ID работы: 5016226

Кольцо Времени

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Золотое Кладбище

Настройки текста
Часть 7. Золотое Кладбище. Солнце, как будто за одну ночь потускневшее и постаревшее на миллиарды лет, большим пламенно-алым пятном пылало сквозь облака, сплошным пуховым одеялом окутывавшие небо над Злыми Землями, ставшими теперь границей между мирной Ниндзяго и чёрным королевством Оверлорда. Примерно за километр отсюда от неба до земли стояла непроницаемая стена черноты, смешанной с ещё не улёгшейся пылью, в которой иногда мелькали, будто потемневшие и поблёкшие от впитанной тьмы, сферы Золотой энергии – Ниндзяго-Сити, единственная пока полностью подвластная Оверлорду территория. Оттуда доносился оглушительный грохот, как будто какой-нибудь сказочный гигант, скрытый за чёрной завесой, изо всех своих сил топал ногами и царапал по камню гигантскими граблями. Внезапно в воздухе примерно на высоте полутора метров зажглась золотая вспышка, в пространстве вспыхнули десятки, а может, и сотни сфер Золотой энергии, и на покрасневшую от постоянной жары землю Злых Земель спрыгнули из открывшегося пространственного прохода семеро ниндзя. -Я же говорил, Ллойд, что у тебя получится телепортироваться! – сказал Джей, - надо было только поверить в се… -Замолчи, Джей! – одёрнула его Ния, - ты же видишь, сколько наш переход высвободил энергии! Нужно чудо, чтобы Оверлорд теперь не заметил нас! -Ладно, ладно, остынь, милая, - успокоил её мастер молнии, - в конце концов, мы не так уж и близко к городу, а Оверлорд, скорее всего, ничего вокруг не видит из-за напущенной им же тьмы. -Жаль вас прерывать, - сказал Коул, - но у кого-нибудь есть идеи на счёт того, как нам найти Золотые доспехи раньше Оверлорда? Судя по грохоту, рабочая смена у его прислужников уже началась, а работают они, по словам Тессы, очень быстро. Роют они, наверняка, там, где надо, значит, скоро найдут то, что ищут, а мы не можем даже в город войти, потому что, если попытаемся, превратимся в чудовищ. -Всё не так плохо, - успокоил его Ллойд, - во-первых, мы знаем местонахождение доспехов с точностью до метра, ведь я чувствую Золотую Силу, а во-вторых, мы можем войти в город там, где черноты нет – под землёй. -Так чего же мы ждём? – спросила Клэр. -Дайте мне минуту, - попросил Ллойд. Золотой ниндзя взмахнул рукой, и перед изумлёнными ниндзя, не привыкшими ещё к таким фокусам, возникла большая яма глубиной метров в пять. Ллойд спрыгнул в неё, на несколько десятков секунд закрыл глаза, собираясь с силами и мысленно отыскивая в толще земли под Ниндзяго-Сити то единственное место, где царила Золотая Сила, а потом резко выбросил вперёд правую руку. Сила, невидимым потоком хлынувшая с руки, прорезала в земле уходящий в недоступную взору даль тоннель с ровным и гладким, как стекло, полом и идеально полукруглыми сводами высотой метра в три, освещённый золотыми сферами. -Тебе бы метро строить, - усмехнулся Кай, последним спрыгивая в яму, потолок которой Ллойд тут же для безопасности засыпал землёй. Ниндзя шли по тоннелю довольно долго, и ничего не происходило, но примерно через час силуэт Ллойда, шедшего впереди, слабо засветился золотым, и с каждым шагом этот свет становился всё ярче. -Что с тобой происходит? – обеспокоенно спросила у Золотого ниндзя Клэр. -Ничего страшного, - успокоил её Ллойд, - моя Сила, можно сказать, приветствует Силу Золотых доспехов, это значит, что мы уже недалеко. И действительно, вскоре впереди замерцал золотой свет, а через несколько минут своды тоннеля словно пропали, и ниндзя оказались в колоссальных размеров пещере, в центре которой горой искореженного золота сияли бывшие доспехи Оверлорда. Вокруг них витали миллиарды золотых искр, вся пещера была озарена светом тысяч сфер Золотой энергии, что внушало друзьям благоговейный трепет и почти что заставляло не нарушать таинственную тишину Золотого Кладбища. -И что же нам теперь с ними делать? – спросил Зейн, первым преодолевший невидимую преграду безмолвия, - такую махину не спрячешь, Сила в ней колоссальная, так что здесь мы, похоже, бессильны. -Мы – да, - сказал Кай, - но Ллойд – нет. Может, в этих доспехах и скрыта огромная Сила, но Абсолютная Золотая Сила всё равно могущественнее. -Не совсем так, - поправил Ллойд, - от Абсолютной Силы будет толк только тогда, когда я раскрою её Зенит, то есть никогда, ведь я не собираюсь его раскрывать, потому что в противном случае всю Ниндзяго ждёт смерть. -Но что же нам тогда де…, - начала Ния, но закончить она не успела. Послышался оглушительный грохот, сверху посыпались камни, и в потолке образовалась дыра, проделанная бурильной машиной помощников Оверлорда. В получившееся отверстие спрыгнуло не меньше полусотни монстров, обращённых нынешним хозяином Ниндзяго-Сити. Ниндзя были окружены со всех сторон, скручены по рукам и ногам верёвками, на них надели наручники из мистикамня. Сопротивление было бесполезно, и друзьям ничего не оставалось, как позволить увести, вернее, унести себя в неизвестном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.