ID работы: 5016068

Мой демон-хранитель II

Гет
R
Завершён
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Мы вышли из магазина с огромной кучей пакетов, по большей части там была не нужная фигня, которая так понравилась Долоресу. — Ира, это каток? — демон смотрел на новенький физкультурно-спортивный комплекс (ФСЦ). — Пойдём туда? — С пакетами? — они посмотрел на меня жалобными глазами. — Там людей много... — Дай мне пакеты, — он выхватил их и кинул на пол, в полёте они исчезли в воздухе. — Что... Что ты сейчас сделал? —Они дома! Пошли на каток! — он потащил меня в ФСЦ. *** — Долорес, я не умею, — я пыталась не упасть на льду, держась за бортик. — Я тоже, — он с минуту смотрел на ребят, мастерски катавшихся на коньках. — Как вы там говорите... С Богом! Он оттолкнулся от бортика и поехал так, будто с пяти лет этим занимался! Плющеннко блин! — Ты же не умеешь! — он подъехал ко мне и притянул к себе. — Я и не умел. Просто на этих посмотрел и понял всю фишку, — он схватил меня за руку и мы поехали, да с такой скорость, что моё сердце ушло в пятки. — Ты чего, отпусти меня! — Расслабься ты, — он закружил меня, и я упала. — Больно, — я попыталась подняться, но слишком скользко. Долорес дал мне руку, но то же упал. Мы сидели на льду и смотрели друг на друга, а потом демон начал так звонко смеяться, что все посмотрели на нас. — Вот, видишь! Какая любовь, а ты... На каток зачем... — молодая девушка толкнула парня в грудь и ушла маленькими шажками с катка. — Чего сидишь, поднимайся, — демон смотрел на парня: — Сейчас, — тот парень упал и смог подняться, а через секунду это же сделал Долорес. — Руку давай. Я дала ему руку, он поднял меня и прижал к себе на такое расстояние, что расстояния, как такого, не было. — Что ты делаешь? — я смущённо отвела глаза. — Смотрю на тебя... Нельзя? — Да, почему? Можно, просто не так пристально... — демон провёл пальцем по моей щеке и поцеловал. Так нежно и любя... — Ира, ну почему же ты меня не помнишь... — Склер-р-ротик я, — прокартавила я, демон улыбнулся грустной улыбкой: — Я тебе нравлюсь, только честно? — он так сжал мою руку, что стало больно. — Ну, во-первых, не так сильно сжимай мою руку... А во-вторых, если бы ты был человеком, то да. Ты демон, я боюсь тебя. — Если я стану человеком, ты по любишь меня? — Возможно, но не надо этого делать ради меня. Люди ветренные, день любят, день не любят, — от тароторила я, но, кажется, демон для себя уже все решил... — Я рад, — он обнял меня, а чему он рад, я так не поняла. — Ты все таки можешь полюбить меня. — Только не надо ничего ради меня делать! — Я понял тебя, — он немного задумался. — Домой? — Давай, надо салаты делать, — мы вышли с катка, сдали коньки и пошли домой. Мы шли, держась за руки, так как было очень скользко. — Ты в джинсах и старой майке будешь встречать Новый Год? — Да, — меня немного насторожил его вопрос. — А прическу, какую сделаешь? — Не знаю, а ты какую? — демон аж подавился. Просто у него такие длинные шикарные волосы. — Я понял... Дурацкие вопросы, да? — Для подруги нормальные... Ты мне в подруги набиваешься? — Нет, скорее, в мужья, ну или... — я немного охренела. В мужья! Демон! — Не ранова-то? — Я в перспективе, — блин, а он прикольный. Жаль, что демон... Уже вечером, когда мы благополучно добрались до дома, я резала колбасу на оливье, а Долорес куда-то слинял. — Ира, Ира, Ира, — в комнате появился демон очень похожий на Долореса, только выше. — Я никак не могу понять, как ты умудряешься натворить столько дел! — Что? — я уже как-то привыкла, что возле меня есть демон и ещё один не произвёл особого впечатления. — Ира, я тебя по стенке размажу, если Долорес станет человеком, — сквозь зубы прошипел он. — Что? Он решил стать человеком, — и тут я вспомнила весь наш дневной диалог. — Где он? — Это я хочу у тебя спросить. Где он! — демон стукнул по столу, в эту же минуту открылась дверь и Долорес радостным голосом: — Ира, что там у тебя упало? — демон спрятался за дверь и приложил палец к губам. — Ничего, не заходи сюда! — Почему? — Здесь не прибрано, — все было бы хорошо, если бы не слова Долореса: — У меня, для тебя сюрприз. Ты, же помнишь, о чем мы с тобой говорили сегодня? — у меня екнуло сердце. Неужели он стал человеком ради меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.