ID работы: 5016068

Мой демон-хранитель II

Гет
R
Завершён
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Долорес шёл по подземному переходу, постоянно оборачиваясь назад, убеждаясь, что за ним идёт его «задание». Где-то рядом ошивался Велиал, отец демона.Он наблюдал из толпы за сыном. Обоим на вид не больше двадцати пяти. И оба очень высокие, хотя, Велиал был выше, гораздо выше. Долорес был очень не похож на обычных людей, он скорее был похож на модель для мистических шоу, хотя, это гены. Но демон отрицал всякую схожесть с отцом. Его лицо было бледным, прямым с ярко выраженными скулами. Небольшие, кошачьи глаза ярко-красного цвета, которые он унаследовал от отца, светились в темноте. Нос с горбинкой и полные бледные губы. Они с отцом были очень похожи. Но у Велиала, разве, что были не такие скулы и более овальное лицо. Угольно-черные волосы Долорес собрал в низкий хвост и перевязал красной резинкой, которую он, в своё время, забыл вернуть Ире. Демон шёл медленно, а за ним плелся изо всех сил мужчина, лет сорока. — Можно помедленнее, Господин Долорес, я не успеваю, — запыхаясь произнёс он. Весь его вид отталкивал людей. Низкий рост, пивной живот и жирная кожа, лицо что было сравнимо с мордой свиньи настолько были схожи, что в школе его не редко называли «хряк». Но этот человек занимал высокую должность в банке и всегда был окружен красивыми женщинами. Но за все приходится платить... Демон замедлил шаг, хотя, не понимал, куда уже медленнее. — Господин Долорес, может, не сегодня... Ещё годик? — жалобным голосом произнёс он. Демон остановился и достал из кармана чёрного пиджака контракт. — Узнаешь? — тихо произнёс он. — Может, не сегодня? — демон повторил вопрос: — Узнаешь? — Да, но, я жить хочу, Господин Долорес, — мужчина вытер с проплешены холодный пот и, наконец, догнал демона. — Подпись твоя? Кровь твоя? Время пришло. Думаешь, в этой жизни все бесплатно? — Я был молодой, глупый... Я готов все отдать! — Ты мне уже отдашь свою душу, — за этим со стороны наблюдал Велиал, изредко усмехаясь. Не так давно Долорес закончил демонскую школу, под руководством Леонардо да Винчи. А теперь проходит практику в институте Ада. И по иронии судьбы, его учителем стал отец. Их отношения трудно описать. С чего начался их конфликт так и не ясно, но Долорес ненавидит его довольно долго. Последней каплей стали их разногласия по поводу Иры. Ира это девушка Долореса, бывшая девушка. Велиал не считал, что его сына достоин человек, а уж тем более Ира. Но при этом он делал вид, что Ира ему симпатичная и отрицал всякую неприязнь к ней. — Господин Долорес, пожалуйста! Я вас умоляю! Я вам деньги дам! Номера лучших девушек! — это рассмешило демона. — Глупый. Мне не нужны ни деньги, ни девушки. Если ты не забыл, то я тебе все это дал, — мужчина схватил демона за руку. — Пожалуйста, Господин Долорес, любое ваше желание, любой каприз! — Отпустил меня, — демон опустил на мужчину глаза, тот сразу же разжал руку. — Ты подписал контракт, ты знал все условия, ты согласился, ты получил желаемое, ты умрёшь.... Я ничего не упустил? — иронично усмехнулся он. — Пожалуйста! Мне сорок пять! — Тебе сорок пять, а ты пропустил полжизни на выпивку и секс. Демон смерил насмешливым взглядом мужчину. И пока разговаривал с ним, на него упала смуглая кучерявая девушка. — Простите, я торопилась, я вас не заметила, — затараторила она. Её голос казался демону до боли знакомым. Пока они лежали на полу, «задание» демона успело убежать. Но Велиал для этого и был там, он ждал что что-то пойдёт не так. Он пошёл за мужчиной. — Ну, вот, он ушёл. Ты слепая? Очки носить не пробовала? Девушка поправила шапку и уставилась на демона своими обворожительными, большими, карими глазами. — Долорес... — на глазах девушки приступили слёзы. — Рузская... — демон застыл на месте. Но тут же подоспел Велиал, который схватил его за шкирку и уволок в толпу. — Долорес, подожди! — побежала она за ним. Но демоны будто растворились в толпе. А через час стало известно, что директор крупного банка покончил жизнь самоубийством... ***POV*** В институт я опоздала, а слышать крики сумосбродного декана, мне не хотелось. Я отправилась домой. Никак из головы не выходил Долорес. Я ведь помню, что он умер. Я помню, как его окровавленные тело унесли... А Велиал подтвердил, что Долорес мертв... Но все эти годы, я чувствовала его рядом. Его запах, а иногда шаги по квартире. Я пришла домой вся заплаканная, не понимая, что это было. Живой ли он, или же по мне давно плачет психушка... — Ира, что случилось? — мой парень Максим тут же подскочил. Они с Долоресом были полной противоположностью. — Почему ты плачешь? — Максим, нам надо расстаться... — не смотря ему в глаза, я пошла собирать сумку. — Ира, подожди, что произошло? — Я люблю другого, — я взяла свои вещи и вышла из квартиры. — Стой! Ты вот так бросишь меня? — я кивнула. — Я знаю его? — Нет, вы никогда не встретитесь... — Кто он? Как его зовут? — Максим схватил сумку. — Отпусти, — поникнув головою, я выдернула сумку. — Его зовут Долорес и он демон... — Ира, ты что-то принимаешь? — По слушай, все кончено. Чего ещё? — Максим взял меня за руку. — Ты уйдёшь, вот так? Мы встречаемся с тобой два года и ты так просто уйдёшь? — Максим, это тавтология... Я ухожу потому, что не люблю тебя. Люди такие странные существа, — я натянута саркастичную улыбку и ушла. *** Как на зло, никто не мог мне помочь. А горький опыт с прошлым вызыванием демона, закончился слишком плохо... Я сидела на остановке, ежась от холода и вспоминая Долореса... Слёзы накатывали, но из-за мороза они замерзали и начинали резать глаза. От этого ещё сильнее хотелось плакать. — Знаешь, иногда нужно просто рискнуть, — на остановке каким-то образом оказалась девушка не высокого роста. — Ты это мне? — девушка подошла ближе и села рядом. Ей на вид было не больше семнадцати, если не шестнадцать. Овальное лицо с несильно выдающимися скулами, маленький округлый подбородок. Серо-голубые кошачьи глаза и тёмные дугообразные брови — обычное славянское лицо, ничего примечательного. И даже эта россыпь веснушек, которые были еле заметны придавали ей простоту. Её крашенные темно-рыжие волосы волнами спадали с плеч. — Здесь есть кто-то ещё? — её голос был таким странным. Одновременно глухим и не уверенным, с другой стороны звонким и задорным. — Тебе не кажется, что немного странно это все? — Да, но ты рискни. Вы так и будете друг от друга бегать всю жизнь, — я её где-то уже видела, но не помню, где.. Девушке позвонили и она ушла, так и не дав ответы на возникшие у меня вопросы... — Почему все так сложно? Долорес если ты меня слышишь, то появись, я верю, что ты жив, — обхватив голову руками произнесла я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.