ID работы: 5016226

Кольцо Времени

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кольцо Времени

Настройки текста
Часть 2. Кольцо времени. Обучение ниндзя света пошло на удивление легко. Клэр всё схватывала на лету, поэтому уже через месяц владела кружитцу и летуджитцу, могла вызвать своего дракона и полностью контролировала свою силу, так что вскоре она официально вступила в команду ниндзя. Новость о том, что в команде ниндзя пополнение, и о том, что новым её участником стала простая нищенка с большой дороги, всколыхнула всю Ниндзяго. Все журналы и газеты, все радио и телепередачи говорили только об этом событии. «Наши доблестные ниндзя стали ещё сильнее, - гласили надписи на первых полосах всех газет, - всем врагам придётся это запомнить!» Но вот однажды произошло нечто такое, из-за чего вся радостная и светлая жизнь Ниндзяго вдруг прервалась. Дело в том, что в самом центре Ниндзяго-Сити разверзлась огромная дыра. Несколько человек, случайно провалившиеся туда, бесследно исчезли, и, несмотря на все старания полиции, эта загадка оставалась неразрешимой. Но на этот раз всё было намного серьёзнее. Даже ниндзя встали в тупик перед новой, неизвестной угрозой. Прибыв на место, они заспорили, стоит ли спускаться вниз или лучше просто подождать, пока что-нибудь произойдёт. Но на этот раз им не было дано право выбора. Судьба выбрала за них. Внезапно края провала раздвинулись, и все семеро полетели вниз под сумасшедший визг собравшейся на площади толпы. Когда ниндзя пришли в себя, они увидели вокруг себя лишь черноту. В первые секунды каждый из них думал, что потерял зрение, но вскоре они поняли, что это не так, ведь все они одинаково видели загоревшийся невдалеке от них кружочек света. Потом ещё один. И ещё…и ещё… Кружки света зажигались друг за другом, как бы опоясывая сбившихся в кучку ниндзя кольцом. -Клэр, это твоих рук дело? – спросил Зейн. -Я тут ни при чём. -Тогда нам нужно выйти за пределы этого круга! – вскрикнул Кай. Он подбежал к кружочкам света и попытался перепрыгнуть их, но ему это не удалось, потому что он врезался в прочную невидимую стену. Тем временем кольцо светящихся кружочков замкнулось. -Мы в ловушке! – сказал Коул. В невидимую стену ударилась энергетическая вспышка, выпущенная Ллойдом, но всё было тщетно: преграда бесследно поглотила заряд силы. По подземелью раскатился леденящий душу смех, от которого кровь стыла в жилах. -Что это? – в ужасе спросила Клэр. -Я знаю этот смех, - убитым голосом произнёс Ллойд, - это Оверлорд. Это может быть только он. -Но ведь я победил его, - неуверенно сказал Зейн. -Победил? – произнёс ледяной голос, - ты загнал меня под асфальт, под землю, в недра этого мира, где я нашёл уйму интересных вещей, например вот этот замечательный механизм. -Ты, помнится, никогда не любил свет, - сказал Ллойд, - с чего это ты изменил своим привычкам? -О, я до сих пор не выношу свет… -Так получай! – выкрикнула Клэр, и её ладонь сверкнула ослепительной вспышкой. Чёрная тень метнулась в дальний угол подземелья, а потом Оверлорд снова рассмеялся. -О, я вижу, ваша команда стала больше. Ниндзя света – как мило! Кто же будет следующим, ниндзя розовых лепестков? – усмехнулся злой дух, - ну что ж, значит, вы все разделите вашу участь. -Участь? – переспросил Джей. -Да. Вы ведь ещё не догадались, что это за механизм, верно? – продолжал издеваться Оверлорд, - так знайте: это – Кольцо Времени. Оно уже пленило вас, а значит, до тех пор, пока вы не пройдёте заново весь свой путь от Тёмного острова до Надакана, в вашей жизни не произойдёт ничего нового! Внезапно кольцо, окружавшее ниндзя, выстрелило яркий столб света. Свет этот стал двигаться и перемещаться, пока, наконец, не слился в ослепительно-яркую фигуру, которая произнесла: -Я – дух Кольца Времени. Моя задача – объяснить вам правила, по которым работает этот прибор. Итак, Оверлорд многое утаил от вас. Кольцо Времени не обязывает вас в точности повторять уже прожитый вами отрезок жизни, оно лишь принуждает выполнять основные моменты. Если вы что-то сделаете не так, как раньше, в том моменте, в который оно вас возвращает, следующие этапы вашей жизни по Кольцу Времени и внеего не будут от этого зависеть. Сила Кольца так велика, что может даже воскресить тех, кто во многом повлиял на вашу судьбу, но уже умер, чтобы они снова на неё повлияли. А теперь приступим к процессу заключения в Кольцо Времени. -Нет! Стойте, стойте! – закричал Джей. Но было поздно. Светящийся дух рассеялся, снова став столбом света, уходящим ввысь из Кольца Времени. Светящиеся круги покрылись чёрным рисунком, превратившись в часы, оторвались от земли и ярким вихрем закружились вокруг ниндзя. -Скоро увидимся, ниндзя! – сказал Оверлорд, скрываясь в черноте, - жду вас на Тёмном острове! Часы разошлись в стороны, а потом взорвались слепящей вспышкой света, сияющей волной, охватившей всю Ниндзяго. И всё кончилось. Ниндзя снова стояли на площади среди толпы людей. -Ну что, друзья, - сказал Ллойд, - похоже, наши приключения снова начинаются!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.