ID работы: 5016226

Кольцо Времени

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Зенит

Настройки текста
Часть 15. Зенит. Золотой ниндзя взобрался на гору мусора в самом центре Стикса и огляделся по сторонам. Безрадостная картина открылась ему. Редкие лучи солнца, пробивавшиеся сквозь нависшие над Ниндзяго седые облака, освещали каким-то неестественным серым светом Большую Стикскую Свалку, бывшую когда-то весёлым маленьким городком. -Адам! – выкрикнул Ллойд в сырой и холодный рассветный воздух. – Я знаю, что ты здесь! Выходи, я просто хочу с тобой поговорить! Ответом ему была лишь тишина. -Я же говорил, - сказал Кай, поднимаясь вслед за другом на «обзорную площадку». – его здесь не… Берегись, Ллойд! Но было поздно. Выскочивший будто бы из ниоткуда Адам уже приставил нож к горлу Золотого ниндзя. Но Ллойд лишь скосил на него глаза, и рука сына Морро бессильно разжалась, выпуская нож, а сам он отлетел к другому концу мусорной горы. -Я же сказал, что пришёл, чтобы поговорить! – произнёс Золотой ниндзя. -А я не намерен с тобой говорить! – ответил мастер Ветра. – Неужели ты думал, что я стану сражаться с Золотым Мастером, не имея достойного оружия? Получай! Адам направил на Ллойда руку, на которой сверкнула серебряная перчатка. Из этой перчатки ударили яркие серебряные лучи, с жадностью потянувшиеся к Золотому ниндзя. Как только первый луч коснулся его, Ллойд упал на колени, его руки сжались в кулаки, а вокруг него возник энергетический барьер. -Проклятье! – вскричал мастер Ветра, - но твоя Сила не сможет защищать тебя вечно! -Что…что ты делаешь?! – дрожащим голосом спросил Золотой ниндзя. -Я отнимаю твою Силу и твою жизнь, - усмехнулся Адам. Мастер Ветра поднял вторую руку вверх, на ней оказалась перчатка из чёрного бриллианта. Из неё в небо ударила чёрная молния, и вместо утра во всей Ниндзяго неожиданно наступила холодная тёмная ночь. Как раз в этот момент на гору мусора забежали Джей и Ния. -Что это? – испуганно спросила младшая Смит, прижимаясь к мастеру Молнии. -Какое-то колдовство, - ответил её брат. Тем временем золотой барьер вокруг Ллойда изрядно ослабел под натиском серебряных лучей Адама. Кай попытался сбить мастера Ветра с ног, но тот сдул его с горы своей силой, не отрывая при этом глаз от Золотого Мастера, объятого энергетической сферой - Золотая Сила пока ещё защищала своего хозяина, но долго так продолжаться не могло. «Нет! – внезапно подумал Золотой ниндзя, - я не сдамся! Никогда!» И в тот же миг его кулаки ослепительно вспыхнули. Ллойд поднял голову и открыл глаза, но они были не зелёные, а слепяще-золотые и ярко светились во мраке ночи. Золотой Мастер поднялся на ноги, барьер вокруг него вдруг увеличился в десятки раз и лопнул, как мыльный пузырь, а серебряная перчатка Адама разбилась на сотни осколков, как будто была стеклянной. Мастер Ветра ошарашенно уставился на свою руку, а Ллойда осветило золотым сиянием и подняло высоко в воздух какой-то неведомой силой. -Что происходит? – прокричал Джей. -Бегите, друзья! – сказал Золотой ниндзя, - этот недоумок спровоцировал мой Зенит, и теперь нам всем не жить! -Что это значит? – непонимающе спросил мастер Ветра. -А то, - ответил Кай, - что Ллойд всё это время был ядерной бомбой, у которой ты поджёг фитиль своей чёртовой перчаткой! Скоро этот мир взорвётся, и всё из-за тебя! -Но… я не хотел этого! – пробормотал Адам. -Раньше надо было думать! – сказала Ния. -Отойдите подальше! – вскричал Ллойд, когда его сияние стало ещё ярче. От его голоса поднялся ураганный ветер, с неба посыпались камни, и перед мусорной горой разверзлась гигантская трещина с кипящей лавой. Четыре человека, стоявшие на горе, со всех ног бросились вниз, ветер не давал им вызвать драконов. Адам попробовал усмирить ураган, но сила Стихии как будто предала его. По дороге ниндзя встретили Коула, Зейна и Клэр, которые, увидев золотую вспышку и налетевшую ночь, решили покинуть Стикс, и семеро мастеров Стихий бросились к границе Стикса под зловещие завывания ветра и грохот падавших с неба камней. POV Lloyd. Мой свет становился всё ярче, всё сильнее выл ветер. Я как будто был солнцем, которое забыло, что вставать нужно утром, а не посреди ночи, и засияло в ураганную полночь. Странное было ощущение. А потом в меня неисчерпаемым потоком хлынула сила. Она разрасталась во мне и переполняла, как вода переполняет уже наполненный сосуд, а излишки, которые в меня не вмещались, вырывались наружу новыми камнями, летевшими с неба, новыми рвами с лавой, новыми разрушениями. Меня буквально разрывало на части этой новой силой, это было ужасно больно, и каждый прожитый мной миг казался мне вечностью. Каждую секунду меня заново наполняла радость о том, что моя родная Ниндзяго ещё жива, ещё не уничтожена, но радость эта омрачалась ежесекундным пониманием того, что вот-вот может грянуть взрыв, и от неё не останется и мокрого места. Интересно, как это будет? Интересно, но всё же не хотелось бы узнавать.… Хотя, выбора у меня теперь, похоже, нет… И вот, я почувствовал, что тот самый миг, которого я страшился с того самого момента, как стал Золотым Мастером, наступил. Внутри меня всё сжалось, причиняя страшную боль, а через несколько секунд снова распрямилось, высвободив колоссальное количество энергии. На земле подо мной появились четыре вихря – алый, коричневый, бело-прозрачный и сине-голубой, - похожих на Кружитцу, и понеслись в четыре стороны, а за ними оставалась лишь чернота… нет, не чернота, а пустота. Там, где они проходили, не оставалось уже ничего. Вот они достигли границы Стикса, вышли за неё, уничтожая всё на своём пути… И тут во мне что-то как будто проснулось. «Нет!!! – отчаянно закричала самая моя сущность, - Я не позволю себе уничтожить свой мир!!!НЕ НАДО!!!» В тот самый миг, когда моя сущность «прокричала» это самое «не надо!», послышался быстро нараставший гул, и из-под земли прямо перед вихрями гигантским кольцом взметнулось, как гигантский гейзер, нечто. Оно было похоже на… ну, если землю, огонь, лёд и молнию – мои стихии-покровители – кто-то смешал бы вместе. Удивлены? Я тоже был, мягко говоря, поражён. Хотя у меня и не было времени, чтобы удивляться. Стоило этому чему-то вырваться из-под земли, мой полёт прекратился, и я стал падать на землю, ещё за несколько метров до неё потеряв сознание… Конец POV Lloyd.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.