ID работы: 5016226

Кольцо Времени

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Золотая Сила

Настройки текста
Примечания:
Часть 4. Золотая Сила. Всюду были золотистые облака, лёгкие, как тополиный пух. Лёгкий ветерок слабо трепал их мягкие бока, и в движении они искрились тысячами золотых блёсток, отражающих яркий свет, лившийся откуда-то сверху. Но Клэр, которой теперь не было дела ни до чего, они казались клочьями рваной серой бумаги, измоченной в грязной мелкой луже многодневным дождём. Она не различала за мутной пеленой своего безразличия ни света, ни сияющих облаков, ни лёгкого ветра. Она просто плыла среди этих облаков, не зная, зачем, не зная, куда…Её будто затягивало в какую-то невидимую воронку серой безысходности, понемногу забиравшую у неё волю, чувства, желание бороться… Внезапно из-за особенно большого облака, только что отодвинутого в сторону порывом ветерка, вылетел человек, вокруг которого мелькали золотые искорки. Ниндзя света не удивилась его появлению, она не знала его и не хотела знать. Может, он тоже заблудился среди этих облаков и теперь ищет выход? Но незнакомец, видимо, оказался здесь не просто так. Он быстро приблизился к девушке, но та проигнорировала его, отвернувшись и поплыв в другую сторону. Однако человек не собирался сдаваться. Он снова догнал её, взял за плечи и слегка встряхнул. Клэр рассерженно взглянула на него. -Что Вы себе позволяете? – спросила она, - кто Вы вообще такой? -Ты знаешь, кто я, - спокойно ответил незнакомец, - я создал всё, что ты когда-либо видела. -Вы…Вы Первый Мастер Кружитцу?! – в ниндзя света проснулся неподдельный интерес, и она немного приоткрыла свою вуаль безразличия. -Да. -Но зачем Вы пришли ко мне? -Он ведь нравится тебе, верно? – спросил Первый Мастер после долгого молчания. -Кто? – не поняла Клэр. -Зелёный ниндзя. -Ну, - замялась Клэр, - может быть… Не знаю. Раньше он мне, возможно, и нравился, но после того, что он наговорил нам на крыше… -Могу утешить тебя, это говорил не он. В его сердце поселился Чёрный Дракон, который пленил его, как пленяет вселившийся призрак, но хуже. Дракон намного сильнее, чем призрак, он не просто держит душу, но медленно пожирает её. -Как всё это жутко…, - содрогнулась Клэр, - бедный Ллойд… -Ты хочешь спасти его? -А я могу? -Можешь. Но у тебя мало времени. С каждой минутой Дракон становится всё сильнее. Слушай…, - он склонился к её уху и что-то долго шептал. -Поняла. А где мне его найти? -Он полетел к Золотым Пикам. Ты готова? -Да. Первый Мастер подошёл к ниндзя света и положил руку ей на голову. Сверкнула золотая вспышка, и девушка обнаружила себя сидящей в своей постели в гостинице, в которой они заночевали. Полная решимости, Клэр тихо поднялась, вышла из комнаты и быстро поднялась по лестнице на крышу. Стояла ночь, но в воздухе чувствовалось приближение рассвета. Временами задувал слабый ветерок, несущий с собой приятную прохладу, на небе сияли искорки звёзд. Полная луна, окружённая звёздной свитой, с интересом следила за одинокой человеческой фигуркой, которой отчего-то не спалось этой тихой ночью. В небо взметнулся светящийся дракон и полетел в ту же сторону, куда вчера унёсся зелёный, оставив за спиной готовившийся к встрече солнца восток. Его широкие крылья прошумели над Ниндзяго-Сити, пронеслись вперегонки с ветром над ущельями и горами, бросили блики света на леса и воды быстрых рек, оттенили рисовые поля и деревни. Прошло не больше часа, а на горизонте уже показались очертания Золотых Пиков, гор, на которые издревле была возложена миссия Храма Золотой Силы, сосредоточия мощи этого мира. Подлетев к склонам Золотых Пиков, Клэр сразу увидела того, ради кого оставила сон этой ночью. Он стоял у края пропасти, из которой взлетали ввысь фонтаны золотого света. Она сразу узнала его, хотя видела только его силуэт. Девушка окликнула зелёного ниндзя, он повернулся и презрительно уставился на неё. -Зачем ты явилась сюда, козявка? – спросил он каким-то не своим, чужим голосом, - впрочем, я сегодня добрый. Если ты сейчас же улетишь назад и никогда не вернёшься, я сохраню твою жалкую, ничего не стоящую жизнь. -Я знаю, что это говоришь не ты, Ллойд, - сказала Клэр, - я пришла, чтобы спасти тебя. -Спасти меня? – усмехнулся зелёный ниндзя, - что ж, видимо, ты слишком глупа, чтобы думать хотя бы о своей жизни. Прощай! – его ладони вспыхнули энергией, а в следующую секунду Клэр упала, подкошенная мощным зарядом, и больше не двигалась. Ллойд подошёл к ней, наклонился и приложил два пальца к её шее, нащупывая пульс. Внезапно правая ладонь Клэр вспыхнула, как прожектор. Девушка быстро приложила её к груди Ллойда, туда, где было его сердце. Зелёный ниндзя страшно закричал, хотя не было понятно, кто кричит, ниндзя или Дракон. Но девушка только сильнее прижала руку. Так продолжалось около двух минут, а потом внутри зелёного ниндзя как будто что-то взорвалось. Ллойд упал на землю, его глаза были закрыты, он больше не двигался. Клэр изумлённо смотрела, как над его телом поднялся чёрный дух дракона, поднялся и унёсся, гонимый ветром, куда-то вдаль. Из-за горизонта на востоке выглянули первые лучи солнца, упали на волосы зелёного ниндзя, и с них медленно сползла чернота. Солнце поднялось ещё выше, и откуда-то с севера прилетел большой светящийся шар. Такой же, но золотой, вылетел из пропасти с золотым светом. Шары остановились точно над телом Ллойда, закрутились, как будто танцевали какой-то давно забытый людьми танец, и с них начала сыпаться золотая пыль, покрывавшая зелёного ниндзя с головы до ног. Когда вся пыль осыпалась, шары исчезли, а кимоно Ллойда из зелёного стало слепяще-золотым. Когда светило полностью вышло из-за горизонта, зелёный (или золотой) ниндзя открыл глаза, сел и стал непонимающе разглядывать своё новое кимоно. Клэр подошла к нему, присела рядом и озабоченно спросила: -Ты в порядке? -Вроде да, - ответил Ллойд, - благодаря тебе. Спасибо! -Не за что, - улыбнулась Клэр, - а что с тобой произошло? -Должно быть, Кольцо Времени вернуло мне мою Золотую Силу. -Золотую Силу? – переспросила Клэр. -Расскажу по дороге, - сказал, вставая, золотой ниндзя, - нам нужно вернуться в Ниндзяго-Сити. Оверлорд ещё не побеждён, он может снова напасть. Хочешь полететь со мной? -Но у меня же есть свой дракон. -Во-первых, так будет лучше слышно, а во-вторых, золотой дракон самый быстрый. -Ну, хорошо, - сдалась Клэр. В ладонях Ллойда зажглась золотая вспышка, а через мгновение перед изумлённой ниндзя света предстал огромный дракон цвета расплавленного золота. Золотой ниндзя подал ей руку, девушка взобралась на ослепительно сверкавшего в лучах солнца зверя, дракон поднялся в воздух, расправив гигантские крылья, и с головокружительной скоростью полетел навстречу восходящему солнцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.