ID работы: 5016101

Помощь для зомби

Гет
R
Заморожен
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

/Дверь в его ад./

Настройки текста

***

Лив бежала, торопилась, оглядываясь на экран мобильного, которой в момент оказывался мокрым из-за сильного дождя. И вот на экране высвечивается «Мерзкий». За последние полторы недели это уже стало нормой. Оливия быстро сдвигает экран вправо и прикладывает белый смартфон к уху. — Лив, ну и где ты? — слышится обеспокоенный голос Блейна. — Я уже… здесь… — задыхаясь, говорит Лив и появляется за спиной блондина, сбрасывая и пытаясь отдышаться. Де Бирс быстро обернулся. — Где Джо? — все еще задыхаясь и держась за бок, спрашивает Мур. — С минуты на минуту будет здесь, готова? Лив кивает, перенимает у Блейна лук и быстро, но тем не менее аккуратно, дождь как никак, скользко, взбирается на пожарную лестницу, а с нее на крышу. Она приготавливается и внимательно наблюдает за происходящим внизу, не обращая никакого внимания на мокрые пряди, спадающие на лицо, и шум дождя, и минуты через две, наконец, появляется блондин и двое его амбалов. — Блейн, — слышит Лив, благодаря не плохой такой прослушки в кармане пиджака Блейна. — Тебе не кажется, что не разумно приходить одному на встречи с тем, кого чуть не убил? — Брось, когда это было-то? — Де Бирс делает два шага вперед. — Сейчас я хочу заключить сделку. Я больше не трогаю тебя, а ты перестаешь обзаводиться новыми зомби-клиентами. Парень хмыкает. — Почему мне не выгоднее убить тебя? — задумчиво спрашивает Джо и Блейн вскинул руки, как бы подавая девушке на крыше сигнал. Оливия кивает сама себе и целится в голову торгаша. — Просто не успеешь, — говорит Блейн, ухмыльнувшись и Джо даже сказать ничего не успевает, когда ему точно в голову вонзается стрела. Амбалы начали задумчиво оглядываться по сторонам и Блейн разобрался с ними сам, достав пистолет из заднего кармана. Лив улыбнулась. Наконец хоть капелька свободы. Она спускается и хочет уже попрощаться с Де Бирсом, как он внезапно тянет ее на себя и обнимает. И с чего вдруг такие нежности? — Может отпразднуем победу в баре, скажем «У Тони»? — предлагает мужчина, выпуская блондинку из объятий. Он ухмыляется. Мур призадумалась и, решив, что не каждый день она расправляется с убийцами и просто моральными уродами, согласилась пойти в бар.

***

Как только они оказались в баре и перед ними появилось два стакана бурбона, Лив, перебив, очевидно, очень грандиозный тост Блейна, осушила стакан. — Бармен, повторите, — тут же потребовала она и Де Бирс, поняв, что слушать его не будут, также опустошил стакан. Горло обоих приятно обожгло и тело постепенно начало расслабляться, пока за окном все еще лил дождь и суетились люди. После шестого (или восьмого?) бурбона Лив и Блейн таки решили, что пора по домам. — Я сейчас вызову такси и мы довезем тебя до дома, а потом я и сам поползу домой, — заплетающемся языком, чуть пошатываясь, рассказывает блондин план действий. Лив в голову ударило сильнее, потому она даже возразить ничего не смогла, лишь икнула в ответ.

***

Такси приехало на удивление быстро и Блейн усадил в машину Лив, затем пропихивая туда собственную тушку. Ехали они молча и тишину разбавляло лишь радио, играющее очень тихо. Однако Блейну было отчетливо слышно, как из колонок лились ноты знакомой мелодии. Лив же несмотря на то, что бар был не далеко от ее дома, уже успела уснуть на плече Де Бирса. А он против этого явно не был, даже наоборот, ее не хотелось будить, пусть бы себе отдыхала. Однако машина подъехала прямо к подъезда Мур и Блейну пришло тормошить и окликать блондинку, чтобы та разлепила глаза. Она промямлила что-то нечленораздельное, а потом поняла, что уже около дома. — Ну пока, Лив, надеюсь до квартиры ты дойдешь, — проговорил блондин. Мур кивнула, устало улыбаясь. — Спасибо за вечер, — пьяно пробормотала она и чмокнула Де Бирса в губы. Тот несколько опешил, но потом попрощался и она не спеша вышла из машины. Но затем наклонилась, пошатнувшись, и спросила, глядя на Блейна через окно автомобиля, с которого стекали маленькие капельки после дождя: — Может на кофе зайдешь? — Блейн усмехнулся, кивнул и протянул водителю деньги, выходя из машины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.