ID работы: 5016068

Мой демон-хранитель II

Гет
R
Завершён
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Так и не дождавшись автобуса, я пошла по обочине дороги, которая вела из города. Не далеко от города, в маленькой деревне с населением где-то тридцать человек, жила гадалка или же ведьма. Самое главное, что она могла ответить на мой самый главный вопрос: «Жив ли Долорес?». Было очень холодно, пальцы буквально закочинели и не могли разогнуться. Телефон издал последний предсмертный писк и отключился... Я шла одна, ночью, вполной темноте. От города я ушла далеко, настолько, что огни его уже не были видны. Должна уже быть деревня, но ни её огней, ни намека на цивилизацию. Даже машин не было. Немного я начинала понимать, какую оплошность совершила... Ушла одна, ночью, без средства связи... И я как будто что-то предчувствовала! — Эй, красавица, далеко идёшь? Может, подвезти? — остановился синий «москвич», а от туда высунолось небритое славянское лицо. — Нет, спасибо... Я сама, — я ускорила шаг. — Далеко собралась? До ближайшей деревни час пешком... Ты же замерзнешь! — незнакомец ехал за мной. И стало так страшно... Перед глазами тут же пронёсся печальный опыт детства... А потом этого урода убил Долорес. — Ничего, — вытерая слёзы закаченевшими руками, произнесла я. — Девушка, не плачь. Я разве похож на маньяка какого-нибудь? — Да, — глухо отозвалась я, и свернула с дороги. Уж лучше идти по сугробам и совсем замерзнуть, чем ехать с этим мужиком в машине, которая от хиуса могла развалиться на части! — Девушка, куда вы? — я не поворачивалась, но слышала как открылась дверь машины. Кажется он хочет меня догнать, и я сломя голову побежала. ***Автор*** — Девушка, куда вы? — мужчина вышел из машины и хотел пойти за Ирой, как на переднем сиденье появился Долорес. — Слышь, ты кто? — демон приложил палец к губам. — Эй, выметайся! Мужчина сел на водительское сиденье и хотел выставить названного попутчика. — А теперь правду, — холодно спросил красноглазый. — Че? Какую правду? Выметайся! — демон сделал жест рукой и повторил свое требование, и мужчина, как завораженный начал говорить. — Я хотел её изнасиловать, а потом выкинуть на улицу. Она бы замерзала и умерла... — А теперь педаль в пол, — он покорно выполнил его просьбу. С каждой секундой машина набирала скорость. — Влево, — мужчина резко свернул и Долорес исчез. Машина со всей скорости вылетела в дерево, и горе насильник не выжил. Умер на месте, испытав нестерпимую боль. Долорес на несколько секунд задержал его душу в теле. ***POV Ира*** Через несколько секунд я услышала как машина уехала и во что-то влетела. Я развернулась и пошла к ней. Ноги уже не слушались, а руки, как мне кажется, начали белеть... Я не помню, когда начала замечать, что в глазах начало темнеть. И в какой-то момент я просто отключилась, так и не дойдя до дороги. Единственное, что я помню, и то, скорее это сон, меня нес кто-то на руках. Я видела лишь ноги, а точнее ботинки. Точно такие же ботинки носил Долорес. — Очнулась! — радостно произнесла женщина, лет сорока. Она была довольно симпатичная. Овальное лицо, с чуть выдающимися скулами. Прямой курносый нос и большие серо-зеленые глаза. Волосы её были собраны в невысокий хвост и на них виделась еле заметная седина. — Знаешь, не каждому повезёт иметь такого ангела-хранителя. — Что? — честно сказать, я ничего не понимала. — Вы кто? — Меня зовут Ольга Степановна, я местная ведьма, — она немного помолчала и добавила. — Тебя сюда кто-то принёс и оставил на пороге. — И вы решили, что это ангел? — Милая моя, я же чувствую, что это был не человек... Да и по правде сказать, не совсем ангел, — я тут же вспомнила Долореса. — Демон? — Да, но ты не бойся! Он тебя не обидет... — она с задумчивый лицом посмотрела мне в глаза. — Ты его знаешь... Высокий, красные глаза и длинные чёрные волосы... — Да, — я настороженно на неё посмотрела. — Его зовут Долорес... — Имя я не вижу, лишь мутные очертания. Но именно он тебя сюда принёс, — она дала мне кружку. — Это чай, пей. Не сказать что бы я ей верила, но она увидела Долорес а, значит, он жив... — Вы можете мне помочь его найти? — Ольга Степановна улыбнулась: — Думаю, что могу... — Думает она, а обо мне кто-нибудь думает, — раздался голос из-под кровати. — Подкроватный монстр! — я тут же спрыгнула с кровати и залезла на табуретку. — Ну, чего ты сразу монстр-то! Чай не красавец, но и не урод вовсе! — я чуть ли не в истерике я смотрела на спокойную Ольгу Степановна, которая смеялась. — Это мой домовой, — смеясь сообщила она. — Нафаня. Он добрый, ты его не бойся. — Какой ещё домовой? — тут из-под кровати начало что-то вы ползать и я расстерявшись свалилась со стула. Но, знаете, я не я, если бы не схватила скатерть со стола и не стащила бы её с собой со всем содержимым. — О-о-о, да она косорукая... Знаешь, что, голубушка, ты сейчас здесь все разесешь, а мне убирай... Иди-ка ты лучше к сатанистам. Они и демона тебе вызовут и все что хочешь наколдуют, — маленький лохматый дедок в белой русской рубахе, с красной каймой и поясом того же цвета, неодобрительно качал головой. — Чего же ты её так пугаешь, Нафаня. Она тебя боится, вот и упала. — Раз боиться, то пусть и того, этого, идёт, — он подошёл ближе и я, не веря, что это правда, ударила себя по лицу. — Ты чего это? — Я сплю? — Ты мне зубы-то не заговаривай, глаза не мозоль, — если бы не вмешалась хозяйка дома, то он бы меня выпроводил. Ольге Степановне удалось нас «сдружить», и Нафаня больше меня не выгонял. Но недоволен мной он был жутко. То ему не нравится моя прическа, то я одета не так... Уже ночью она начала что-то варить и опрыскивать этим углы комнаты, в которой я была. Потом она остановилась, встала как столб и что-то пробармотала. — Ты что делаешь? — я смотрела на домового, который готовил чай и ставил варенье на стол. — Гость все таки, надобно встретить, — меня так забовлял его говор. И то, что он планировал демона чаем поить. — А он точно появится? — я посмотрела на Ольгу Степановну, она сделала непонятный жест рукой и появился Велиал, отец Долореса. Мы две минуты молча смотрели друг на друга с офигевшими глазами. — Вот, все видел. Но что бы демона чаем и блинами встречать, первый раз, — сдерживая лёгкую улыбку произнёс он. — Где Долорес? — спросила я. — Не знаю, Да Винчи что-то там сдает, — отмахнулся демон. Долорес жив, а это главное... Но какого черта появился Велиал? — Он же меня сюда принёс? — Ага, — усмехнулся он. — Это я сделал, а Долорес только мужика прибил. — На москвиче? — Да, он насильник и все такое, — Велиал посмотрел с любопытством на Нафаню. — Что ты? Неужели чупакабра? — Ты милок, как сейчас говорят, огребешь, — злобно произнёс домовой, засучивая рукава рубашки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.