ID работы: 5016324

Конец света

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Перед сном

Настройки текста
Примечания:
Вот уже два дня они с дочкой жили вдвоем. Перед Новым годом нужно было обязательно решить вопрос с питерским филиалом, и Катерина поехала в северную столицу. Летать она так и не перестала бояться, поэтому уехала поездом. И вернется только завтра. Еще целая ночь без жены... и мамы. - Лиза, ты спать сегодня думаешь? - А когда мама приедет? - Завтра. - Это хорошо. Я уже соскучилась. - Я тоже соскучился. - Папа, а правда, что скоро будет конец света? - Кто тебе такое сказал? - Данька. - Выдумщик твой Данька. - Еще он сказал, что его бабуля купила много-много свечек, чтобы не было очень темно, когда весь свет кончится. - И как же, по-твоему, он может кончиться? - Я не знаю, я еще маленькая. - А Данька большой? - Да. Он выше меня вот на столько, - девочка показала пальчиками, на сколько Данька выше ее. - Выше, не значит умнее. - Ну что ты, папочка. Он у нас самый умный в группе. Его Мила Сильна даже называет «наш профессор». - Людмила Васильевна, Лиза. Ну когда ты запомнишь? - Так, как ты говоришь, долго, а мне же хочется быстрее. - И куда же ты спешишь? - А вдруг конец света уже настанет, а я не успею все сказать. - А вдруг, если ты не будешь учиться говорить правильно, тебя никто не поймет? Тогда получится, что ты зря потратила время. - Разве время тратят? - Еще как. - А где его тратят? - Да где угодно. - Я думала, что тратят только денежки. - Время тоже часто тратят, когда делают то, чего делать не нужно. - Я так не хочу. - Тогда учись делать так, как нужно. - А можно я завтра буду учиться? А то я сегодня уже спать хочу. - Можно. Учиться лучше на свежую голову. И надо было такому случиться, что в этот момент в доме погас свет. Видимо, снова пробки выбило — перед праздником все стремились как можно ярче и светлее украсить свои жилища, вот они и не выдерживали. Как только стало темно, девочка интуитивно прижалась к отцу и тихо ойкнула. Андрей прижал к себе девчушку и услышал ее шепот: - Вот видишь, уже конец света, а у нас дома ни одной свечки. Эх, прав был Данька: надо было бабуле рассказать, а то с родителями каши не сваришь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.