ID работы: 5016030

Златоглазый

Гет
G
Завершён
122
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скажите, а вы верите в родственные души? Лично я это даже в шутку не воспринимаю. Ну как может такое быть, чтобы человек, предназначенный нам судьбой, был заранее определен кем-то или чем-то за нас? Неужели я позволю какой-то странной силе решать за меня, кого мне любить и с кем дружить? Бред чистой воды. Хуже этого только то, что в эту сказку отчаянно верят все люди, живущие в нашем городе.       В наших краях ходит легенда, что, когда ты ловишь взгляд своей «второй половины», ваши глаза в это время приобретают золотистый оттенок. Я верила в эту сказку… до тех пор, пока не встретила человека с золотыми глазами от рождения.       Марк — мой одноклассник, забавный улыбчивый парень, который всегда смотрит всем прямо в глаза. Мы знакомы с самого детства, но дружить начали только классе в третьем, когда он помог мне спасти котенка он двух бродячих собак. Тогда-то я и узнала о его волшебном цвете глаз.Мне казалось, что он — моя судьба, и я всячески старалась показать ему, что знаю про его глаза, но он игнорировал мои действия и ни разу не проявил каких-либо ответных действий по отношению ко мне. Поэтому в девятом классе я сдалась и смирилась, что это, скорее всего от природы, и все эти легенды просто сказка для детей. Кстати, да, мы все еще дружим. Вроде бы.       Все бы ничего, но мне обидно, что большинство моих друзей, если им верить, уже нашли свое счастье, а я до сих пор одна. Радует только, что у меня есть лучшая подруга, которая тоже до сих пор одна и не подвержена этому коллективному сумасшествию, это успокаивает.       Ничто не предвещало беды. Я стояла в школьном коридоре около подоконника и как обычно преспокойно повторяла материалы прошедшего урока.        — Лиз, какой сейчас урок? — не успела я повернуть голову, как наткнулась на слишком улыбчивого парня с сияющими глазами.        — Биология, а что… — не успела я ответить, как меня быстро чмокнули щеку, а сама личность сразу же исчезла с поля зрения, бросив лишь короткое «спасибо». — Златоглазый кретин! — несмотря на всю злость, я старалась сказать это как можно тише.        — Что я слышу? Златоглазый?! — о, нет. Видимо, я была слишком громкой. — Неужели моя подруженька тоже больше не одна? — рыжеволосая бестия вынырнула из-за моей спины и лукаво подмигнула.        Ви (полное имя Виктория) — моя лучшая подруга, мы знакомы практически с пеленок, вместе ходили в садик, крушили все подряд, обижали слабых и робких в то время мальчишек и также напару получали нагоняй от воспитателя и родителей. Но это в прошлом. Сейчас эта красотка является главной сердцеедкой и обижает парней по-другому. В то же время она является ужасной болтушкой и знает абсолютно все школьные сплетни. Не зря директор лично назначил ее ответственной за школьную радиорубку. И вот скажите мне, как. Как она умудряется всегда появляться в самый ненужный момент там, где ее меньше всего ждут?        — Да что ты несешь, Ви? Неужели в этот детский бред еще кто-то верит? — я посмотрела на на эту сто семидесятисантиметровую дылду на каблуках снизу вверх с откровенным разочарованием. — Только не говори, что забыла, о людях с золотыми от природы глазами? И в смысле «тоже»? — для пущей убедительности я начала жестикулировать руками.        — Лиззи, милая, это не бред, — она снова посмотрела на меня, как на маленького наивного ребенка, а затем ласково обняла меня за плечи. — Я бы не говорила тебе это так уверенно, если бы пару дней назад сама не прошла через это. Знаешь, он такой… такой классный, милый, добрый, а его глаза… — она мечтательно прикрыла глаза, а ее губы на мгновение растянулись в блаженной улыбке. К счастью через пару секунд она благополучно вернулась на землю. — Но мы сейчас не об этом. Так и о ком ты говоришь? У тебя имеется на примете странный знакомый, которого я не знаю? — Ви усмехнулась и начала прожигать меня любопытным взглядом. Я от неожиданности стушевалась.        — Да нет же, я про Марка. У него глаза с золотым оттенком, ты не замечала разве? — для меня все это просто как дважды два, а вот подруга была явно удивлена. Странно, они же постоянно общаются, когда она берет интервью у футболистов.        — Эмм… Но у него зеленые глаза, — вот теперь настала моя очередь впадать в ступор.       Я неосознанно постаралась отступить, и если бы не удачно оказавшийся сзади подоконник, подхвативший мою обмякшую от удивления тушку, я бы почувствовала не самый приятный поцелуй своей пятой точки с полом.        — Так даже на классной фотографии ведь… — мой помутневший разум всеми силами старался опровергнуть слова лучшей подруги.        — На ней тоже зеленые, смотри, — она показала мне телефон, на экране который был наш класс, а также Марк… с зелеными, чтоб вас всех, глазами! После небольшой паузы подруга продолжила. — Странно все это… Хотя, постой. — девушка, сидевшая до этого прямо, резко повернулась ко мне лицом, выставив указательный палец в виде преграды. — Кто, говоришь, раздавал фото класса в тот раз?        — Марк, конечно. Его брат же фотограф, — и тут до меня дошло…       Он обо всем уже давным-давно знал… Вот зараза! Убью! Только сначала найду, поцелую, а потом обязательно убью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.