ID работы: 5016101

Помощь для зомби

Гет
R
Заморожен
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

/Все дело в тишине./

Настройки текста
Лив и Блейн быстро и тихо выбрались из злополучного подвала и направились вперед по достаточно длинному коридору. Де Бирс держал в руке пистолет того самого амбала, уже приготовившись стрелять в того, кто первым выйдет им на встречу. Однако здесь не было не души и это казалось странным. Они ловко пробрались в гостиную, где лежали их телефоны и сумка Мур. Даже в гостиной никого не было. Тишина, да покой. Неужели этот Джо такой болван, что свалил, оставив с зомби двух амбалов? Ну хотя было бы чему удивляться с такой-то самоуверенностью. Лив Мур быстро берет со столика свою сумочку, мобильный и спешит к выходу, проверяя сумку. Черт. Того пузырька с ядом в ней нет. Блейн следует за ней и замечает, что что-то не так по ее взгляду и тому, как она замерла на пороге. — Ты чего Мур? — спрашивает мужчина, вопросительно изгибая бровь. — Во-первых, пропал яд из сумки, а во-вторых, прислушайся, — тихо, почти шепотом говорит блондинка. — Ну и? — Что слышишь? — Ничего, — отвечает Блейн, глядя на Лив, как на сумасшедшую. — Вот именно. Все дело в тишине. Это слишком просто, так быть не должно. Тут засада. — Брось Лив, — блондин тянется к дверной ручке, но Лив тут же перехватывает его руку и тянет за собой куда-то в сторону гостиной, а затем подводит к окну. Что и требовалось доказать, перед домом стояло трое то ли людей, то ли зомби с автоматами и охраняли выход. Мур показывает это Блейну, вновь не заметно отодвигая штору. Тот сразу признает правоту девушки, пусть и с трудом. — И что делать-то? — спрашивает Де Бирс и Лив улыбается. — Видишь ли, — она ведет мужчину за собой, — я пока была Миланой изучила каждую щелочку, каждый уголочек в этом доме, поэтому я прекрасно знаю, где здесь черный выход. И вот перед ними расположилась симпатичная узорчатая дверь. Лив дернула дверь на себя максимально тихо и они оказались вне плена дома Джо. Блейн про себя даже поаплодировал мисс Мур за сообразительность. Но потом до них дошло, что перед ними забор, хотя может это для кого-то и проблема, но точно не для Лив. Через забор она перелезла за считанные секунды и увидела перед собой дорогу. Блейн последовал ее примеру и пусть не так ловко, но все же преодолел преграду. — Ну что? Думаю тут наши дороги и расходятся, — говорит Лив, уже собираясь уходить. — Стой, Мур, спасибо, что вытащила нас из этого гадюшника. Мур усмехается. — Не за что, Блейн, тем более я этого сделала не ради тебя, а из-за чувства голода, — бросила Лив и поторопилась перейти через дорогу.

***

Лив появляется на пороге морга, смотря, как Рави возится с телом какой-то девушки, потом замечая Мур. — Лив, ты почему была недоступна? — спрашивает Рави после того, как обнимает блондинку. — История долгая, телефон разрядился, — отвечает Оливия. — А сейчас я умираю, как хочу есть, — жалуется она и Чакрабарти указывает на металлический стол, на котором и лежал будущий обед Мур. — Вот. Обычная девушка, никаких тебе жестоких убийств и прочего. Увлекается стрельбой из лука и очень преуспела в этом. По профессии модель-дизайнер. В общем приятного аппетита. Как только мозг оказался в руках Лив, она принялась колдовать над блюдом дня, так сказать. Блондинка решила, что крем-суп будет самое то после плена. Уже минут через тридцать вкусный и долгожданный обед был готов и съеден. Мур тут же принялась помогать Рави с трупами, разбираться в причинах смерти и так далее. Не смотря на то, что на работе Оливии не было всего ничего три дня, два из которых она провела в плену вместе с самовлюбленным и самоуверенным блондинчиком, она соскучилась по всему этому: по шуточкам Рави; по детективу Бобино, который в итоге без помощи Мур засадил Винсента за решетку; по работе, догадкам и расследованиям. Однако примерно через пол часа телефон Лив затрезвонил. И зачем только поставила его заряжаться? «Мерзкий». Лив нехотя поднимает трубку. — Лив, работать под прикрытием у нас уже не получится, но наше с тобой дело еще не окончено, — Мур закатывает глаза. — Нам с тобой нужно убить Джо, — Лив зачем-то кивает сама себе, преодолевая желание сбросить вызов. — Ага, — отвечает девушка, — Только давай завтра, а то сегодня у меня заслуженный отдых. — Хорошо, отдыхай, пока можешь. Джо уехал на три дня из города и уже послезавтра будет здесь. Блейн, как и всегда, сбросил не попрощавшись. Хорошо, что в холодильнике осталась еще половина мозга некой Коры Бредберри. Меткость в стрельбе понадобиться Лив, как ничто иное, когда Джо вернется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.