ID работы: 5016226

Кольцо Времени

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пойманная Сущность

Настройки текста
Часть 13. Пойманная Сущность. POVLloyd. Был ясный погожий день: солнце ярко освещало склоны гор, на небе – ни облачка, где-то в соседнем ущелье шумел большой водопад, над горными пиками носились птероястребы – те самые, которые когда-то, можно сказать, в другой жизни, помогли мне научиться двигать горы – в общем, ничто не предвещало беды. Вчера мы вернулись с острова Клауса, и вернулись с победой. Узнав о том, что со мной случилось на острове, сенсей посоветовал мне немного побыть одному, чтобы привести мысли в порядок. Я послушался, стал Сущностью, и вот передо мной расстилается этот живописный горный пейзаж. Внезапно что-то неизвестное, но очень сильное потянуло всю мою Сущность куда-то вниз и вправо. Я пытался сопротивляться, но ничего не выходило. Моя Сущность становилась всё меньше, я увидел в просвете между скал человеческую фигурку с поднятой рукой, в которой был зажат светящийся шар. Вот этот шар и притягивал меня, как будто он был мощным пылесосом, а я – пылинкой. Когда я подлетел к шару вплотную, меня стало затягивать внутрь, какая-то часть моей сущности уже прошла сквозь поверхность шара. Я запаниковал: нет! Только не это! Выпустите меня! Последнее, что я успел сделать перед тем, как меня окончательно затянуло в этот «пылесос» - дважды щёлкнуть пальцами, возвращая себе телесный облик, а потом я оказался в стеклянном шаре, который теперь казался мне очень большим. Во всяком случае, я легко мог встать в нём в полный рост и при этом даже не задеть потолка головой. Должно быть, я сам стал теперь очень маленьким… Мои рассуждения прервали два до ужаса знакомых серо-стальных глаза, уставившихся на меня из-за стекла. -Морро, - в ужасе прошептал я. -Не угадал, - улыбнулся незнакомец. Только тут я заметил, что волосы у него не чёрные, как у моего старого врага, а пепельно-серые. -Кто ты? – я взял себя в руки, и страх уступил место интересу. -Я Адам, сын Морро, - сказал тот, - а теперь я ещё и Золотой Мастер, ведь твоя Сила, как и твоя Сущность, теперь полностью принадлежит мне. Я попытался разбить стенку шара кулаком, а потом и ногой, но у меня ничего не вышло. Адам с интересом наблюдал за моими тщетными попытками. Тогда я направил на стенку шара руку и сжал её в кулак – ничего. -Зря стараешься, - усмехнулся сын Морро, - у тебя нет власти разрушить эту клетку, а твоя Сила, как я уже сказал, теперь полностью принадлежит мне. - С этими словами Адам спрятал мою темницу в карман своего чёрного плаща, надетого поверх фиолетового кимоно, а я лёг на стеклянный пол своей клетки и стал смотреть в потолок, размышляя о своей дальнейшей судьбе… Конец POV Lloyd. *** В ворота монастыря тихо вошёл человек в чёрном плаще с капюшоном. Ниндзя, тренировавшиеся во дворе, сразу заметили его. -Что Вам нужно? – спросил Джей, - и кто Вы? -Я Адам, - представился незнакомец, - и мне нужны ваши жизни, в особенности, жизнь вашего учителя! Сын Морро направил на ниндзя руку, и их сдуло мощным порывом ветра. -Что, опять ветер? – удивился Коул, направляя на незваного гостя град камней, - он, что же, родственник Морро? -Морро был моим отцом, пока вы не убили его! – вскричал Адам, сдувая камни чёрного ниндзя ветром, а заодно уворачиваясь от молнии Джея и пламени Кая. -А он сильный, - признал Джей. – Где же Ллойд, когда он так нужен! В ответ Адам дьявольски улыбнулся. -Ищете Ллойда? – спросил мастер Ветра, - так поздоровайтесь с другом! – с этими словами он достал из кармана своего плаща стеклянный шар и поднял его вверх. Шар засветился золотым, и ниндзя смело мощной золотой волной. -Что это было?! – испуганно спросила Клэр. -Не знаю, - ответил Кай, - но это чертовски похоже на Золотую Силу! Внезапно за монастырём что-то взревело, и голос Ву призвал ниндзя поспешить. Шестеро его учеников бросились на голос, а через минуту в воздух поднялся «Дар Судьбы». -Бегите, если не можете драться! – выкрикнул им вслед Адам, - но знайте: мы ещё встретимся! С этими словами мастер Ветра завернулся в свой плащ и исчез в золотой вспышке телепортации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.