ID работы: 5016226

Кольцо Времени

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Слово о Золотой Силе (дополнение)

Настройки текста
…Ещё с тех пор, как была создана наша Вселенная, Вселенная Силы, в ней существовали некие силы, подчиняющие себе могущество элементов природы. Эти силы издавна звались силами стихий. Сначала они существовали лишь в виде призрачных теней, но вскоре научились вселяться в людей. Люди, в которых вселялась такая сила, получали власть над элементом, их стали называть мастерами стихий или хранителями стихий. Сила мастеров передавалась по наследству, но каждый новый мастер должен был заново открывать для себя свой элемент, бывало и так, что силы детей не полностью соответствовали силам родителей, ведь и элементы подвластны эволюции. Но, как известно, во всём всегда есть некто лучший, сильнейший, могущественнейший. Силам элементов нужен был лидер, и этим лидером стал элемент пространства и материи. Он впитал в себя цвет, который люди издревле считали наиболее ценным, и стал зваться Золотой Силой. Вскоре эта сила впитала в себя частицу мощи каждого из элементов и стала повелевать ими, её обладатели, Золотые Мастера, получили возможность восходить на новую ступень могущества – Зенит, продлевающую жизнь и дающую возможность создавать новые миры, но взамен уничтожающую родной мир своего хозяина. Золотая Сила долгое время передавалась из поколения в поколение, появлялись новые миры, но ни один из них не жил дольше промежутка времени от своего создания до раскрытия Зенита очередного Золотого мастера. Прошли бессчётные века, и Золотые мастера постепенно вымерли. Последним миром, который был создан при помощи Золотой Силы, была Ниндзяго. У мастера, который её создал, было два сына, но ни один из них не унаследовал Золотой Силы. Узнав об этом, мастер взмолился Высшим Силам Вселенной о том, чтобы те не дали роду Золотых мастеров угаснуть. Силы услышали его и послали мастеру пророчество, гласящее, что в его роду появится на свет Абсолютный Золотой мастер, который по силе будет превосходить всех бывших Золотых мастеров. Создатель Ниндзяго сказал, что опасно посылать на землю такую силу, на что Силы ответили, что наделят этого ребёнка даром Равновесия, который не позволит никому перевести его на противоположную сторону без его согласия и предупредит о любой угрозе с противоположной стороны. Мастер обвинил Высшие Силы во лжи, сказав, что такого дара нет, Силы разгневались на него и послали опаснейшую змею в Ниндзяго, чтобы та укусила сына мастера, у которого готовились проявиться скрытые до поры Золотые способности. Яд змеи отнял у мальчика силы, а когда мастер обо всём узнал, он обвинил во всём себя, отправился в пещеру, которую выбрал своей гробницей, поставил ловушки, чтобы никто не смог найти его до того, как он сделает то, что решил, и покончил с собой. Дух мастера не упокоился в Вечности, ведь тот совершил тягчайшее преступление, а отправился в параллельное измерение, где он больше чем через тысячу лет обучал явившегося на свет Абсолютного Золотого мастера… Из книги «История Золотой Силы», написанной неизвестным мастером через несколько тысяч лет после того, как Ниндзяго была стёрта с лица Мироздания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.