S E C R E T

R
В процессе
400
1
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 25 033 слова, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
400 Нравится 131 Отзывы 124 В сборник

Глава 5

Настройки
- Чтобы сегодня была на ужине, понятно? – последние слова матери перед тем, как она бросила трубку. Устало вздыхаю и перевожу взгляд на часы. Черт, как же я не хочу туда идти. Ни один ужин не заканчивался хорошо. Бывало, иногда даже не раздеваясь уходила из дома. Не хочу туда идти. Как это бесит. Медленно перебирая ногами, я, затаив дыхание, в очередной раз кидаю взгляд в сторону дома, что был уже совсем недалеко. Пытаюсь успокоиться, глубоко вдыхая осенний воздух, пропитанный запахом листьев и первыми морозами. Холод заставляет съеживаться и непроизвольно дергать частями тела, но с места я так и не двигаюсь. Зачем мне позвонили? Очередной допрос с пристрастием, а я и забыла, что сегодня среда. Опять. Ходить раз в неделю на ужин – чем не счастье, правда? Любящая мать, добрый отчим и наипрекраснейшая сестра…. Рассматриваю окна дома вновь и вновь, пытаясь хоть немного зацепиться. За мать. За отчима. За этот дом или хоть за что-то, что приостановит мои мысли. Я должна уехать. Я могу сделать это, все равно, куда. Я устала от перешептываний за своей спиной. Устала учиться, доказывать всем, что я лучшая. Но не могу перестать, как сильно бы не хотела. Я же золотая староста. Кому-то в я подаю пример, вселяю надежду и пример другим. И пока такие люди все еще есть, я должна не разочаровать их. Чувствую вибрирование в кармане, из-за чего прерываю свои размышления. Снова копаюсь в себе, эх. На мониторе высветилось слово «Мама». Хах, смешно, для многих людей это самый любимый человек на свете, самый родной и близкий. Тяжело вздохнув, сбрасываю и быстрыми шагами направляюсь в сторону дома. Сильный ветер и раскат грома заставляют от испуга прикрыть глаза. Всегда боялась грозы, сколько себя помню. Едва слышно вставляю ключи и быстро захожу внутрь. Похоже, все же пойдет дождь. Но я здесь ни за что не останусь. Привычные крики и грохот из гостиной, а стоило хлопнуть дверью, как на секунду появилась тишина. Быстрыми шагами в коридор заходит отчим, а следом тихо, словно тень, мама. Сестра недовольно прислоняется к стене, наблюдая за моими действиями, а отчим прожигает взглядом. - Для чего тебе телефон? – сквозь сжатые зубы, спрашивает он. Я знаю эту интонацию. Сегодня нет смысла оставаться в этом доме. Останавливаюсь раздеваться и снова тянусь к куртке. - Я сам с собой разговариваю? – ткнув пальцем мне в руку, отчим подходит ближе. Замечаю ухмылку на лице сестры и недовольное лицо матери на пару со ссадинами и синяками. Даже сейчас она на его стороне. Ненормальная. - Вот же дрянь, я тебя спрашиваю, - замахиваясь, кричит отчим мне прямо в лицо. Сердце застучало сильнее, а руки словно онемели. Стою и молча наблюдаю, как меня собираются ударить. Но я не хочу быть как моя мать. И по лицу я от него снова не получу. Перехватываю руку, когда та почти касается щеки, и выворачиваю ее в сторону. Отчим едва слышно пискнул, а я, резко отпустив его, хватаю пару обуви, что так и не успела нацепить и хлопаю дверью, выбегая из дома. Слышу топот и крик позади себя, дождь беспощадно бьет по лицу. Но не собираюсь останавливаться ни на минуту. Ускоряюсь, крепко сжав ботинки в руке. Асфальт неприятно колит ноги сквозь носки, ледяной ветер и дождь лишь усиливаются. Слышу громкий гудок машины и замираю. В метре от меня на полной скорости проезжает машина, а водитель, приоткрыв окно, громко материт меня. Тяжело дышу, пытаясь прийти в себя. Знала же, что не надо идти. Никакого смысла в этом не было. Получить по шее я могу сейчас и в подворотне от кого-нибудь. Прислоняюсь к стене и замечаю вывеску кафе. Недолго раздумывая, нахожу вход и открываю дверь. Теплый воздух тут же приятно ударяет в лицо. В помещении светло и уютно, отчего на лице невольно появляется улыбка. Посетители с интересом рассматривают обувь в моей руке, но долго их взгляд на мне не задерживается. Славу богу. Быстро иду в самый дальний и едва заметный уголок, аккуратно поправляя мокрые волосы. Присаживаюсь на мягкий диван. Сил моих нет. Во мне все кипит. От ярости и злости. На маму, на отчима. На все. Грусть и страх превращаются в гнев, заставляя сжимать кулаки. Прикрываю глаза, стараясь глубоко дышать и успокоиться, хотя очень хочется сейчас снести этот стол и наорать на соседний столик, что посмотрели на меня как на сумасшедшую. *** - Девушка, - доносится до меня, отчего резко вскакиваю. Официантка перепугано смотрит на меня, но затем ее лицо искажается в гримасе. - Девушка, кафе закрывается, не могли бы вы покинуть заведение? «Не могла бы» пронеслось у меня в голове, но лишь молча надеваю обувь и хватаю рюкзак. За окном по-прежнему грохот и дождь с ветром. Непроизвольно съеживаюсь и хватаю лямку рюкзака покрепче. - Подскажите, а сколько сейчас времени? – оборачиваюсь я к недовольной официантке, что устало присела за один из столиков. - Одиннадцать, - отвечает она, на что я лишь охаю. Черт, и денег мало взяла, такси не вызвать. В один момент в голову приходит самая безумная вещь на свете, которая заставляет меня сморщиться и топнуть ногой, как маленький ребенок. Нет, нет, нет! Единственный человек, который мог бы забрать меня – Чонгук. Отнекиваюсь от этих назойливых мыслей, сжимая кулаки. - Подскажите, а до метро далеко? - Пять минут. - Спасибо. До свидания, - хлопаю дверью и застываю около входа, всматриваясь в черноту на небе. Все будет хорошо. Что с тобой за пять минут произойдет. Накидываю капюшон и сломя голову несусь в нужном направлении. Отсюда, конечно, непонятнее, где точно метро, но пока я уверена. Бегу, стараясь зажмурить уши, не оглядываться, боясь встретить на улице не самых благоприятных людей. Замечаю, наконец, нужную табличку и останавливаюсь, тяжело дыша. Вибрирование телефона прерывает мою отдышку. Кто может звонить? Отчим? Да нет, небось снова пьян. Неизвестный номер горел на весь экран, а телефон продолжал настойчиво вибрировать. - Ну и где же наша староста? – доносится на том конце, отчего я морщусь. Вспомнила на свою голову. - Ко сну готовится, - фыркаю я. - Я тебе говорил, что расскажу всем. Сама напрашиваешься ведь. В общем так, - не давая мне и слова вставить, - ты должна быть через час в клубе, или завтра познаешь гнев моих фанаток. - Ты пьян? – услышав странную интонацию Чонгука, спрашиваю я. - Я сказал. Не говори, что не предупреждал, я по твоей вине тут четыре часа околачиваюсь, - сбрасывает он, оставив меня в недоумении. Да я сейчас этому Чонгуку… Сжав зубы и кипя от злости, быстро захожу в метро, не замечая ничего. Так же быстро, как мне казалось, я приехала на нужное место и дошла. Охранник одарил меня странным взглядом, пропуская внутрь. Ничего нового. Все те же биты, давящие на мозг, свет от ламп, кучу алкоголя и криков. Быстрыми шагами поднимаюсь на нужный этаж и стучу в дверь этого очаровательного отличника. Захожу, не дожидаясь отклика. Чонгук сидит в кресле и задумчиво смотрит в одну точку, а услышав грохот, переводит на меня взгляд. - Долго ты из кровати выбиралась. И вообще, стучаться не учили? Я мог быть занят. - Ну прости, - фыркнула я, - я пришла, доволен? Тот лишь расплылся в дурацкой улыбке, от чего я разозлено глянула на парня. - Более чем. Тебя только шантажируй. Так сложно просто прийти? - Просто так? Ты позвал меня сюда просто так? Замечательно, Чон Чонгук, жди самой невыносимой жизни, - шептала я себе под нос. - Почему ж просто так, - тот резко встает и быстрыми шагами направляется ко мне. Хватает за руку и кидает на диван. От неожиданности я просто размахивала руками в воздухе. Чонгук навис поверх меня, медленно приближаясь к моему лицу. Он не может быть настолько пьян, здесь маловато алкоголя для этого. - Переспим? – спокойно спрашивает он, подперев щеку.
Примечания:
400 Нравится 131 Отзывы 124 В сборник
Отзывы (6)