ID работы: 5016226

Кольцо Времени

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ниндзя (не) сдаются

Настройки текста
Примечания:
Часть 11. Ниндзя не сдаются. -Что случилось? – спросил Ллойд. -Наши силы, - ответил Кай, - Клаус забрал их. -Но как? – не понял Золотой ниндзя. -Через ключи, - ответил Зейн, - это всё была одна большая ловушка. -А где это мы? – спросила Клэр. -В тюрьме, - ответил Ллойд, - эх, если бы только этой двери здесь не было! Он подошёл к двери и изо всех сил ударил по ней кулаком. Сверкнула золотая вспышка, и дверь осыпалась на пол горсткой пыли. Ниндзя во все глаза уставились на Ллойда. -Что это было? – спросил Коул. -Оказывается, ключ Клауса не просто так взорвался, - пробормотал Золотой ниндзя, ошарашенно разглядывая свои руки. -Если я не ошибаюсь, - сказал Зейн, - то это была Золотая Сила, которую не удалось забрать ключу. А ну-ка, сделай ещё что-нибудь, - обратился ниндроид к Ллойду. Золотой ниндзя направил руку на проём в стене, в котором раньше была дверь, его пальцы дрожали от напряжения. Несколько секунд ничего не происходило, но потом горстка пыли, лежавшая на полу, медленно поднялась, заполнила собой весь проём, сверкнула вспышка, и на месте дыры в стене снова оказалась железная дверь. -Невероятно, - сказал Зейн, - я знал, что Золотая Сила сильнее мистикамня, но чтобы она могла противиться колдовству лучшего мага в Ниндзяго… -И как мы можем это использовать? – спросил Кай. -Ну, я мог бы стать Душой и посмотреть, где мы и чем занят Клаус, - предложил Ллойд. -Не умнее ли будет сначала предупредить остальных мастеров Стихий об опасности? – спросил Зейн. -Я попробую, - кивнул Золотой ниндзя. Он закрыл глаза, через несколько секунд от его тела отделился чуть прозрачный дух, который, впрочем, уже через секунду выглядел точь-в-точь как тело Золотого ниндзя, настоящий вариант которого растворился в воздухе. Ллойд открыл глаза, чуть присел и вдруг легко подпрыгнул вверх на несколько сотен метров, пройдя сквозь потолок тюрьмы, сквозь несколько этажей с высоченными потолками, сквозь крышу дворца, подлетел ещё на пятьдесят с лишним метров в сияющее голубое небо, и плавно спланировал на тонкий шпиль, одиноко возвышавшийся над жилищем Клауса. Теоретически, опора Золотому ниндзя была вовсе не нужна, ведь сейчас он совсем ничего не весил, но всё-таки висеть в воздухе было до невозможности непривычно, хотя и приятно. Над островом разгорался ясный погожий день, в лесу пели птицы, по океану пробегали лазурные всплески волн, на гребнях которых паслись барашки пены. С виду всё было спокойно и хорошо, но Золотой ниндзя знал, что это лишь внешнее благополучие. Во всём здесь чувствовалась не видимая, однако очень даже ощутимая туча чёрного колдовства Клауса. Ллойд вернулся в темницу где-то через полтора часа после того, как покинул её. К этому времени здесь стало намного теснее – ещё десять мастеров Стихий нашли свои ключи. -Бесполезно, - сказал Золотой ниндзя друзьям, как только вышел из полумрака толстой каменной стены, - никто из мастеров не поверил, что ключи – это ловушки. -Как тебе удаётся проходить сквозь стены? – спросила какая-то синеволосая девушка. -Моя Сила позволяет мне существовать на уровне Души, а Душа бесплотна, - объяснил Ллойд. -Разве Клаус не забрал у всех нас силы? – задал вопрос пожилой незнакомец, бывший мастер стекла. -Моя Сила слишком могущественна, у магии Клауса нет над ней власти. -Да кто ты вообще такой, мистер выскочка! – спросили с другого конца комнаты. -Я Золотой Мастер. -Ври больше! – усмехнулся какой-то высокий парень. Ллойд пристально посмотрел на недоверчивого мастера своими ярко-зелёными глазами, и того отбросило потоком Золотой Силы, причём Золотой ниндзя даже не пошевелился, просто отдал мысленный приказ – давали о себе знать многочасовые тренировки во сне. После такого неопровержимого довода поверили все. -Раз уж ты обладаешь такой великой Силой, - всё ещё немного недоверчиво сказала красивая черноволосая девушка, - то почему же не загонишь весь этот поганый остров к чертям собачьим? -Всё в своё время, - успокоил её Золотой ниндзя, - перед тем, как я «загоню Клауса к чертям собачьим вместе с островом», нам всем нужно выбраться отсюда. -Так где же мы? – спросил Кай, - и что задумал Клаус? -Мы в самом глубоком подвале замка, - ответил Ллойд, - а на счёт того, что задумал Клаус… вы не поверите, но он решил стать…джинном! Для этого ему нужны все без исключения стихии, даже Золотая Сила. -Но ведь ключей-ловушек на три меньше, чем мастеров, - возразила немолодая рыжеволосая женщина. – Клаус обещал, что троим ключей не хватит, выходит, три стихии он не получит по-любому! -А Вас не смущает тот факт, - спросил Кай, - что Клаус обещал нам три испытания?Наверняка с ключами он нас тоже обманул, будьте уверены, его ловушек для силы хватит на всех! -Кай прав, - вздохнул Ллойд, - когда я взглянул на остров с высоты полёта Сущности, я насчитал как минимум тридцать ключей. -Так что же получается, - спросила Клэр, - уже очень скоро – после того, как последний мастер стихии найдёт свой ключ, - Клаус сотворит какое-то заклинание, станет джинном и захватит Ниндзяго? -Не торопись, - сказал Ллойд, - у него ещё нет моей силы и он её не получит, пусть хоть об камень головой бьётся. Мы обязательно остановим Клауса! -И какой у нас план? – спросил Коул. -Слушайте… *** Золотой ниндзя шёл по длинному узкому коридору, и его шаги гулким эхом раскатывались по всему дворцу. Однако, несмотря ни на что, Ллойд даже не пытался что-либо с этим сделать. И зря. Вскоре на шум прибежали, громко топоча, каменные прислужники Клауса. Золотой Мастер даже не сопротивлялся им, он просто поднял руки в знак того, что сдаётся, и покорно дал себя увести. Когда его привели к Клаусу, маг приказал своим прислужникам сторожить вход и остался с Ллойдом наедине. -Зачем ты сюда явился? – спросил Клаус, - думал, я не знаю, что тебе ведомо, как убить призрака? -Я пришёл, чтобы сдаться, - ответил Золотой Мастер, - воды у меня с собой нет, твои слуги уже проверили. Забери мою Силу, если хочешь. -Я не настолько глуп! – усмехнулся призрак, - пока ты жив, у меня нет власти отнять твою Силу! Стоит мне добавить в стихийную смесь Золотую Силу при жизни её владельца, все силы вернутся к своим обладателям. -Тогда убей меня. -Сначала докажи, что ты не Душа! Если я попытаюсь убить Душу, её энергия преподаст мне весьма неприятный урок на всю жизнь! Ллойд взял со стола Клауса острый серебряный нож, с нажимом провёл им по своей ладони и положил на место. Брызнула алая, как цветок розы, кровь, призрак удовлетворённо кивнул. Ллойд закрыл глаза и покорно опустил руки в знак того, что готов к смерти, на пол закапали крупные красные капли. Клаус обернулся, взял со стола окровавленный нож, снова повернулся к Ллойду и, размахнувшись, глубоко вонзил своё оружие в грудь Золотого ниндзя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.