ID работы: 5016607

Undertale, ты пьян...

Слэш
NC-17
Завершён
870
Xammi бета
Размер:
71 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 507 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 29: Чердак

Настройки текста
Гено медленно кивнул в сторону входа в неведомую комнату. Как оказалось позже, это была не комната, а лестница, ведущая наверх. Перед глазами Рипера все расплывалось. И было непонятно: от алкоголя или от того, что хочется спать? Отлично, насиловать пьяного соню Гено, конечно же, не собирался. И Смерть несмело шагнул на ступени. Не было ни чертов, ни приведений, значит можно облегченно выдохнуть. — А… — куда ты меня ведешь? — спросил Рипер, пытаясь разглядеть темную лестницу. Гено лишь начал шагать быстрее и пробормотал что-то про чердак. « Такая большая и широкая лестница для чердака… прямо, как на этаж какой-то… — подумал Рипер. » Мысли его были прерваны тем, что Гено остановился уже в самой комнате. Два аккуратных окошка расположились по обоим сторонам прямоугольного помещения, едва освещаемого луной. Тут было довольно чисто для чердака. Хотя вокруг лежало много вещей и старой одежды. Рипер вопросительно повернул голову чуть вбок и потянулся к какому-то черному ремню с серебристой пластинкой. — Не не не, — шикнул Гено, — Это не наше, лучше не трогай. Рип обиженно фыркнул, но все же последовал за парнем к окну. Правда, обижаться пришлось недолго, так как внимание привлекла слепящая картина за окном. Ночь и красивая полная луна имели свое необычное сочетание, нависая над лесом. А на передний план, конечно же, спокойно и легко устроился снег. Всё вокруг было слепящим и искристым. Снежинки большими хлопьями падали с неба, так и норовят запрыгнуть на подоконник. Гено с улыбкой прислонился лбом к холодному стеклу. — Такая красивая ночь… — Я ни с чем не спорю, но…- Рипер протяжно зевнул, — Для чего именно ты привел меня на чердак? Гено немного наклонил голову вбок. И начал серьёзно: — Мне очень нравится смотреть на вещи, которые непостоянны и уникальны, как, например, погода. Никогда не знаешь, что произойдёт за окном… Я думал, что ты тоже можешь оценить такую обстановку. За одну единственную секунду серьёзность с лица Гено пропала, и он улыбнулся, посмотрев сначала на Рипера, а потом в пол. — А вообще… Если честно, то я просто хочу спокойно побыть с тобой наедине…Где никто не найдёт и не помешает спокойно наслаждаться присутствием друг друга. Парень немного смутился своих странных и непонятных объяснений, поэтому присел на край какого-то торчащего около стены стола. — Я на самом деле не замышлял ничего такого. Рипер внимательно разглядывал лицо парня. И где же прежняя скромность и замкнутость Гено? — - Ты так мило выглядишь, когда говоришь искренне, — Рипер попытался найти силы, чтобы улыбнуться и не заснуть на ходу. Гено скрыл веселое лицо в своих ладонях и пробубнил: — Таааак, ясно, куда тебя понесло. Романтик, тоже мне, пойдем-ка спать, пока ты вообще ходить можешь. Возражений у Рипера как раз не было. Малая частичка трезвости по дороге обдумывала слова Гено, а остальная часть до сих пор верила, что это был сон. Хороший сон. Поскольку, был риск, что Гено шагнёт не в свою комнату, скелет решили пойти в гостиную на кресла-мешки, на которых они сидели ранее. (Да и в коридоры часто кто-то выходил, перемещаясь из комнаты в комнату.) Отличная идея! Тепло и мягко! Огонь тихо потрескивал в камине, создавая ощущение уюта и дома. А Рипер, вместо того, чтобы пожелать спокойной ночи, сладко завалился на кресло и засопел. Гено облегченно вздохнул, прилёг рядом и положил голову на спину Смерти. Любой кот сейчас бы позавидовал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.