ID работы: 5016226

Кольцо Времени

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Взрыв

Настройки текста
Часть 8. Взрыв. В железном замке с оглушительным скрежетом повернулся ключ, и Золотой ниндзя остался наедине с холодом, сыростью и полумраком крошечной комнаты-тюрьмы, расположенной в подвале одного из самых больших домов Овер-Ниндзяго-Сити. Как раз этого Ллойд и ждал. Он с силой сжал кулаки, и, как он и ожидал, наручники из мистикамня с грохотом взорвались, не выдержав под напором Золотой Силы. Через секунду верёвка, связывавшая ему руки и ноги, приподнялась, подобно живой змее, и быстро развязалась, позволив Золотому ниндзя встать. Взмах рукой – и хвалёная железная дверь вместе с крепким замком осыпалась на пол горсткой пыли. Что ни говори, а обладать Золотой Силой – огромное удовольствие. Жаль только, что ему теперь не с кем поделиться своей радостью – все его друзья стали прислужниками Оверлорда. А вот он не стал – его защищала какая-то неведомая Сила, создававшая вокруг него непробиваемый барьер из звёздного света. Почему это происходило, он не знал, это просто было – и всё. Ллойд щёлкнул пальцами, и над его ладонью в воздухе зажглась сфера Золотой энергии. При её свете Золотой ниндзя вышел в прямой, как клинок, коридор, в конце которого виднелась лестница, ведущая наверх. Поднявшись по ней, Ллойд оказался в холле первого этажа, совершенно пустом. Дверь, открывавшая путь на улицу была заперта, впрочем, для Золотой Силы это не было помехой: едва заметное движение руки – и на месте двери осталась лишь кучка пыли. В открывшийся проём тут же вползла чернота, на которую не замедлила среагировать таинственная защита Ллойда, объявшая его звёздным светом, словно сияющей бронёй. Золотой ниндзя вышел на улицу и понял, что находится в самом центре Ниндзяго-Сити, недалеко отсюда раньше стоял Овертрон, а теперь с той площади лился ярко-золотой свет. Ллойд выглянул в просвет между домов и увидел, что всё пространство площади запружено чудищами, склонившимися в поклоне перед гигантской, вчетверо больше человеческой, омерзительной чёрной фигурой, облачённой в золотые доспехи, похожие на конечности гигантского паука. Алые глаза злого духа сияли торжеством, видно было, что он уже предвкушает, как с помощью своей новой силы захватит всю Ниндзяго и обратит всех людей в своих чёрных прислужников. Золотой ниндзя понял, что должен во что бы то ни стало помешать планам коварного Оверлорда. Он вышел из-за стены здания, и взгляды всех собравшихся на площади устремились на него. -Эй, Оверлорд! - выкрикнул Ллойд, с усмешкой глядя на злого Золотого Мастера, - как ты там говорил? Как ни наряжайся, сильнее не станешь! Ты, кажется, хотел моей силы? Так попробуй, отними! – сейчас в нём говорила Золотая Сила, ищущая себе выход, рвущаяся на поверхность, как гейзер, как магма, как лавина. Её подстёгивала его ненависть к этому отвратительному существу, обратившего всех его друзей и всех людей в Ниндзяго-Сити в безвольных монстров. -Снова ты! – вскричал Оверлорд, - раз уж ты сам предложил, я с радостью присвою твою Абсолютную Силу! Злой дух протянул к Золотому ниндзя руку, и к нему полетела длинная и толстая золотая верёвка. Ллойд направил на неё указательный палец правой руки и наискось рассёк пространство перед собой. Шнур, пущенный Оверлордом, рассыпался миллионами искр, Оверлорд даже зубами заскрежетал от злости. Злой дух выпустил вперёд целую волну, в которой перемешались чернота и Золотая Сила. Ллойд закрыл глаза, а через две секунды уже оказался на крыше ближайшего здания, оставив в пространстве длинный золотой след. Оверлорд, взревев, как раненый медведь, одним прыжком вспрыгнул на ту же крышу и горой навис над Ллойдом. -Тебе не надоело бегать от меня, Ллойд? – спросил Оверлорд, - давай, наконец, выясним, кто из нас сильнее! -Как скажешь, - тихо ответил Ллойд. Внезапно Золотой ниндзя поднялся в воздух без помощи дракона или летуджитцу и быстро-быстро завертелся вокруг своей оси. От доспехов Оверлорда к Ллойду потянулись золотые нити, которые останавливались перед Золотым ниндзя, собираясь в огромный светящийся золотом шар. -Что ты делаешь?!! – завопил Оверлорд, - моя…моя Сила…она исчезает!!! Когда вся Золотая Сила из доспехов Оверлорда перетекла в золотой шар, Ллойд перестал вращаться и сказал только два слова: -Прощай, Оверлорд! – с этими словами Золотой ниндзя коснулся двумя пальцами шара, висевшего перед ним в воздухе. Шар с оглушительным хлопком взорвался слепящей вспышкой света. Несколько секунд ничего не было видно, а потом, когда свет погас, обнаружилось, что тьма, окутывавшая Ниндзяго-Сити рассеялась без остатка, а вместо скопища чёрных монстров на площади в самом центре столицы стоит толпа растерянных людей. Когда ниндзя пришли в себя после обратного перевоплощения, они увидели, что на крыше одного из зданий-небоскрёбов стояла одинокая сверкающая золотом фигурка. Стояла секунду…две…три… и упала, словно подкошенная. Когда ниндзя поднялись на крышу, они нашли Ллойда лежащим у края крыши без сознания, и солнце, уже не такое большое, как утром, но всё ещё алое по случаю заката, бросало на него зловещие кровавые блики…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.