ID работы: 5015724

Чародейка

Гет
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рик не помнит, когда это перестало быть его заданием. «Круглосуточный контроль, Флэг, - говорит Уоллер, передавая ему бумаги – личное дело доктора Мун. – Ежедневные отчеты, каждая деталь, связанная с Чародейкой. Мне нужно все». Он выходит из кабинета, так и не открыв папку: перепуганную девчонку в заполненной черной дрянью ванной он и так помнит прекрасно. Что они собрали на нее? Диплом с отличием, диссертация о всеми забытой древней культуре, не была, не привлекалась, даже штрафов за превышение скорости наверняка нет. А о Чародейке они все равно ничего не знают, иначе не всучили бы ему это «задание» - караулить круглые сутки девчонку. Значит, ему предстоит все выяснить самому. Доктор Джун Мун ниже его почти на голову и очень худая, скрутить такую – дело пары секунд. Она внимательно слушает все, что он говорит, хмурится и кивает, со всем соглашаясь. Она тихая и деликатная, много читает, предлагает чай и приготовить ужин. Желает спокойной ночи. Кажется, смущается, снимая очки, неловко переминается с ноги на ногу прежде чем забраться под одеяло. Мечется и плачет во сне, но не проявляет признаков угрозы. Следующим днем они обедают также в тишине, за окном дождь, и это похоже на чертов выходной. Рик чувствует себя идиотом и передвигает пистолет за спину. Разливая чай, доктор Мун («Зовите меня Джун, пожалуйста») уточняет, что будет, если Чародейка возьмет над ней верх. Оказывается, довольно сложно сказать безоружному гражданскому, выглядящему как чертово воплощение пацифизма, что будешь в него стрелять на поражение. «Вы уверены, что сможете защитить себя с помощью этого?» – кивок на хорошо заметные на белой футболке ремни кобуры. «Мы не знаем точно, на что она способна. В случае трансформации у меня приказ немедленно звонить Уоллер, у нее, вы знаете, есть аргументы для этого существа». Девушка кивает и пододвигает ему чашку. «Я постараюсь вас не убить», - зачем-то добавляет он, но доктор Мун смотрит на него спокойно, успокоено. Кажется, в этот момент он начинает ее уважать. Еще два дня проходят в полном спокойствии. Чтение, короткие прогулки, еще более короткие разговоры. Достойное задание для лучшего бойца спецназа в чине полковника, ничего не скажешь. Он спит с пистолетом под подушкой и подолгу вслушивается в тихие всхлипы спящей Джун. В отчетах пусто. В пятницу он ощущает на себе ее взгляд, а когда смотрит в ответ, она смущается и вновь углубляется в чтение. А чуть позже зовет его в музей. Не то чтобы Рик обожал современную живопись, но отказываться глупо. Они идут на какую-то выставку, но картины он почти не запоминает. Вне стен их временного дома Джун расслабляется и улыбается, а он не может оторвать от нее взгляд. Кажется, они проговорили весь вечер. Уже глубокой ночью, отправив очередной безынформативный отчет и оказавшись в кровати, Рик замечает, что девушка спит спокойно. Он ложится на спину и закрывает глаза, на несколько минут разрешая себе забыть о задании и шеститысячелетней ведьме, предположительно находящейся в паре метров от него. Иногда ему будет казаться, что все полетело к чертям именно в этот момент. Утром доставляют папку от Уоллер. Секретная информация об убийцах и сумасшедших, с которыми ему, возможно, придется работать – что может быть лучше для чтения за завтраком. В окно издевательски светит солнце, он отворачивается от слепящих лучей и пропускает момент, когда Джун выходит из ванной. Он не чувствует в ней опасности и даже не напрягается, когда она подходит со спины. Если бы это была Чародейка, полковник Флэг был бы уже мертв. Но это Джун, она подходит вплотную, и когда Рик уже готов посторониться, чтобы пропустить ее к холодильнику - обнимает его. Острожные прикосновения и легкое касание губами шеи, как будто она… спрашивает у него разрешение? Некоторые моменты слишком короткие и хрупкие, упустишь секунду – и все пропало. Рик не был бы в свои тридцать с небольшим полковником, если бы не умел их ловить. Он быстро разворачивает Джун к себе и наклоняется к ней, секунды растягиваются, цепляя что-то в груди, она тянется навстречу. Бывают моменты, когда все летит в тартарары. И в этот момент звонит телефон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.