ID работы: 5015627

Отмечены любовью

Смешанная
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 380 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2. Новая реальность

Настройки текста
      В салоне машины царил полумрак, закрытые решетками окна не давали света, за водительским сиденьем и креслом пассажира возвышалась перегородка, отделявшая салон с двумя рядами сидений.       Вэль, до этого знакомый лишь с открытыми электрокарами, на которых ездили по территории питомника, в любое другое время уделил бы транспорту Пограничья куда больше внимания, но сейчас он мог думать только о лежавшей на его коленях Лил, которая так и не приходила в сознание, и о липком страхе, что сжимал его изнутри. Если он и боялся, то не за себя и не за свою жизнь, а только за Лиэлли. В этом чужом для них мире у друг друга есть только они. И только он её защитник. Он чувствовал, что ответственен и за себя и за неё. Кто знает, что на уме у этих мужчин, которые сейчас едут с ними в машине? Но то, что сидящий напротив сероглазый им не враг, Ловэль понимал. Но не был уверен, что тот спас их просто по доброте душевной и не потребует от них чего-либо, как только они окажутся в поселке. Конечно, он доверял только себе и Лиэлли, но и этот мужчина заслуживал капельку откровенности. Однако, Вэль приказал себе быть настороже. Лукаш, занявший сиденье напротив, не отрываясь, смотрел на парня. По лицу мужчины то и дело пробегала тень эмоций, уловить которую моду никак не удавалось.       Он косился на мужчину, пытаясь понять, почему вдруг решил довериться ему, сказав правду о том, что они беглецы.       Вэль видел его впервые, но казалось, знал куда дольше, чем то время, что прошло с того момента, как он открыл глаза на негостеприимном берегу реки.       — Не волнуйся, она очнется.       Парень вздрогнул, услышав мягкий голос мужчины. Мод поднял голову, его мелко трусило. Мокрая одежда оттягивала плечи, холодила кожу, не позволяя согреться. Работавший мотор надсадно гудел.       — Там под сиденьем есть термоодеяла, — подсказал Лукаш.       Вэль его не расслышал. Ему было холодно, так холодно, как никогда за прожитые шестнадцать лет. В помещения питомника всегда поддерживалась одинаковая температура и, хотя их и закаляли бесконечными тренировками, приспособиться к миру за стенами оказалось куда сложнее, чем он думал.       Мужчина поднялся и нагнулся к нему. Вэль испуганно вжался в спинку сиденья, Лукаш навис над ним, глянув в широко распахнутые глаза мальчишки, ненадолго замер и тут же отстранился, держа в руках моток одеяла.       Распустив скреплявшие его ремешки, мужчина укутал их в одеяло, подоткнул края, включил нагрев и не спеша сел обратно. Ноздри Лукаша втягивали воздух, во взгляде промелькнуло замешательство, он словно прислушивался к чему-то внутри себя. Вэль с замершим сердцем ждал его действий, но мужчина, уткнувшись спиной в угол, больше не двигался.       — Никто вас не обидит, — успокоил его сероглазый, устало потерев пальцами переносицу. Привидится же такое, что в глазах паренька-мода отразился вдруг родной дом, давно им потерянный. — И пальцем не тронут, для всех вы — мои гости. Устроим вас на базе, а потом решим, что с вами делать.       Вэль, слушая его, кивнул. Мужчине требовалось дать ответ, но он был слишком измотан и сил хватало лишь на то, чтобы удерживать Лил на коленях и не сползти на пол.       — Спасибо, — только и сумел просипеть он.       Лукаш поднял ладонь, показывая, что благодарить не стоит.       Дальнейший путь они проделали в молчании, мод едва не задремал, убаюканный мерным ходом машины и пригревшись под термоодеялом. Очнулся он от того, что его трясли за плечо. Открыв глаза, Вэль увидел Лукаша и не сразу понял, что автомобиль остановился.       — Мы прибыли, — ответил на его вопросительный взгляд сероглазый и отступил в сторону открытой дверцы.       Выпутавшись из одеяла, паренек позволил забрать у него Лил все тому же здоровяку и потянул себя с сиденья. Лукаш подхватил его под локоть, помогая выбраться наружу. Оказавшись вне автомобиля, мод завертел головой, поняв, что они находятся на открытой бетонной площадке с длинным рядом разнообразной техники. Здесь были и раритетные грузовики, и видавшие виды самоходки со времен последней Техногенной войны, отшумевшей более трех десятков лет назад, и более современные виды транспорта, включавшие одноместные вертушки и армейские внедорожники с пулеметными башнями. Лукаш встал рядом, следя за исследовавшим окружавшее пространство парнишкой.       — Где мы находимся? — тихо спросил он.       — Поселок Пограничья, известный как Форпост Надежды, — ответил ему мужчина, — название, как ты понимаешь, дано с сарказмом.       — Ага, — подтвердил здоровяк державший на руках Лил, — на флагштоке вполне можно было бы повесить штандарт с надписью: «Оставь надежду всяк сюда входящий».       — Desine sperare qui hic intras, — машинально процитировал Вэль. Лукаш, задрав бровь, глянул на парня. Финн, присвистнув, рассмеялся:       — Надо же, моды и латынь изучают. Вэль, уязвленный его усмешкой, передернул плечами.       — Мы из улучшенной серии.       — А меня матушка с батюшкой по старинке сделали, — добродушно поддел державший Лил крепыш.       — Уж лучше так, чем из пробирки, — процедил присоединившийся к ним шатен и, пройдя мимо Вэля, задел его плечом. Мод не сомневался, что специально.       — Так, Финн, отведи их к Градуснику, пусть осмотрит детишек. Скажи, что после я сам за ними приду, — отдал распоряжение Лукаш.       — Идем, — сказал здоровяк Вэлю, унося Лиэлли на руках.       Они долго куда-то шли по коридорам, сворачивая. Синеглазый едва поспевал за Финном, быстро шагающим знакомым маршрутом. Они шли так быстро, что Вэль не успевал запоминать дорогу. Вот они остановились у какой-то двери, мужчина открыл её с ноги.       — Док, для тебя есть работа, — пробасил он. К ним вышел уже немолодой полноватый мужчина в белом халате. Вэль, до этого встречавший в такой одежде только ученых питомника, почувствовал к Градуснику легкую неприязнь.       — Что за дети? — поинтересовался он, подходя ближе и помогая Финну уложить на кушетку девушку.       — Командир приказал их осмотреть, после Волк сам за ними придет, — ответил Финн и, посчитав свою задачу выполненной, ободряюще подмигнул Вэлю и вышел за дверь. Мод, проводив его взглядом, устремил встревоженные глаза на врача. Мужчина не внушал ему доверия, но, похоже, причинять вред им не собирался — со знанием дела принялся за осмотр Лил.       — Вам обоим нужно снять мокрое, — сказал врач, не отвлекаясь, — в шкафу за ширмой найдешь пару футболок и вполне сносные больничные штаны. Все чистое, переоденься, пока я занят твоей подружкой. Ей, кстати, тоже, комплект захвати. Вэль, помедлив, сопротивляться щедрому предложению не стал. Все еще влажная одежда терла тело грубыми швами прошивки, сковывая движения. Переодевшись за прикрытием ширмы, мод вернулся, неся в руках стопку одежды и шлепая по полу босыми ногами. Врач покосился на ступни юноши.       — Носки в шкафу тоже есть.       — Мои почти высохли. Что с Лил?       — Красивое имя, — врач аккуратно застегнул комбинезон девушки, скрывая грудь. — Она в порядке, просто организм отключился, чтобы сберечь свой ресурс.       — А человеческим языком? — буркнул мод.       — Силенки закончились. Но она будет в порядке. Врач, не глядя, угнездился на стоявший позади него табурет.       — Вы моды? — спросил он то, что уже и так понял. Вэль кивнул.       — Мы из одной партии. Первоначально в нашей серии было двенадцать.       — И что стало с остальным десятком?       — Померли, — скупо отозвался он. — Выжили лишь мы с Лил, благодаря…генетически полезному сбою, — уточнять, какому именно, не стал, и сам толком не знал. Мужчина вздернул бровь. Он знал, что экспериментальные партии модов содержали всегда одно и тоже число — дюжину, но обычно процент выживших «образцов» был куда выше.       — Усовершенствованные значит. — Врач заинтересовался. — И какой была ваша программа? Что программировали генетики?       — Улучшение органов чувств и реакций. Глаза мужчины блеснули профессиональным интересом.       — Если позволите обследовать вас…       — Мы не подопытные кролики, — зажигаясь, перебил Вэль. Градусник примиряюще поднял руки.       — Прости, парень. Нет, так нет.       — Кто такой Волк? — спросил в свою очередь Вэль, с беспокойством следя за тем, как врач погружает иглу в вену Лил. — Тот, что должен нас забрать?       — Лукаш, — охотно пояснил врач, не прекращая своего занятия. — Командир Форпоста Надежда и по совместительству глава поселения. Формально гражданские имеют свой Совет, который занимается обеспечением нужд поселения, не вмешиваясь в дела базы, но слово Лукаша — закон и для них, не только для военных. Волк — его позывной. Почему именно такой — не спрашивай. Понятия не имею. Я в Форпосте лишь пять лет, до этого мотался по всему Пограничью, пока не осел здесь. Вэль внимательно слушал, мотая на ус.       — Он… и вправду напоминает волка, — задумчиво изрек он. Врач хмыкнул.       — А ты их много видал, парень?       — Лишь на картинках. Читал о том, что волк ходит только с одной стаей. И предан ей до конца своих дней.       — Тогда это точно про Лукаша. За своих людей он и собственной головы не пожалеет. Не будь его, не было бы и Форпоста Надежда. Он и его люди заложили поселение, собрав вокруг базы беженцев со всех окрестных земель. Он дал людям надежду на выживание, и стеной стоит против чудовищ Зоны, охраняя срединные земли.       Вэль не ответил, глядя на Лил. Того, что врач отойдя от девушки спрятал одну из пробирок с кровью в контейнер, мод не заметил, думая о странном сероглазом чужаке, с которым их столкнула ночь.       Док, тем временем, украдкой разглядывал парня. Кровь, взятую у девушки, он изучит позднее.       Свалившиеся им на головы моды были загадкой, и уже то, что он видел и без проведения тщательного исследования, говорило о том, что попавшая в поселение пара была не простой.       Пока Финн отводил «улов» к Градуснику, Лукаш отдал ещё несколько приказов. Сначала он зашел в полутемную комнату — командный технический центр, где за планшетами и компьютерами сидело три человека. Не останавливаясь, мужчина направился к сидевшему в углу за многосигментным экраном зеленоглазому шатену в наушниках. Парню, худощавому, с бледной кожей, на вид было не больше двадцати пяти. Шатена звали Полуночник. Как только командир положил ему руку на плечо, тот тут же снял наушники и повернулся на стуле-вертушке к начальству.       — Чем обязан такому счастью лицезреть лично командира? — иронично спросил тот.       — У меня есть к тебе важное дело. Но я бы хотел, чтобы об этом знал только ты, — сказал Лукаш, садясь на соседний стул.       — Ребята, идите погуляйте минут пять, — махнул парень своим подчиненным, и те послушно покинули комнату. — Я внимательно слушаю.       — Я хочу, чтобы ты нашел мне всю информацию по питомнику «Нового поколения», — командир хотел знать, с чем он имеет дело, что за детишек они выловили в реке и как они оказались в Пограничье.       — Послать официальный запрос, Волк? — деловито спросил Полуночник.       — Нет, сделай, как ты любишь, — ухмыльнулся начальник и покинул его. Это означало, что компьютерщику предстояло вытащить внутреннюю информацию питомника, взломав весьма тщательно охраняемую систему.       Полуночник был отличным хакером, его ждала тюрьма в мегаполисе, но Лукаш, переговорив с военным министром, уговорил его отдать Полуночника ему. В благодарность за это Полуночник был предан Лукашу всей душой.       Лукашу предстояло решить ещё несколько вопросов. На втором этаже базы располагались жилые комнаты офицеров, тех, что были не женаты и не хотели проживать в отдельных домах одни. Там же находилась комната Лукаша и его кабинет.       Модов стоило поселить на базе, но свободных комнат не было и, недолго думая, командир связался по рации со снабженцами, чью службу возглавлял Ворон, и поручил поставить две кровати в его комнату и принести два комплекта одежды, один мужской и один женский, самых маленьких размеров. Закончив разговор с Вороном, Лукаш, увидев проходящую мимо него высокую темноволосую девушку, ухватил её за руку.       — Алексис, я как раз тебя искал, — сказал он девушке, которая была дочерью Странника — начальника разведки Форпоста Надежда. Алексис только прошлой весной закончила школу, и месяц назад отпраздновала свое восемнадцатилетие.       — Чем могу быть полезна, Лукаш? — спросила она. Она называла командира по имени, потому что он был частым гостем в их доме и она воспринимала его как дядю.       — Сегодня у нас на базе появилось двое подростков, мальчик и девочка. У тебя наверняка сохранилось что-нибудь из одежды и обуви, что ты уже не носишь. А ей бы пригодилось. Нижнее бельё и так, прочее, что там вам, девушкам, надо, — Лукаш не особо разбирался в этих вопросах, потому как многие годы жил один.       — Хорошо, я поищу что-нибудь. Сколько ей лет? — деловито осведомилась Алексис.       — Ей, лет пятнадцать-шестнадцать, не больше, — подумав, ответил мужчина. — Потом ещё зайдешь ко мне, у меня будет для тебя важное поручение, хорошо?       — Да, конечно, — шатенка, улыбнувшись, кивнула и продолжила свой путь.       Раздав всем поручения, командир направился к Градуснику, забрать модов, чтобы отвести их в душевую, потом накормить и оставить отдыхать.       Войдя без стука в обитель их врача, он увидел дремлющего рядом с кушеткой на стуле парня и едва пришедшую в себя девушку. Как только мужчина вошел в смотровую, она испуганно схватилась за руку парня. Мод, встрепенувшись, открыл глаза и напрягся, но увидев что это Лукаш, тут же расслабился и погладил девушку по руке, показывая жестом, что этот человек им не опасен.       — Как я вижу, вы оба в порядке? — спросил командир, но ответили ему не моды, а Градусник.       — Да, я осмотрел их, они в норме, разве, что только голодны и очень устали, — поведал начальству доктор.       — Хорошо, идите за мной, — сказал Лукаш.       Лиэлли, попытавшись встать, покачнулась и чуть не упала. Вэль успел её подхватить под локоть, но мужчина, поняв, что устоять на ногах она не сумеет, вздохнув, поднял девушку на руки. Вэль последовал за ним.       Пройдя по коридору в его конец, Лукаш привел их в душевые. Алексис уже принесла вещи для девушки, он добавил их к двум комплектам формы пограничья, и вручив два полотенца, отправил модов в душ.       — А если кто-нибудь зайдет? — подал голос Вэль, уже стоя на пороге.       — Ладно, я постою у дверей, пойдет? — командир привык отдавать приказы, но с детьми приходилось быть предельно мягким.       Душевые оказались весьма похожими на те, которыми им довелось пользоваться в питомнике, месте, которое они ни за что не решились бы назвать домом. Длинные ряды довольно вместительных кабинок без привычных дверей тянулись вдоль стены, под потолком шла труба с насадками душа, на стене размещалась панель с регулятором температуры подачи воды.       Сняв одежду и аккуратно сложив её в пластиковый шкафчик, Вэль помог раздеться Лил. Девушку всё ещё потряхивало от слабости, и они, не сговариваясь, вошли в одну кабинку, держась за руки.       Теплые струи душа полились на тела, расслабляя мышцы, смывая усталость слишком длинного, полного событий дня.       Ухаживая друг за другом, они намылили головы, массируя кожу головы, нежно касаясь, без всякого подтекста, плеч, груди, рук, и обнялись, делясь теплом и поддержкой. Лил повернулась к стене, закрывая глаза, подставляясь струям воды и Вэль принялся ополаскивать ее волосы, что от воды приобрели цвет багрянца. Закончив с волосами девушки, приступили к волосам парня. Вэль, повернувшись спиной к Лил, подставился ее ласковым пальчикам, намылившим густую массу удивительных волос, доходивших у корней до густого фиолетового цвета. Какой побочный эффект работы генетиков питомника даровал ему его удивительный цвет волос и бровей, Вэль так и не узнал. Руки Лил огладили плечи, скользнули по лопаткам, пояснице. Вэль жмурил глаза, расслабившись от тепла ее ладоней и мерно бьющих по коже капель.       Настолько полного умиротворения он не испытывал за всю свою жизнь ни разу.       Он едва не задремал, стоял под струями воды и не сразу услышал вопрос Лил. Ей пришлось повторить его дважды. Девушка спрашивала друга о мужчине, что привел их в душевые.       — Думаю, его мы можем не боятся, — ответил он на её не заданный вопрос. — Лукаш тот, кто спас нас из реки. Я сказал ему правду о том, откуда мы бежали.       — Стоило ли? — встревоженно произнесла Лил, прижимаясь к его плечу, не прекращая размазывать гель по груди парня.       — Он не станет выдавать нас.       — Ты так уверен в нём? Вэль повернул к ней голову, глядя на девушку через плечо.       — Я уверен лишь в нас с тобой. Но кому-то доверится придётся. Лукаш не показался мне злым. И я слышал, что он велел своим людям не говорить о нас. Здесь он, похоже, лицо не последнее, — добавил мод весомо. — И… глаза у него не такие, как у остальных. Лил, остановив движение рук, приподнявшись на цыпочки, вжала подбородок в его плечо.       — Что ты имеешь в виду?       — Не знаю, — он и сам до конца не понял, — что-то в его глазах… было… как у тебя. Она озадачено подняла бровь:       — Его глаза серые, мои зеленые.       — А еще родные, — с жаром продолжил он, и тут же, утихнув, тряхнул головой. Может и вправду показалось. — В общем, Лукаш нас не обидит. Верь мне. Девушка вздохнула — спорить с ним не стала. Чутью Вэля верила, но осталась при своем мнении, что её доверие этому чужаку ещё придется заслужить.       Закончив разговор, они продолжили ухаживать друг за другом, размазывая пену по телам.       Лукаш прослушал их разговор, стоя у щели двери, моды не знали, что острым слухом обладали не одни они.       Ткнувшись спиной в стену, командир, сложив руки на груди, следил за беседой детишек, рассеяно улыбаясь.       Похоже, паренька он завоевал, а вот девчушку, с присущей большинству женщин природной подозрительностью, убедить в том, что он для них не опасен, будет не просто. Памятуя, какой значок увидел на комбинезонах модов, Лукаш их настороженность понимал. Те из модов, которые носили этот знак, зачастую еще в совсем юном возрасте начинали принимать клиентов, а к шестнадцати-семнадцати поступали по контракту в личное услужение к толстосумам в качестве секс-рабов.       Мужчина словил себя на том, что думает о парне. Как он выглядит без защиты одежды? Стройный, длинноногий, с удивительным фиолетовым хвостом волос. Любопытство так и подмывало заглянуть в щель. Грызло чесоткой. Лукаш, чертыхнувшись с досады, развернулся и прильнул к проему. Лишь разок глянет и все.       Мужчина залип у щели, разглядывая представшую ему картину. Вэль, жмурясь от удовольствия, стоял под душем, закрывая собой девушку, скользившую ладонями по его плечам, покрывая их пеной.       Глаза Лукаша прошлись по бледной коже не знавшего загара стройного тела, развитым плечам, достаточно мускулистым рукам, плоскому животу, узким бедрам и по девичьи стройным ногам. Нежная гроздь плоти пряталась под рукой мода. Вэль морщил нос, вне струй воды было холодно, но терпеливо ждал, пока Лил закончит намыливать его и снова втянет под теплую струю, чтобы смыть пену.       По телу Лукаша прошлось тепло. Родившись где-то у пупка, расползлось по венам и хлынуло легким возбуждением, словно молодое искристое вино, в кровь щекочущими пузырьками. Парень вызвал в нем желание, чего Лукаш за собой отродясь не замечал. За все годы его безумно долгой жизни Волка никогда не тянуло к своему полу. Моргнув, Лукаш отлип от щели и уткнулся лопатками в стену.       Внутри шевельнулось дремавшее в нем древнее нечто, поворочалось и вновь утихло, оставив в нем отпечаток некой усмешки. Древний разум не желал давать ответы на его вопросы, предлагая отыскать их самому.       Моды вышли из душевой, уже облачившись в свежую одежду, обоим она была немного велика, и Лукаш жестом показал, что им стоит закатать рукава. Моды поняли его не сразу, было видно, что так разбираться с одеждой им никогда не приходилось. Лукаш показал, что надо сделать, потянув к себе руку паренька. Вэль вздрогнул, но руки не отнял, лишь щеки порозовели. Закатав рукав его рубашки, мужчина выпустил его руку с явным сожалением, притрагиваться к шелковистой коже мода было будоражащие приятно.       С рукавами тонкого свитера, одетого на Лил, девушке помог справиться сам Вэль. Процессом оба увлеклись и заметно расслабились, касаться друг друга подросткам явно нравилось.       Покончив с подгонкой одежды, Лукаш повел их за собой вовнутрь базы, где располагались жилые отсеки. Офицеры часто засиживались на базе допоздна, не желая возвращаться в пустые одинокие дома, отведенные им в поселке, и для этих целей в помещении базы было отведено целое крыло.       Лукаш привел их к одной из дверей в длинном коридоре и ввел в небольшую комнату. Вдоль противоположных стен размещались три кровати-лежака. Одна справа, с небрежно накинутым одеялом, и две, стоявшие валетом, слева, аккуратно застеленные и укрытые простым серым покрывалом. У одинарной кровати стоял рабочий стол с компьютером, и узкий железный шкаф со старомодными папками, стойками с голографическими кристаллами, и дисками. На полках высокого шкафа, стоявшего у окна с толстым пуленепробиваемым стеклом, лежали горы амуниции и запчастей к оружию. Спартанское жилище военного, занятого только своей работой, ничего лишнего. Вэль обвел внимательным взглядом комнату, поняв, что Лукаш привел их к себе.       — Здесь мы будем жить? — спросил он, повернувшись к мужчине.       — Да.       — Насколько долго? Лукаш, снимая пояс с портупеей, пожал плечами.       — Пока не знаю.       В дверь постучали и, услышав разрешение Лукаша, внутрь вошел парень, внеся поднос с едой. Лукаш указал ему на стол, и когда адъютант, разложив посуду, вышел из комнаты, мужчина развернулся к своим новоявленным сожителям.       — Думаю, вы проголодались, — с воодушевлением произнес мужчина. — Садитесь к столу. Все разговоры продолжим потом. Сперва вас надо накормить.       Моды не возражали. Лукаш сам набрал в две миски сытную кашу с мясом и разлил по трём чашкам темный ароматный чай.       Некоторое время в комнате был слышен лишь стук ложек. Моды жадно набросились на еду, ели, переглядываясь, и с явным удовольствием. Лукаш отпивал свой чай, следя за подвижными мордашками модов, тем вряд ли приходилось часто есть настоящее мясо. Скорее всего, питались эрзацмясом, дешево и сердито.       В поселке была своя ферма, организованная по приказу Лукаша, и кормили солдат всегда сытно. Лукаш помнил, что хороший боец — только сытый боец. Вскоре моды выскребли миски до дна, и Лил, зевнув, смущенно прикрыла рот ладошкой. Глаза девушки слипались.       Мужчина, заметив это, предложил ей выбрать для себя кровать и прилечь. Вэль, тут же вскочив, сам проводил рыжеволосую к кровати и помог лечь на подушки, укутав девушку в одеяло. Сам мод присел рядом с ней в ногах.       — Способен говорить? — пытливо спросил его Лукаш. — Или тоже хочешь прилечь? Мод помотал головой. Он устал, но показывать свою слабость не хотел.       — Нет. Я готов говорить.       — Хорошо, — Лукаш откинулся назад, сложив руки на груди. — Тогда хотелось бы услышать обстоятельства вашего побега, парень. И с подробностями. Но сперва представлюсь, — мужчина перевел взгляд на лицо девушки, — меня зовут Лукаш, я командую этой базой Пограничья и прилегающим к ней поселком. Обращаться ко мне можно по имени. Был бы не против услышать, как я могу обращаться к вам. Лукаш вновь переключился на Вэля. Моды переглянулись, Лил, на вопросительно поднятую бровь Вэля кивнула, соглашаясь с тем, что скрывать они ничего не станут.       — Я Ловэль, — взялся отвечать мод, — мою подругу зовут Лиэлли.       — Сколько вам лет? — спросил Лукаш.       — Мы родились в один день. Нам шестнадцать, исполнилось несколько недель назад. — Ловэль отвечал на вопросы четко и без лишних слов.       — Хорошо. А теперь, почему вы сбежали и как вам это удалось? — перешел командир к самому главному.       — Сбежали, потому что на нас пришло распределение. Один из учителей проявил сочувствие нашей участи и рассказал нам, что нам лучше отправиться к новому хозяину уже с проглоченной капсулой яда, потому что больше года у него никто из таких как мы не выживал. Он садист, — Лил сжала руку говорившего юноши. — Мы выбрали смерть. А учитель предложил нам бежать, дал план и карточку-ключ, воздуховоды чинили и вот… мы оказались в реке.       — Сколько он заплатил за вас? — спросил Лукаш.       — Это так важно? — тут же взъярился Ловэль.       — Мне — нет, но от этого зависит, как тщательно вас будут искать, — спокойно отозвался командир.       — Десять миллионов за обоих, — ответил Вэль.       — Ничего себе… — удивился мужчина. Он знал, что самые дорогие моды стоят полтора миллиона, а уж такая сумма была и вовсе удивительной. «Похоже, они явно что-то особенное, раз столько стоили», — подумал Лукаш.       — Ладно, ложитесь, отдыхайте, а меня ждут дела, — и мужчина покинул комнату, оставив подростков наедине.       Выйдя в коридор, Лукаш по связи передал приказ своему помощнику найти капитанов и собрать их в штабе отряда.       Пришли все капитаны. Появились и Финн с Полуночником, присутствовавшие на совещаниях по личному приказу командира. Уточнив рабочие моменты и выслушав доклады капитанов, Лукаш вкратце сообщил, что они выловили в реке двух модов.       — О том, что они на базе, узнать никто не должен, — завершил он. — Пока не решу, как с ними поступить, они будут жить при штабе.       — Где именно? — полюбопытствовал Полуночник.       — Под моим присмотром, — ушел от прямого ответа Лукаш. — Они хоть и моды, но всё же ещё дети, потому я бы не хотел, чтобы кто-то из личного состава вел себя с ними неподобающим образом. Лучше вообще к ним не приближаться. Это приказ. Довести до личного состава, — велел он, желая обезопасить подростков от назойливого внимания и объявил, что все свободны.       После в его дверь раздался стук, и вошла Лекси.       — У тебя было ко мне поручение, — напомнила она.       — Да, садись. Ты уже знаешь, что на нашей базе появилось двое подростков. Я хочу, чтобы ты присматривала за ними в моё отсутствие. Главное защитить их от внимания солдат и офицеров. Понимаешь, о чем я? — Лукаш мог доверить это дело только ей.       — Понимаю и согласна. А мне можно с ними говорить? — она понимала, что они будут наверняка что-то спрашивать.       — Да, конечно, — согласился командир.       — Хорошо, завтра я приду на завтрак, — и она, помахав рукой, покинула его кабинет.       За совещанием и проверкой периметра базы, день подошел к концу, и к себе в комнату командир добрался уж глубокой ночью.       Открыв дверь, Лукаш обнаружил, что оба мода спали, каждый в своей кровати, устроив подушки голова к голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.