ID работы: 5016324

Конец света

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разгром

Настройки текста
Примечания:
Как хорошо, что она смогла вырваться пораньше. Как там ее любимые мужчины справились без нее? Квартира встретила Катю тишиной. Это было так не похоже на обычную атмосферу в их доме, что она заволновалась. Включила свет в прихожей и вскрикнула: по всему полу были равномерно разложены и разбросаны всевозможные предметы - от Пашкиных игрушек и книжек до посуды, кухонных принадлежностей и инструментов, - и все было присыпано перьями. - Был на квартиру налет? - громко произнесла Катя, вспомнив строчку детского стихотворения, но никто не отозвался ей в ответ. Катя прошла дальше в квартиру. В гостиной, на кухне, в детской и даже в их с Андреем спальне — везде ее встречал полный разгром. И ни одной живой души в доме. Хотелось снова закричать, но крик застыл в горле и никак не выходил наружу. Она зашла в единственную, оставшуюся не тронутой комнату, кабинет Андрея, и присела на стул. Надо было подумать, что здесь произошло и где искать мужа и сына. Первым делом - позвонить. Но телефон Андрея отозвался чужим механическим голосом, сообщая о недоступности мужа. Странно. Не позволяя разрастись в душе панике, Катя встала и обошла квартиру, чтобы еще раз внимательно осмотреть ее. Что здесь произошло? Куда запропастились Андрей с Пашей? И кто перевернул весь дом вверх дном? Подумала было позвонить родителям, но побоялась напугать их, если Андрея с сыном там не окажется. И вот тут заметила среди вороха раскиданной детской одежды маленькую машинку Павлуши, без которой он никогда не выходил из дому. Она подняла игрушку и бессмысленным взглядом уставилась на нее, будто та могла дать ответ на вопрос: куда пропали ее мальчишки. Почему-то вспомнилось, что в одной из газет, попавшейся ей случайно на глаза, она прочитала о конце света, который якобы наступит сегодня, 21 декабря. И даже не заметила, что по щекам уже давно льются горькие беспомощные слезы. Вот это и есть ее конец света??? И вдруг мертвую тишину нарушило тихое шебуршание ключа, поворачиваемого в замке. Не разбирая дороги, спотыкаясь о раскиданные вещи, она бросилась к входной двери, в которую уже смеясь вваливались румяные с мороза муж и сын. Андрей первым увидел Катю и заметно смутился. - Ты уже дома? А мы хотели тебе сюрприз сделать. - Очень рада. Оказалось, я напрасно волновалась, - снова процитировала Катя Успенского и разревелась. *** Долго муж и сын успокаивали расстроенную непонятно чем Катю, рассказывали, как они хотели помочь ей с уборкой, которую она планировала провести именно сегодня — Андрей в комнате и на кухне, а Пашка в детской; как потом уборка совершенно неожиданно переросла в войнушку на подушках, как одна из подушек порвалась, чем вызвала невероятный восторг у ребенка; как он стал бегать по квартире и устраивать «снегопад»; как выяснилось, что у них неожиданно закончились пакеты для мусора и им пришлось идти в магазин. А телефон, наверно, разрядился. Катя слушала их, вытирая никак не желающие останавливаться слезы и думала: «Кажется, конец света отменяется»!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.