ID работы: 5015356

Мечты с дождем из серебра.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Серебряные слезинки.

Настройки текста
"Огромные окна дома молочного цвета сотрясались от крупных капель ледяного дождя. Длинные светлые ресницы Нив подергивались от громких звуков, а тело дрожало от зябкого холода, в нос ударял резкий сладковатый запах мокрой древесины. Изогнутый подоконник "завернул в кокон" девушку словно прекрасную бабочку, плед прикрывавший ноги напоминал теплого ласкового кота. Все дышало спокойствием. Дом был словно пуст. Слышно было лишь тиканье настенных часов, лишенных цифр. Как говорил ее друг: -Время лишь проблема, оно заставляет чувствовать нас глупыми, никчемными, теми кто ничего не добился в жизни. Время ущемляет нас в правах. Ничего не бывает поздно, а время никогда не кончается. Его не существует. Это людские предрассудки. Смысл этих слов доходил до Нив из года в год все больше. Ей казалось, что все что происходит, это большой экран кинотеатра. Все казалось потрясающе важным, словно жизнь вертела событиями у тебя перед лицом и поддразнивала: "Хочешь? Ну иди же, забирай! Все в этом мире только для тебя!" Но бывали моменты, когда жизнь останавливалась, и давала смаковать каждый ее момент. Пасмурная погода, и беспрестанно льющий дождь усыплял девушку. Чувство холода уходило на второй план, вытесняемый спокойными мыслями и состоянием засыпающей природы осенью, она так же ощущала, что сон берет над ней вверх, как и осень вытесняет лето. Тяжелые медленные шаги послышались со стороны скрипучей "завитой"лестницы в большом зале. -Ой, спит.- Прошептала Абелия. Что- то мягкое и шелковое легло на руки девушке. Одеяло. Новоиспеченная подруга ласково укрыла Нив, отодвинула лежащую на лице прядь волос и на носочках вышла, тихо, но гулко закрыв дверь. Друзья и знакомые приняли ее словно родную. С тех времен, как подростки поняли, что совершенно устали от обычной, приземленной и обязывающей жизни, они уехали на островок желаний. Место, не отмеченное на картах. И совершенно не собирались возвращаться назад в безбрежную мерзлоту настоящего мира. На самом деле, Нив не помнила как они попали на этот остров. Последнее, что она почувствовала, это как лодку залило водой у самого берега. Очнулась она на мягкой бледно-васильковой кровати в старом, заброшенном доме. Мысли о ее прежней жизни начали исчезать из головы девушки магическим способом. Ей нисколько не хотелось вернутся, каждый день встречаться лицом к лицу с отвержением и невежеством." Я захлопнула книгу и уставилась в окно. Град сыпался по крыше машины как крупинки гречневой каши. Мрачное небо мокрого асфальта, напоминало мертвое море с берегами соли, которая орошала землю своими серебряными слезинками, медленно кружась в вальсе падая на землю. В душе екнуло. Совсем как в книге! "Время лишь проблема, оно заставляет чувствовать нас глупыми, никчемными, теми кто ничего не добился в жизни. Время ущемляет нас в правах. Ничего не бывает поздно, а время никогда не кончается. Его не существует. Это людские предрассудки."- Вертелось у меня в голове.Насколько это было правдой. Я давно перестала одергивать себя за то, что верю фантастическим романам в 16 лет словно маленькое дитя. У меня больше ничего не оставалось. За неимением друзей,тех людей кто видит во мне личность, я погрязала в тех мирах которые никогда не увижу, но они мне были дороже чем вся моя жизнь вместе взятая. Ведь там я фактически "проживала" свой последний год. Вместе с множеством несуществующих людей. Мир был словно на моей ладони. Такой темный и невидимый, как рассеивающийся дым из сигары. Раз! И мира на твоей ладони больше нет. Огонь на свечке погас. Машина передвигалась тихо, обливая грязью из луж проезжающие мимо легковушки. Внезапно, я потеряла связь с миром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.