ID работы: 5016611

Абхая

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
      Поморщившись, девушка провела рукой, но нащупав твердую и сырую поверхность, резко поднялась. От этого движения у нее немного закружилась голова, и, пошатнувшись, она схватилась за дерево, как за опору. Вокруг нее был лес. Высокие деревья не позволяли лунному свету отчетливо освещать местность, а колючая трава доставляла дискомфорт. Посмотрев на свои босые ноги, Саша заметила легкие порезы. Вздрогнув и убрав руку от дерева, она стала осматриваться, но из-за темноты многого не увидела.       Маленькими шагами девушка шла вперед. С каждой минуты ей становилось все холоднее, а найти выход казалось бессмысленной идеей. Сделав очередной шаг и не удержавшись на ногах, брюнетка скатилась вниз с горы. Минуту от нее не было никаких движений, и, наконец, взяв себя в руки и подавив стон, она поднялась на трясущихся ногах. После падения Саша испытывала боль в пояснице и левом колене.       Пройдя прямо, брюнетка заметила старый дом. Поразмыслив и решив, что терять больше нечего, она решила войти, но там ничего не оказалось, только много книг и разные банки, содержимое которых ее не очень интересовало. Саша подошла к столу, на котором лежали разные вырезанные статьи. В одних было про убийство людей, в других, что это обряды. Но больше всех поразила брюнетку статья, в которой была ее фотография. Взяв ее в руки, она начала читать, но в этот момент раздался крик, из-за которого казалось, что перепонки лопнут. Согнувшись от боли в ушах, девушка закричала от бессилия, но через пару минут крик прекратился. Выпрямившись и до конца успокоившись, брюнетка решила подняться на второй этаж, узнать, кто издавал такие звуки, может, кому-то нужна была помощь, но поднявшись по крутой лестнице, она оказалась совершенно в другом месте. Это была улица какого-то города. Фонари давали мало освещения, но достаточно, чтобы в углу заметить одного трупа и двух людей. Один склонился над умершим и рассматривал его тело, а второй наблюдал над девушкой и как будто ждал от нее каких-либо действий.       — Ты должна присоединиться к нему, — это были последние слова перед тем, как в глазах всё помутилось, и девушка упала в бездну. ***       Резко подскочив, Саша стала глубоко дышать. Каждую минуту она все больше и больше убеждала себя, что это был всего лишь сон, но почему-то он казался таким реалистичным. Трясущиеся руки она прижала к груди. Холод стал понемногу отступать, на смену приходило тепло.       — Ты чего? — Аиша встревожено смотрела на подругу. Притянув ее к себе за плечо, рыжая крепко ее обняла. — Холодно? Кошмары?       — Да, но все уже хорошо, правда, — отодвинувшись и широко улыбнувшись, брюнетка решила перевести тему. — Кстати, что твой брат нашел насчет тех трупов? — отвлечь рыжую у нее получилось, ведь подруга сразу стала рассказывать все, что узнала от Макса. Люди, которые сидели рядом, косо смотрели на подруг. Лететь в страну, в которой есть террористы, и при этом так спокойно говорить о странных убийствах, является чем-то сверхновым для них.       Посмотрев в иллюминатор, Саша не увидела облаков, а только деревья и высокие здания, а это означало, что скоро они окажутся на месте. Это хорошо, ведь такое количество людей и такое маленькое пространство пугало девушек. Одна боялась что-либо натворить, а вторая беспокоилась за подругу.

POV Саши

      Ты должна присоединиться к нему… Разве это возможно? Выпасть из реальности и оказаться во сне по-настоящему? А если это и так, то к кому мне нужно присоединится? К трупу или убийце? Ни одно из двух предложений мне не нравится. Это не самое хорошее окончание летних каникул. А может это мне все просто кажется, может это мой мозг так реагирует на резкую смену обстановки и на то, что мы все-таки будем искать убийцу. Главное не попасть в дешевый фильм, чтобы убийца не искал нас.

END POV

      — Саш, это что?       Аиша испуганно смотрела на ноги подруги. На них было несколько незначительных порезов.       — Прям как во сне, — прошептала брюнетка, чтобы подруги ее не услышала. Она не хотела волновать ее еще и по поводу своих кошмаров, которые она иногда даже путает с реальностью.       — Уважаемые пассажиры, прошу Вас пристегнуть ремни, самолёт начинает посадку       Голос стюардессы отвлек Аишу, и та сразу налетела с вопросами, среди которых так же были неукладочки с жильем в Тессендерло. Аиша хотела снять дом на месяц, а Саша убеждала ее, что настолько они там не задержатся, ведь она хотела вернуться домой к концу лета, чтобы без опозданий поехать на учебу. Магия магией, но продолжать жить-то надо. В итоге они сошлись на том, что найдут "отель-дом".

***

      Пятизвездочный отель «AubergInn». "Конечно, о дизайне им стоило позаботиться получше, мы ведь приехали не к бабушке в деревню погостить. Надеюсь, внутри будет обстановка куда поуместней для этого города" — Промелькнула в голове у Аишы, ведь девушка привыкла покупать самое лучшее и жить в хороших домах и отелях, даже если это "отель-дом". Но как только они зашли внутрь, мысль о том, что они попали в какую-то конуру у нее пропала. Удивительный дизайн, старые вещи и изобретения отлично гармонировали с новыми гаджетами и дополняли друг друга. Комнаты были небольшие по размеру, но имели все, что только может пожелать турист.       — Обед просто восхитительный, — повторяла уже в десятый раз Аиша. Проходящие мимо люди с улыбками на лицах оборачивались на радостную и жестикулирующую руками девушку.       Звонко рассмеявшись, Саша выдвинула свои предположения:       — Это ты говоришь, потому что с утра ничего не ела, или потому что подали твой любимый ассорти «Большой Гриль»?       Если бы Александре сказали, что ее лучшая подруга стала вегетарианкой, то она бы никогда в это не поверила. Ее любовь к мясу не остановить так же, как и привычку искать себе приключений на задницу.       — Это совершенно не важно, я сытая и довольная. Впрочем, как и ты. Так, когда мы идем гулять? — развернувшись и не давая пройти в их комнату, девушка ждала ответа.       — Да хоть прямо сейчас!

***

      Магазин «Leonidas», «Geniale», «Verso» и многие другие названия, которые девушки не могут выговорить — это все, что было на этой улице. После выхода из каждого такого «ада» Саша возмущалась все больше и больше, ведь Аиша не пропускала ни одно платье, ей хотелось померить все, и, как показалось Саше, скупить все дорогие вещи этого города. Сначала все было идеально: красивые парки, фонтаны, множество кафешек, а потом они свернули явно не по маршруту и попали в эту долгую пропасть. К счастью или горю для Саши, но девушки опять попали в тупик. Все эти магазины вели к большой стене, из-за которой дорога обрывалась. Аиша уже хотела возвращаться обратно, как заметила странное поведение подруги.       — Не может быть, — тихо пробубнила брюнетка. Если раньше на ее лице можно было заметить раздражение, то сейчас оно сменилось удивлением и шоком.       — Ты чего? — поставив пакеты на дорогу, спросила рыжая, пытаясь понять, что с ее подругой.       В этот момент из-за двери в стене вышел человек с мусором. Наверное, с другой стороны находится кафе или ресторан.       — Excuse me, do you speak English? * — дождавшись, пока мужчина утвердительно кивнет, Саша продолжила говорить. — At this point, ever committed murder? **       — How many can remember — no.***       Ответив, он подозрительно посмотрел на девушек. Не каждый день тебе задают такие вопросы. Что-то пробурчав себе под нос, мужчина развернулся и вошел обратно в здание. Аиша с каждой минутой все больше и больше боялась за подругу. Она выглядела как сумасшедшая, которая сбежала из психушки. Что-то высматривала и как будто пыталась вспомнить, а ведь кроме мусорного бака здесь больше ничего не было, да и сами девушки оказались в этом месте в первый раз. Наконец, посмотрев на свою подругу, она сказала:       — Мне нужно тебе кое-что рассказать
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.