ID работы: 5016611

Абхая

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
       Страх окутывает меня. Я всегда боялась сделать больно своим друзьям, близким и родным мне людям. Некоторые считают это даром, может, они и правы, но за каждый дар приходится платить. Это началось год назад. Шестнадцать лет — все считают эту дату особенной, а для меня она стала полной разрушительницей жизни. Сначала все было прекрасно, до того момента, пока я не стала бояться. Чуть не утопив девушку, которая меня раздражала, я поняла, что я какая-то ошибка человечества, не имеющая возможность быть нормальной. Раньше родители играли большую роль в моей жизни, мы проводили много времени вместе, каждые выходные выбирались куда-либо, но не сейчас. Я замкнулась, закрылась, перестала им доверять, боясь, что они не примут меня такой, какая я есть, ведь мой отец — человек, который верит в бога, и какие-либо отхождения от нормы жизни считает божьим наказанием, которым нет места в нашем мире. Из-за страха перед своей силой я свела общение со своими друзьями на нет, но отречься от своей лучшей подруги у меня не вышло. И сейчас я не считаю, что это плохо, когда я срываюсь, она всегда рядом. Поддерживает, выслушивает, не помогает совершить ошибки. Сейчас я уже окончила школу и поступила в юридическое, но стоило ли идти дальше? Подруга говорит — да. Может она и права — уехать в другой город, начать все с чистого листа, опять довериться родителям и стать душой любой компании, как это было раньше. Попытаться контролировать себя и то, что внутри. Магия. Как это глупо звучит для двадцать первого века…       — Саш, ты чего?       Голос подруги вывел брюнетку из раздумий. Посмотрев на чайник, который Аиша только что выключила, она поняла, что пропала в своих мыслях. Скромно улыбнувшись, Саша легонько повела плечами.       — Задумалась, извини.       Посмотрев в окно, за которым светило солнце и была жара, девушка подумала, что было бы неплохо сходить сейчас искупаться в речке, если бы не столько народа там, с которыми она могла что-либо сделать. Ей всегда казалось глупым так бояться воды. Вроде это не огонь, чтобы кого-то обжечь, и не лед, чтобы заморозить, а просто вода… ее ведь не всегда можно найти рядом… Как и тех людей, которые тоже обладают такими же силами…       Вздрогнув, брюнетка посмотрела на руку, которая неожиданно легла на её плечо. Кажется, она опять не слушала подругу. Резко развернувшись, она широко улыбнулась и спокойно сказала:       — Я полностью согласна.       Рыжая задумалась и вопросительно подняла бровь. Несколько секунд на кухне стояла гробовая тишина. И вот, наконец, Аиша опять заговорила:       — С чем именно? Чтобы поехать или остаться?       Поняв, что отпираться уже некуда, и отругав себя мысленно, чтобы в следующий раз слушать подругу внимательнее, Саша прикусила губу и потупила взгляд. Ведь это уже не первый раз.       — Ясно, — глубоко вздохнув, Аиша села за стол и жестом предложила сделать тоже самое подруге. — Просто послушай меня внимательно. В Бельгии, а точнее в Тессендерло, люди уже второй месяц погибают, убийцу до сих пор не поймали. Многие думают, что работает профессиональный киллер, один раз полиции фактически удалось его словить, а может, он просто сам этого хотел. Они загнали его в тупик, но, откуда не возьмись появился огонь, а когда он исчез, то уже и не было того человека. Тебе не кажется это странным? А вдруг он такой же, как и ты? Так вот, я предлагаю поехать туда. Даже если это будет не так, то мы просто проведем последние дни лета вместе, ну, или останемся здесь и все равно будем вместе, правда, уже будет не так интересно.       Аишу всегда тянуло на приключения, поэтому она с большим восторгом приняла сущность подруги, в отличии от ее самой. Аиша постоянно пыталась убедить ее, что это круто, но как бы она не старалась, брюнетка всегда стояла на своем. Дружелюбная и миролюбивая девушка стала более замкнутой, хоть так же продолжала общаться с лучшей подругой.       — Ты думаешь, что это хорошая идея? А вдруг это просто трюк, вдруг он не один работает? — девушка не могла понять, что ее останавливает: то ли боязнь разочароваться, что он обычный человек; то ли то, что те, у кого есть сила, должны быть такими жестокими. Ведь имея такой дар, что-то подвергло тебя делать такие проступки.       — А если нет, и мы наконец-то найдем такого же, как и ты, и он научит тебя управлять своими способностями, — похлопав от радости в ладоши, рыжеволосая была похожа на семилетнего ребенка, который получил то, что давно хотел. Кажется, она в это больше верила, чем сама Саша.       — Убийца научит меня контролировать силу? — Брюнетка рассмеялась в кулак. Да, глупее в своей жизни она явно ничего еще не слышала. — Ты сумасшедшая, но ладно. В Бельгии я еще не была.       — Отлично! Едем завтра, насчет билетов не волнуйся, брата подключу. Предупреди родителей и собирай вещи.       Быстро вскочив со своего места, она покинула дом, даже не попрощавшись. В этом вся Аиша — бойкая и смелая девчонка, которая никогда не сидит на месте. Но может она права, и там, в Тессендерло, жизнь ее лучшей подруги очень сильно изменится. Поднявшись, Саша пошла в свою спальню, по пути звоня родителям. Сказать, что она уезжает куда-то с подругой легко, ведь они уже привыкли, что ее часто нет рядом, а если она и есть, то всегда находится в стороне, а вот как они найдут того убийцу, которого даже профессионалы найти не могут, она не понимала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.