ID работы: 5016068

Мой демон-хранитель II

Гет
R
Завершён
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Я от шока прикрыла рот рукой, а демон показал жестом продолжить с Долоресом беседу: — А о чем? — Сейчас увидишь, — я услышала шуршание пакета. Я выскочила из кухни и бросилась к Долоресу: — Глаза, руки, — я быстро осмотрела демона. Глаза светятся, на бледных руках длинные чёрные когти. — Ты демон? — Да... А с чего ты так? — демон отвел глаза в сторону. — Я знаю, что ты хотел стать человеком! Ты совсем с ума сошел? — Блин, ну, откуда ты знаешь? — Чувствую, — демон замотал ладонь и я сразу же схватила его за руку. — Что это? — Ира, сегодня в полночь я стану человеком, — он думал, что я брошусь ему на шею и разрыдаюсь, а я отвесила ему леща. Из кухни вылетел демон: — Ты совсем охренел? — он указал на меня. — Ради этой? — Ты-то здесь что забыл? — Долорес сунул мне пакет и закатал рукава красной рубашки. — Велиал, ты меня уже зае... Задолбал! Хватит лезть в мою жизнь! — И что ты сделаешь? Ты станешь человеком, — Велиал осмотрел меня придирчивым взглядом, — как она. — Не смей ее оскорблять! — Ты был одним из сильнейших демонов, у тебя в будущем будут целые легионы в подчинении, а теперь ты и ста лет не проживешь... — Долорес схватил Велиала за шкирку и выставил за дверь. — Дурак, — я бросила в демона пакет и закрылась на кухне. Слёзы накатили. Я сидела и не могла себя простить за это... Долорес теперь человек! Ради меня он решился на это, а я его даже не люблю! Он нравится мне, я не спорю, но до любви здесь так далеко! — Ира, ты хоть подарок мой посмотри, — демон появился возле меня и оставил пакет на столе, а потом исчез. — Что там? — А ты посмотри, — из-за двери сообщил он. — Ты знаешь, что после того, как станешь человеком не сможешь перемещаться в пространстве? — я посмотрела в пакет. Там лежало ярко-голубое платье. И почему-то я его где-то видела.... — Я уже все обдумал. — Ты обдумал... Но я этого не хочу, — по щеке плкатилась слеза. — Ты думаешь только о себе, ты не сможешь стать человеком. Ты демон. Вы гораздо привлекательнее людей, в вас есть свой шарм... — Тебе хоть платье понравилось? — Да... Я его где-то уже видела. Ты его в бутике покупал, который возле ФСЦ? — Нет, ты его уже одевала, на наш выпускной. Ты вряд ли помнишь... — Долорес, — я открыла дверь. — Ты эгоист, — демон сидел на полу, прислонившись к двери, и когда я открыла её, он упал. — Ай, — холодно выдал он. — Чего «ай»? — демон мило улыбнулся: — Я спиной ударился об порог. Больно, — я села к нему и убрала с его лица угольно-черные волосы. — Ира, в чем твой секрет? Ты всегда такая красивая, даже когда плачешь. Я не знаю, что со мной произошло, но в моей голове будто что-то щелкнуло. Я вдруг почувствовала такое сильное притяжение к демону. Его глаза в миг стали гораздо привлекательнее, их рисунок напоминал языки плмени. А эти чувственные губы, которые от мороза потрескались, просто сводили меня с ума. Я сидела и не могла понять, что со мной не так? Его лицо мне так знакомо, но в то же время, я его никогда не видела. — Я даже не могу сказать, кто ты! — я улыбнулась ему и наклонилась, что бы поцеловать. — Офигеть, ты меня поцеловала... Сама... Я делаю успехи, — я быстро отсела от него и обхватила голову руками. — Это магия такая? — Да, любовь не только магия, скорее химия. С горе попалам я успела приготовить салаты и котлеты с картошкой. 11:50 Это платье, которое мне подарил Долорес так мне шло, будто шили его только для меня. — Выглядишь шикарно, — он взял меня за руку и галантно усадил...на диван. — Я сделаю то, чего не сделал тогда и очень жалею, — он поцеловал меня в руку. — Да брось, — я залилась краской. — Я чувствую себя неловко... — Это должен делать я, находясь с такой девушкой, — он заправил мой локон за ухо и я заметила, что у него нет демонских когтей! — Где? — я взяла его за руку. — Ира, я превращаюсь в человека. Но это ни как не отразится на моих чувствах к тебе! — я натянула улыбку. Вдруг его глаза стали карими, их красный цвет постепенно растворился. — Долорес... — мне кто-то позвонил на телефон и я взяла трубку. — В Новый Год исполняются все желания, — сообщил Нафаня. — Ольга поступила плохо, но ты помни, что все поправимо! Только желание загадай, — на этом наш телефонный разговор прервался. — Кто звонил? — Никто, так... Поздравили, — тут я услышала бой курантов и на улице начали отсчет. Я не веря в эту магию, но все же загадала желание. — Ира, я человек, — по моей щеке прокатилась слеза, значит нет магии... Но через секунду его кожа побледнела, на ней исчез румянец, появились когти и глаза, они вновь стали так обворожительны! — Ира, я не понимаю, — он в шоке посмотрел в зеркало на себя. — Почему? — Есть магия, — я бросилась ему на шею. — Я один слышу стук в дверь? — и правда, кто-то стучался. Я открыла дверь и увидела Ольгу Степановна, а рядом Нафаню. — Вот, дуреха, — он протянул мне бутылку с житкостью. — Ира, прости меня... Выпей это и ты все вспомнишь, — чуть ли не плача произнесла она. Я решила ей поверить, и выпила. Голова закружилась, а в глазах потемнело, и я вспомнила! Я все помнила! Долореса, Велиала, Леонардо да Винчи! — Спасибо, — я обняла гостей и побежала к демону. — Ира, что с тобой? — Я согласна, — Долорес с ехидной улыбкой надел мне на палец кольцо. — Вспомнила, — он обнял меня. — Есть в Новый Год магия, а я, дурак, не верил... Как же я тебя люблю, Ирка! — И я тебя люблю, мой демон-хранитель...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.