ID работы: 5015760

You're My Bad Habit

Слэш
NC-17
Завершён
905
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 59 Отзывы 261 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Юнги были две вредные привычки. Первая - курение. Он не мог прожить и двух часов, чтобы не выкурить сигарету. Каждая свободная минута его времени была окутана терпким ментоловым дымом. Ему безумно нравилось послевкусие табака, с примесью чего-то леденящего, заставляющего губы неметь. Он тысячу раз пытался бросить, находя для этого всевозможные аргументы и порой казалось, что он уже близок к тому, чтобы распрощаться с этой вредной привычкой, но... В итоге он вновь заходил с утра в магазин, покупая очередную пачку и выходя на улицу, крепко затягивался, выдыхая спирающий легкие дым. Вторая - постоянные опоздания. Непунктуальных людей Юнги ненавидел априори, хотя сам был одним из них. Каждый раз, приходя к месту встречи с задержкой как минимум в полчаса, он делал вид, что все так, как и было запланировано, пропуская мимо ушей недовольные возгласы по этому поводу. Плевать. Главное, что самому ждать не пришлось. Каждое утро, по дороге в университет, он мог совмещать обе свои вредные привычки, от чего получал неимоверное удовольствие. Вот и сегодня он медленно шел в сторону здания учебного крыла, сжимая кончиками пальцев тонкий фильтр дымящейся сигареты, периодически поднося его к тонким губам. Ему нравилась эта маленькая игра со смертью. Ты будто бы имеешь над ней власть, держа в своих руках, оглаживая и получая неимоверное удовольствие от чувства, что можешь в любой момент выбросить в мусорку, как бы насмехаясь, давая понять, что проигравшим в этой маленькой игре не будешь. Юнги вальяжно заходит в здание, к нему тут же подбегает какой-то парень-первокурсник, дежуривший у входа. В руках у него тетрадь и ручка. - Вы опоздали, нам нужно записать Ваше имя, - робко говорит он. - Ким Сокджин. - Мы будем вынуждены сообщить о вашем опоздании, - смотря куда-то в пол, говорит парень. - Да без проблем, я все понимаю, - усмехается Юнги, слегка похлопывая первокурсника по плечу, - долг обязывает. С этими словами он разворачивается и направляется к лестнице, про себя смеясь, представляя выражение лица своего друга, после того, как тому влепят выговор, а он даже и понятия не будет иметь, за что. Сокджин был до отвращения правильным и будь у него температура под сорок, он один хрен приперся бы на занятия, ведь пропускать нельзя от слова «совсем», а опаздывать тем более. Юнги преодолевает два лестничных пролета, придерживаясь одной рукой за перила. На втором этаже стоят трое студентов все того же первого курса. На секунду он окидывает их взглядом, стараясь выглядеть как можно более безразличным, тут же окунаясь в омут глаз, цвета табака, который разрывает его легкие каждое утро с первой затяжкой вот уже на протяжении лет пяти, как минимум, но сейчас даже в сравнение с этим не идет по ощущениям. Внутри что-то вдруг взрывается, в клочья разнося остатки мыслей, роившихся в голове. Он тонет в этом океане, цвета крепкого чая, от одного глотка которого к горлу подступает комок. Юнги стоит, будто по голове огрели чем-то тяжелым, вышибая остатки мыслей. Кто он и зачем вообще здесь? Что происходит? Кто этот парень, смотрящий на него в упор и настырно не отводящий взгляд? Он же бесит просто дико таким своим поведением, неужели не понимает?! - Вам чем-то помочь? – доносится до него голос одного из парней, - Вы аудиторию не можете найти? - Нет, все в порядке, - отвечает Юнги, ловя себя на мысли, что голос как-то странно звучит, - и я для вас хен, шпана. Двое парней начинают кланяться и извиняться, ссылаясь на то, что они всего лишь первокурсники, которых обязали дежурить в самом начале учебного года, и они еще мало кого знают в лицо. Юнги лишь снисходительно улыбается, слегка кивая, все так же ощущая на себе тяжелый, пристальный взгляд. Слегка кланяясь в ответ, парень взбегает по лестнице, в груди все трепещет, грозясь вот-вот взорвать грудную клетку. «Отдышка», - думает про себя Юнги, подходя к окну, напротив аудитории. На пару идти нет никакого желания. *** Это продолжается на протяжении недели. Юнги опаздывает, курит, называет на входе имя Сокджина, после делая самое невинное лицо, выслушивая длинную тираду размышлений друга о том, кто же так нагло порочит его имя. Но самое отвратительное, что все эти дни его поджидает наполненный любопытством взгляд, цвета топленого шоколада. В один день парень даже покупает пачку сигарет с таким вкусом, после первой же затяжки хочется блевать, как и от всей этой ситуации впрочем. - Хен, а как ты относишься к парням? – спрашивает Чимин однажды, пока они едут в университет. Автобус на удивление полупустой, хотя обычно в нем давка, какую еще поискать надо. Такая разве что была на последнюю шлюпку «Титаника». - Нууу, - в замешательстве тянет Юнги, - я к ним отношусь. Самым что ни на есть прямым образом. Что за вопросы такие, Чимин?! - Да просто спросил, - мнется парень, отводя взгляд куда-то в сторону. - Нет уж. За все время, что мы с тобой знакомы, ты никогда меня о таком не спрашивал. Так что отбрось все эти прелюдии и говори, как есть. - Меня просто попросили узнать, - тихо произносит Чимин, убирая прядь рыжих волос, упавшую на глаза. - Тот первокурсник, да? - Что? О чем это ты? Какой еще первокурсник? – с удивленным видом, на который только был способен, спрашивает парень. - Ой, забей, - тяжело вздыхает Юнги, - а ему передай, что не интересуют меня парни. Остаток пути они едут молча - каждый из них погружен в свои мысли. В голове Юнги вдруг всплывает тяжелый взгляд парня «со второго этажа», и он неосознанно морщится под атакой нахлынувших эмоций, которые были более чем противоречивыми. Он никогда не задумывался о том, может ли понравится кому-то, одного с ним пола, да и сам никогда не чувствовал тяги к подобного рода извращениям. Ему хватало внимания со стороны молоденьких студенток, зачем заморачиваться о том, что какой-то парень запал на тебя? - Приехали, - Чимин дергает Юнги за рукав, слегка кивая в сторону открытой двери автобуса. К зданию университета они идут молча, Юнги по привычке достает из смятой пачки сигарету, прикуривает и затягивается, вдыхая очередную, долгожданную порцию никотина. - Когда ты уже бросишь? – нарушает молчание Чимин, нервно размахивая ладошкой перед своим лицом, пытаясь прогнать едкий дым. - Завтра, - парень делает очередную затяжку и выдыхает через слегка приоткрытые губы. - Я это каждый день слышу! - Ну, тогда прекрати спрашивать, раз ответ не устраивает, - улыбается Юнги. Он смотрит на Чимина, тот лишь в ответ показывает язык. - Ладно, я побежал, - парень встряхивает копной рыжих волос и кивает головой в сторону корпуса, где у него вот-вот должна начаться лекция. - Увидимся после занятий, - негромко произносит Юнги в след удаляющемуся другу. Перед входной дверью в свой корпус он снова закуривает. - Не угостишь? Парень резко оборачивается на голос. Перед ним стоит тот самый первокурсник со второго этажа. Весь растрепанный и раскрасневшийся, куртка на распашку, дырявые джинсы, длинный красный шарф свисает чуть ли не до колен. Юнги лишь молча достает из кармана пачку, открывает и протягивает, пристально наблюдая, как длинные пальцы ловко достают из пачки белую капсулу медленной смерти. Парень несколько секунд крутит сигарету в руках, периодически поднося к лицу и слегка принюхиваясь, морщит нос. - Ты что, в первый раз это делаешь? - Нет, конечно! Я постоянно курю, вот прям жить не могу без сигарет, - тараторит парень, смотря куда угодно, только не на Юнги. Тот лишь усмехается, прокручивает колесико зажигалки и подносит маленькое пламя к лицу своего собеседника. - Ты что делаешь?! – вопит парень, скрупулезно дуя на пламя зажигалки, пытаясь потушить. Юнги лишь смеется, глядя на раскрасневшегося и взъерошенного парня, оживленно жестикулирующего, в попытке потушить небольшой огонек. - Как тебя зовут? - Чон Хосок, - следует ответ. Он пристально смотрит в глаза Юнги, ни на секунду не отводя взгляда, немного щурится, будто бы в душу пытается заглянуть. У Мин Юнги становится на одну вредную привычку больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.