ID работы: 5016590

Талисман Барона

Джен
R
В процессе
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 77 Отзывы 99 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Закончив с нерадивым животным и устроив ближе к вечеру лагерь я взял карту и пока Уго заботился об ужине, принялся планировать наш дальнейший путь. Для исполнения моей цели мне нужен был корабль и команда. Лучшие корабли строили британцы, но их здесь и подавно не было, оставалось выбирать между французами и испанцами. Легче всего было бы направиться в Порт-о-Принс и раздобыв корабль там, направиться прямиком на Тортугу где я думаю с легкостью бы раздобыл сколь угодно того сброда что мог бы послужить мне на первых порах, но… К сожалению, французская часть Эспаньолы была для меня закрыта. Так сложилось, что наши деревни были расположены географически ближе к французам и соответственно тем и больше доставалось. За последние три года мы совершили пять нападений на их земли с целью захвата рабов и жертв, и все пять прошли удачно, но теперь, вся западная часть стоит на ушах ожидая очередного нападения. Стоит мне там лишь показаться в компании Уго, или попасться на глаза ближайшему знающему человеку как меня мигом прикончат. Остается испанская часть острова. Испанцы меньше страдают от наших набегов и у них можно попытать счастья. Столица испанской части острова — Санто Доминго крупный порт где определенно можно раздобыть корабль на любой вкус. А там все просто — обойти остров по югу и прямиком на запад к Тортуге. Выглядит интересно, но вот беда: испанский я так и не удосужился выучить. Французский, креольский и английский — сколько угодно, а вот испанский — нет. Придется прибегнуть к своим методам… Отметив на карте наш дальнейший примерный путь я отставил пергамент в сторону и занялся ужином. На следующее утро пока готовился завтрак я снял со спины Джека Попугая тюк с колдовскими принадлежностями и принялся искать. Мне нужно было место определенного типа — точка силы, место где мир духов соприкасался с миром людей. Таких мест было полно — места битв, жертвоприношений, кораблекрушений, старые логова кровавых хищников, кладбища… но мне нужно было место определенного типа и силы. И я его нашел. После завтрака мы выдвинулись к нему… Это было капище: старое, заброшенное, но все еще действующее. Простой грубый алтарь — грубо вытесанная каменная плита в центре выложенной камнем площадки, несколько укрепленных на деревьях черепов и ощущение могучей, природной и древней как сам мир силы. Смахнув с алтаря лесной сор я наклонился, принюхавшись. Пахло застарелой кровью и смертью, но очень слабо. Давненько здесь не приносили жертв лоа. Не оборачиваясь я скомандовал застывшему за спиной фа`тане: — Найди ближайший отряд испанцев. — Да, хозяин. Он отправился камлать, а я, определив север, отмерил сто шагов и убедился что строили алтарь знающие люди. Срезав ветку с черного дерева, наметил грубые очертания будущего варда и вернулся чтобы увидеть как Уго заканчивает поиск. — Крупный отряд, хозяин, далеко. — Священники есть? — Да, один, но слабый, — и предвосхищая следующий вопрос добавил: — меня он не почувствовал. — Ты знаешь что делать, — я покопался в вещах и протянул ему выточенный из обсидиана нож и маленький пузырек. Взяв вещи фа`тане растворился в чаще, а я непочтительно лег на алтарь, заложил руки за голову и глядя в небо с проплывавшими в выси облаками, задумался. Солнечные лучи, пробиваясь сквозь кроны деревьев припекали кожу, но плита алтаря источала воистину могильный холод, грозя проморозить обнаженную спину до костей. Отличные условия дабы немного подумать. …Первые годы моего обучения были самыми тяжелыми. Согласившись на обучение у Унанги, я не думал что будет так тяжело, страшно и больно. Меня ломали, каждый день, каждый час ломали мое сознание, личность и суть. Унанга как мастер-кукловод перековывал меня в то что требовалось ему — грозного и безжалостно колдуна. И он учил меня всему то по его мнению требовалось настоящему колдуну: Как правильно пытать жертву дабы выброс сил был максимален, какие части человеческого тела следует употреблять в пищу для лучшего контакта с темными духами и для скорейшего восстановления, какое значение имеет кровь и душа и как их изменить, какие кости лучше всего подходят для создания ге-ге и фетишей, как лучше всего сдирать кожу, и правильно разделывать тела… это были первые годы обучения, самые тяжелые и отвратительные годы моей жизни. У меня было два выхода — научиться, или умереть. Я выбрал научиться… Дальше было легче — подъем мертвых, управление живой и мертвой плотью, призывы и контракты с лоа, создание некроконструктов, боевые чары и темные ритуалы, — это все заняло еще три года. И именно тогда я создал своего первого зомби. Наклонив голову я посмотрел на цепочку замерших мертвецов. В центре стоял мой самых первый зомби. Я назвал его Джеком Попугаем, — иронично не правда ли? Он был моим первым творением, с него началось мое обучение искусству создания мертвецов. И надо признать, Унанга в тот момент сумел найти самый лучший ключик к моему обучению — он дал мне в качестве жертвы одного из пиратов «Линя». Не хочу оправдываться, но этого зомби я создал с удовольствием и даже радостью. Думаю, для этого учитель и держал этого мерзавца: он как никто иной знал меня и знал как легко можно изменить мое мировоззрение и подбирал такие ключики ко мне на протяжении всего обучения. Я не мог остаться прежним, только не с таким учителем. Я стал лить кровь как воду, не брезгую человечиной, общаюсь с лоа давно мертвых людей… Пожалуй, единственное что осталось во мне неизменным после обучения — это мои мечты… Усмехнувшись, я отдернул непроизвольно потянувшуюся вновь почесать заживающие шрамы руку и встал с алтаря. До возвращения Уго нужно было закончить вард…

***

Раскинувшийся посреди джунглей лагерь испанцев бурлил жизнью. Перекликались голоса, ревели ослы, а из центра тянулись запахи горящего дерева, дыма и солдатской каши. Небольшая группа солдат, покинув лагерь направилась ближайшему ручью, и Уго начал действовать. Звериными хищными движениями, сливаясь с тенями и растительностью, он, передвигаясь по ветвям, устремился вслед ушедшим. Догнав отряд замедлил бег и принялся перетекать из тени в тень, выжидая момент. Такой предоставился скоро, один из солдат чуть отстал от основной колонны привлеченный странным звуком из кустов. Пошевелив в кустах подобранной палкой, он презрительно хмыкнул выгнав оттуда какую-то мелкую зверушку и развернувшись столкнулся с выросшей позади угольной глыбой плоти. Поднял взгляд… Широкая черная ладонь заткнула рот прерывая начавший зарождаться в его глубинах крик, а странный обсидиановый клинок с легким хрустом пронзил сердце. Чуть дернувшись, солдат обмяк. Нагнувшись, Уго прошептал на ему на ухо несколько приказов и высвободил клинок, исчезая в тенях так-же незаметно как и появился. По телу пробежала дрожь, на миг вспыхнули угольками глаза и отряхнувшись, проведя ладонью по невредимой ткани мундира, испанец как ни в чем не бывало продолжил свой путь, откликаясь на зов встревоженных соратников. Зажатой у него в руке колбы не заметил никто. Вернувшись к основному лагерю, Уго дождался пока один из стоявших часовых на миг не исчезнет из виду остальных, коршуном обрушился на него с ветвей, подгребая всей массой своего чудовищного тела и лишая сознания, закинул на плечо и исчез в лесной чаще, оставляя за спиной встревоженные крики и залпы мушкетов.

***

Смахнув стружку с алтаря я полюбовался вырезанным вардом и поднял взгляд на выплывшего из-за кустов Уго. — Как все прошло? Он молчаливо кивнул показывая что все нормально и протянул мне клинок. Убедившись что чары с лезвия исчезли, я довольно хмыкнул, уступил место на алтаре испанцу, похлопал его по щеке вызывая испуганное мычание и глянул на небо. Полдень — не лучшее время для задуманного мною. Лучше всего будет начать на закате. Надавив на несколько точек на шее, я вырубил жертву и посмотрел на фа`тане. — Начнем на закате, отдыхай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.