ID работы: 5015627

Отмечены любовью

Смешанная
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 380 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог. Конец былого Мира

Настройки текста
      26 апреля 1986 года взрыв на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС навсегда изменил историю человечества. Радионуклидами была заражена значительная часть Европы, где проживало около 4,5 млн. человек.       Казалось, планета перенесла сильнейшую техногенную катастрофу, но в 2016-м переставший представлять опасность реактор, надежно укрытый саркофагом, наращиваемым год от года толстой бетонной «кожурой», взорвался чудовищной силы выбросом, превышавшим первичный в тысячи раз.       Губительная волна радиации прокатилась по Европе, накрыла Азию, протянула свои щупальца к Африке и, перелетев океан, устремилась к обеим Америкам и Австралии. Облучение привело к массовым смертям. Выжить удалось тем, кто во время выброса пребывал под землей или укрылся в редких убежищах. Однако поражения на генетическом уровне не удалось избежать даже выжившим. Врожденные генетические отклонения и бесплодие приобрели катастрофические масштабы.       В результате через семьдесят лет после катастрофы население Земли составляло лишь чуть более миллиона, а ранее процветавшие города и селения превратились в могильники.       Результатом крупнейшей техногенной катастрофы стало не только вымирание человечества и внезапное изменение климата, которые привели к тому, что зима начиналась в феврале, а заканчивалась в апреле — начале мае, но и появление Зоны, которая заняла 9/10 суши и где существование людей было невозможным.       Но Зона не была лишена жизни. По истечении некоторого времени было обнаружено — на опустевших землях появился свой генезис с мутировавшими формами сознания, рождавших себе подобных, движимых непонятной ненавистью ко всему разумному. Существующему, казалось, только для одной цели — уничтожение остатков людей и всего того, что создавалось их руками.       Прежний мир, в котором все было понятным и предсказуемым, со всеми возможными катаклизмами, связанными с глобальным потеплением и грандиозными открытиями в космосе и геологии земли, исчез навсегда.       Врагом человека стал не сам человек, как таковой, а Зона — порождение науки и самоуверенности 20-го столетия, проявившая разум столь отличный от человеческого, что договориться с ним, как и понять, не вышло.       И за время, чуть большее, чем век, из-за влияния Зоны с геополитической карты планеты исчезли все известные ранее государства. Сумевшие противостоять Зоне и ее детищам островки цивилизации слились в несколько крупных городов-мегаполисов. Управление мегаполисами взяли на себя переродившиеся транснациональные компании, вступившие в союз с военными, учеными и политиками.       Города-мегаполисы боролись за последние ресурсы, сырье и земли, которые могли дать урожай и прокормить постоянно убывающее население.       При этом на окраинах, у Пустынных земель Зоны, разрослись поселения храбрецов, продолживших противостоять Зоне и защищать выжившее человечество от монстров, рвавшихся уничтожить остатки цивилизации.       Возглавляли поселения командиры военизированных подразделений, состоявших из добровольцев и вольных наемников, пребывавших на содержании правительства мегаполисов. При этом поселенцы имели практически полную свободу в управлении и с большим скрипом принимали вмешательство властей городов в их внутреннюю политику и устройство.       Одним из крупнейших поселений Пограничья был Форпост Надежда, примыкавший к землям конгломерата Новый Авалон, который являлся также одним из самых значимых среди семи городов-мегаполисов, размещавшихся на территории Европы.       И именно Надежда считался самым независимым из поселков Пограничья, являясь примером для остальных «пограничников», ведя практически автономную от мегаполисов жизнь.       Власть Нового Авалона над Форпостом была номинальной и основывалась на взаимовыгодном договоре о защите со стороны наемников и снабжении новым вооружением, топливом и продуктами со стороны мегаполиса.       Но сложность составляла не только необходимость сдерживать Зону — неведомые болезни продолжали поражать человечество на генетическом уровне. Понижение уровня рождаемости привело к необходимости интенсивной разработки программы о модифицированном новом поколении землян.       Планета умирала, и правительства всех семи городов-мегаполисов объявили о намерении воссоздания здорового генофонда. Под прикрытием благой идеи вскоре разрослись десятки репродукционных питомников, финансировавшихся компаниями и лишь отчасти управляемых правительством.       За двадцать лет после оглашения о запуске новой программы спасения человечества было получено первое поколение тех, кого снисходительно окрестили «модами», однако, и по истечении еще трех десятков лет после этого, статус граждан моды так и не получили, «зависнув» в законодательстве мегаполисов в промежуточной стадии между домашними питомцами и людьми.       Свободой воли моды не обладали, будущая профессия и статус в обществе был предопределен для мода с момента, когда он надевал серый комбинезон с нашивкой-кружком на нагрудном кармане слева одного из пяти цветов. Синий обозначал мода, который выращивался, чтобы пополнить ряды элитной охраны; черный давался модам-воинам, будущим солдатам без страха к смерти; зеленый нашивался на форму самым спокойным по нраву и работящим модам, которые становились прислугой в домах своих хозяев, либо же работали на фермах, которые кормили города-мегаполисы, белым награждались те, кто в будущем служили племенным материалом репродуктивных лабораторий. Красный присваивался той части модов, о которых старались не упоминать в правительственных отчетах, предпочитавших закрывать глаза на выращиваемых в питомниках секс-кукол.       Особо ценными считались моды, чей красный знак отличия пересекала белая полоса, свидетельствовавшая об их полной невинности.       Моды, создаваемые в результате коктейля генов, могли похвастаться не только повышенными «качественными» характеристиками в плане здоровья, а еще и обладали безупречными внешними данными, а также повышенным уровнем фертильности и репродуктивными способностями.       Так идея создания нового «хомо сапиенса» быстро превратилась в доходный бизнес и, вместо надежды на возрождение люди получили бесправных рабов, выращиваемых как на грядке и продаваемых тем, кто имел возможность дать большую цену.       О благородном побуждении, что стало причиной создания «модов», было забыто, и те, кого называли «натреллами» — зачатых естественным путем, предпочитали не задумываться об этических аспектах того, что породило извечное желание человека стать выше Бога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.