ID работы: 5016226

Кольцо Времени

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ниндзя Света

Настройки текста
Часть 1. Ниндзя света. Тук…тук…тук… Тук-тук, тук-тук-тук… Дождь барабанил по крыше монастыря, стояла глухая ночь. Перестук капель становился всё громче, всё настойчивее. Собственно говоря, Ллойд так и не понял, что его разбудило: внезапно начавшийся дождь или какое-то нехорошее предчувствие. Хотя, скорее не предчувствие, а слишком уж ярко выраженное ощущение беды…он не мог это объяснить, но с самого детства у него иногда возникало это ощущение близкой опасности, за которым каждый раз следовала либо какая-то крупная неудача, либо, что ещё хуже, встреча с опасным врагом. Сильнее всего это чувство проявилось в тот день, когда в него вселился Морро, тогда оно с самого утра как будто долбило ему в голову гигантским молотком. Но чем же оно вызвано сейчас, в этот глухой ночной час? Ведь после победы над Надаканом в Ниндзяго воцарился мир… Из раздумий его вывел раздавшийся где-то снаружи одинокий вскрик. Или показалось? Нет, он определённо что-то слышал! Быстро встав со своей кровати, Ллойд аккуратно, чтобы не разбудить остальных ниндзя, вышел из комнаты, бесшумно притворив за собой дверь. Миновав несколько коридоров монастыря, он открыл входную дверь. В получившееся пространство тутже ворвался ветер, но зелёный ниндзя придержал дверь, и она не успела хлопнуть. -Помогите! - чей-то вскрик со стороны деревьев, окаймлявших монастырь, заставил Ллойда вздрогнуть от неожиданности. Так значит, ему не померещилось! Зелёный ниндзя выбежал из монастыря, но, добежав до первых деревьев, остановился в нерешительности. «Где же тот, кто звал на помощь?» – пронеслось у него в голове. Ллойд засветил в руке вспышку энергии, но даже при её свете почти ничего не смог различить сквозь мутную пелену дождя. -Помогите, - новый отчаянный вскрик, уже намного слабее, прорезал ночь. Где-то справа. Ллойд побежал туда, но вскоре обо что-то споткнулся и упал, его энергетическая вспышка пропала. Встав и оглядевшись при свете новой энергетической вспышки, зелёный ниндзя увидел что-то у своих ног. Он наклонился и едва не вскрикнул: перед ним на траве лежала юная девушка, одетая в лохмотья. Её белокурые волосы покрылись грязью, глаза были закрыты. Но её грудь плавно вздымалась и опадала в такт дыханию – незнакомка была ещё жива. «Наверное, это она звала на помощь», - подумал зелёный ниндзя. Он поднял бесчувственную девушку на руки и понёс обратно в монастырь. На пороге стоял человек в белом, по длинной бороде он узнал Ву. -Что ты здесь делаешь в столь поздний час, Ллойд? – спросил сэнсэй. Он, должно быть, не разглядел в темноте девушки на руках зелёного ниндзя. -Я услышал, как она звала на помощь, - Ллойд кивком указал на незнакомку. Брови сэнсэя удивлённо взметнулись: -Кто она? -Я не знаю, - ответил Ллойд, - может быть, она заблудилась в темноте? -Отнеси-ка её в гостиную, - сказал Ву, - надеюсь, утром она сама нам всё расскажет. -Хорошо, - ответил зелёный ниндзя. Отнеся таинственную незнакомку в гостиную и уложив её на один из диванов, Ллойд быстро переоделся в своё зелёное кимоно и сел рядом с девушкой на стул, на случай, если она проснётся. Около четырёх часов утра зелёного ниндзя снова что-то разбудило. Открыв глаза, он с удивлением обнаружил, что вся комната заполнена светом. Странно, неужели он так долго проспал? Ллойд подошёл к окну, отодвинул занавески и увидел всё ту же кромешную ночь. Но что же тогда является источником этого света? Взгляд его упал на девушку, лежавшую на диване, и он тут же обнаружил источник света – ладони незнакомки ярко светились во мраке, наполняя сиянием всю комнату. Зелёный ниндзя быстро вышел из комнаты, а через несколько минут вернулся, ведя за собой сэнсэя. -Говорю Вам, её ладони светятся! – говорил Ллойд. Он открыл дверь, и свет, исходивший из ладоней незнакомки, хлынул в коридор. -Должно быть, она потомок мастера стихии, - сказал Ву, - другого объяснения этому я не вижу. Входя в комнату, сэнсэй не слишком аккуратно закрыл дверь, она хлопнула, и от громкого звука незнакомка вздрогнула и открыла глаза. -Где я? – испуганно спросила она, - и почему мои ладони светятся? -Не беспокойся, - сказал Ву, - ты среди друзей! А на счёт ладоней…мне кажется, что среди твоих предков были обладатели силы света. -Я знаю, кто вы, - сказала девушка, - я видела вас по телевизору, когда у меня ещё был телевизор. Вы – мастер Ву, - она указала на сэнсэя, - а ты – Ллойд, зелёный ниндзя. -Как ты оказалась здесь? - спросил Ллойд. -Совсем недавно моя мать умерла, - сказала незнакомка, - отца у меня не было с детства. После того, как я стала сиротой, я отправилась скитаться по миру в поисках хоть какого-нибудь крова. И вот этой ночью я оказалась здесь. -Как тебя зовут? - спросил Ву. -Меня зовут Клэр. -Раз уж у тебя ничего и никого нет, Клэр, - сказал сэнсэй, - не хочешь ли ты остаться с нами? -Конечно, хочу, - обрадовалась девушка, - но вот только зачем я вам? Вы – знаменитости, а я– простая оборванка. -Не всё так просто, Клэр, - ответил Ву, - ты должна учиться, чтобы стать ниндзя света…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.