опасное и беспомощно слабое, как будто я уже полуночно- синий призрак. Год. Мне остался лишь год. Я как будто очень редкий экспонат в музее, который приезжает всего лишь раз, и на него сбегаются множество незнакомых людей взглянуть на прощание. Самое больное, что это твои родные. Те, которые всю свою жизнь ненавидели и завидовали твоей семье, а сейчас смотрят на тебя с "искреннем" сожалением прожигая дыру насквозь, а за спиной тихо приговаривая: -Все это карма за грехи.... Смотреть как родители виновато потупляют взгляд перед тобой, словно извиняясь за то, что я выношу эти муки. А эти муки выносят они. "Листья на деревьях свисали мишурой щекоча лицо, и хотелось тихо хихикать без умолку от разрывающего душу счастья и умиротворения. Нив, легкой поступью выпорхнула на каменистую дорогу. Светлые волосы сияли в лучах ослепляющего солнца, и высматривающий свою возлюбленную Дези, сверкнул бесцветными глазами приглашая пройтись по лесу с розоватыми деревьями, темно- зеленой травой и гладким бледно-васильковым небом. Он смотрел на нее взглядом полным обожания, как на ту, которая кажется видением, и при любой возможности растворится в воздухе и больше никогда не появится, смешавшись с невидимым воздухом. Девушка приветливо улыбнулась ему, ощущая его взгляд на себе и видя всю ту же улыбку, как и десять лет назад за школьной партой, но внезапно обернувшись поняла, что никогда не вернется в ту жизнь. теперь она живет на островке желаний, там где все твои мечты станут явью. Я оторвала от книги взгляд усталых и сухих глаз, пару раз моргнув от горящего бра над головой, так больно режущий измученные глазные яблоки. Ноги под толстым малахитовым одеялом затекли и похолодели. Я озираюсь по сторонам, снова привыкая к своей суровой реальности, выходя из мягкого книжного экстаза, я увидела, что на улице поливает ноябрьский дождь, тихо стуча по крыше обливая сухую кору деревьев. И снова болезненно зажмурившись я погружаюсь в мысли о своей жизни. Еще больнее было тешить себя мыслями о всяких "островках желаний" так искренне веря, что когда-нибудь проснувшись, я окажусь в самом светлом месте на земле. Когда за твоим окном бушует непогода и хуже быть уже не может. Я стала ходячим мертвецом. Хотелось бы мне, выпорхнуть как птичка и поймать свой взгляд в зеркале, коснутся завитков мягких рыжих волос. Но в отражении я вижу лишь, огромные болотные глаза на худом лице с острым подбородком, и большим лбом с невидимыми волосиками бровей. И невероятно острые скулы, которые делают меня похожей на скелет. Какой смысл иметь редкий цвет волос, когда на твоей голове не волосинки из-за химиотерапии? Иногда, я представляю, как мама снова касается моих тыквенно-рыжих кудрявых волос на голове, и снова целует в макушку с прямым пробором. Но сейчас, она даже не касается моей головы, поскольку слишком сильные для нас воспоминания разрезают то, что осталось от моего мозга. Я человек не привыкший унывать. Я стараюсь запоминать свою жизнь настолько хорошо, насколько смогу. поскольку верю, что в райской библиотеке там, на том свете, будет лежать гладкая серебристо-белая книга обо мне. И садившись на мягкое кресло, которое будет парить в белом пару на полу, я буду зачитываться ей вспоминая все то, что происходит со мной сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.