ID работы: 5016226

Кольцо Времени

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

В преддверии чего-то великого

Настройки текста
Часть 14. В преддверии чего-то великого. Ллойд лежал на полу своей стеклянной тюрьмы и откровенно страдал от скуки. С ним ничего не происходило уже вторые сутки, его мучили жажда и голод, он уже жалел, что щёлкнул пальцами и перешёл на уровень Тела перед тем, как попасть сюда. Внезапно перед ним сверкнула какая-то вспышка, и рядом оказался ни кто иной, как сам Первый Мастер Кружитцу. -Мастер? Что Вы здесь делаете? – Золотой ниндзя вскочил с пола. Он уже двое суток жаждал с кем-нибудь поговорить, хотя бы с Адамом, но мастер Ветра касался его тюрьмы только тогда, когда ему нужна была Золотая Сила, а Первый Мастер виделся Ллойду просто подарком судьбы. К тому же нежданный гость принёс с собой кувшин холодной воды, который протянул Золотому ниндзя. -На самом деле меня здесь нет, - сказал создатель Ниндзяго, пока Ллойд жадно пил, - я – твоё видение. -У меня что, галлюцинации от голода? Я схожу с ума? -Нет, я послал тебе это видение. -Но зачем? -Я пришёл предупредить тебя. -О чём? -Вся Ниндзяго затихла, ничего не происходит (ваша потасовка с Адамом не в счёт). За три дня – ни одного ограбления, ни одного убийства – вообще ни одного преступления. Это может означать лишь одно – мы стоим в преддверии чего-то великого, - с этими словами мастер растворился в воздухе. -Но чего именно? – прокричал Золотой ниндзя в глухую пустоту и…проснулся. Это оказался всего лишь сон. Однако пить ему больше не хотелось, хотя голод и набросился с новой силой. Неужели этот сон был вещим? *** Ниндзя стояли на вершине Горы Стенаний в ожидании Ока Слепца. -Напомни ещё раз, Зейн, зачем нам понадобилось в Облачное Королевство? – попросил Джей. -В Облачном Королевстве мы можем получить ответы на наши вопросы, - ответил ниндроид, - а если сенсей прав, и Адам поймал Сущность Ллойда, нам просто необходим Меч Святилища, ведь он – единственное, что может помочь против Золотой Силы. -А как мы можем спасти Ллойда, если сенсей прав? – спросила Клэр. -Теоретически, если на его темнице появится хотя бы малюсенькая трещина, Сущность получит свободу, - ответил Зейн, - но пробить её будет очень непросто, ведь Сущность можно поймать только в шар, изготовленный из смеси стекла, хрусталя и самого твёрдого вещества во Вселенной – стальнокамня. -Но у нас же есть силы Стихий, - возразил Джей. -Какой в них толк, против ветра все они одинаково бессильны! – сказала Ния. Джей хотел ещё что-то возразить, но его никто не услышал, потому что завыл ветер, и к горе почти вплотную приблизилась облачная корона Ока Слепца. Шесть сфер летуджитцу взметнулись в небо, и исчезли в «воротах» Облачного Королевства. Вокруг них сомкнулась темнота, сквозь которую они неслись уже без помощи летуджитцу по подобию узкого тоннеля из светящихся разноцветных колец. Цвета колец шли в особой последовательности – ярко-красный, неоново-синий, искрящийся белый, тёмный, ещё темнее тьмы вокруг, чёрный, ярко-голубой и слепяще-жёлтый. Ниндзя неслись по этому завораживающему тоннелю около пяти минут, а потом он резко кончился, и друзья оказались стоящими на облаке. Оно слегка пружинило под ногами, и его мягкость чувствовалась даже через сапоги. Перед ними стоял человек в плаще с откинутым чёрным капюшоном, его пепельно-серые волосы развевались на ветру, поднятом Оком Слепца. -А вот и вы! – сказал мастер Ветра, - Что же вы так долго? Я уже стал сомневаться в способностях этого меча, - он продемонстрировал ниндзя сверкнувший золотом Меч Святилища. -Адам! – сказал Кай, - можно было ожидать увидеть здесь тебя! -Вы искали здесь меч или меня? – спросил сын Морро. -И то, и другое, - ответил Зейн. -Ах, вы, должно быть, хотели поздороваться со своим Золотым дружком! Вот вам от него гостинец! Адам достал из кармана свой шар и хотел уже смести ниндзя золотой волной, но вдруг в его руку вонзился острый клинок, пущенный Клэр. Брызнула алая кровь, мастер Ветра страшно закричал и выронил шар. Ниндзя хотели поймать его, но не успели, и он провалился под облака. Адам попытался подтянуть его к себе ветром, но ветер Ока Слепца, подхвативший темницу Ллойда, был сильнее. Шар скрылся в портале, упал с заоблачных высей Ниндзяго, по которым гуляло Око Слепца, ударился о камень и раскололся на тысячи осколков. Вокруг него сгустился золотой дым, а через секунду на камнях уже стоял Ллойд, освобождённый из клетки. Золотой ниндзя радостно улыбнулся вновь обретённой свободе, потом раскинул руки в стороны, откинул голову назад, от земли в небо вокруг него взметнулся слепяще-золотой луч. Ллойд оторвался от земли, поднялся к облакам, как на скоростном лифте, сверкнула вспышка, и он оказался в Облачном Королевстве, прямо между ниндзя и Адамом. Мастер Ветра хотел было сдуть его своей силой, но Золотой ниндзя прочертил в воздухе сверкнувший золотом крест, состоящий из двух проведённых наискось линий, и порыв воздуха не долетел ни до него, ни до его друзей. -Уходи, Адам, - сказал Ллойд, - я даю тебе шанс избежать смерти. -Зачем ты его отпускаешь? – изумился Кай, - его нужно убить, ведь он держал тебя взаперти! -Я попался в ловушку по собственной глупости, он лишь хотел отомстить за своего отца, - ответил красному ниндзя Золотой Мастер, а потом обратился к мастеру Ветра, - уходи, но помни: если наши дороги вновь пересекутся, ты пожалеешь, что жив! Адам повернулся и спрыгнул в Око Слепца, напоследок с ненавистью глянув на Ллойда. На миг их взгляды, острые, будто клинки, скрестились, а потом мастер Ветра скрылся в облачной короне портала, только мелькнул среди ветров его чёрный плащ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.