ID работы: 5016611

Абхая

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
      — Повторите, что вы там делали? — В очередной раз спросил шериф.       После того, как подъехала милиция, девушек забрали и не отпускали два часа, так как все сотрудники этого отдела то и делают, что говорят одно и тоже: «Вы являетесь единственными подозреваемыми». Сидя в этом душном кабинете, где было лишь одно маленькое окошко, они уже в десятый раз проклинали того убийцу, который просто-напросто ушел и заставил их все расхлебывать, притом, Аиша не понимала, зачем Саша прикрывает его, ведь они видели лицо. Эти острые скулы, платино-белые волосы, и серые глаза невозможно было просто так забыть.       Не выдержав, Аиша на повышенном голосе ответила:       — Мы не знаем, кто его убил. Мы возвращались в отель, котором забронировали номер. Можете даже это проверить. Шли тем же путем, что и утром, чтобы потом без проблем вернуться. Доходим до конца квартала, а там лежит труп, через пару секунд появились вы. Что здесь может быть непонятного? Думаете, если держать нас так долго в этом душном кабинете и мучить одним и тем же вопросом, мы скажем что-то новое?       Кажется, весь отдел слышал ее и обернулся посмотреть, кто так буйно отвечал тому, кто вершил здесь закон. Прищурив глаза, шериф еще раз окинул девушек пристальным взглядом и произнес:       — Можете быть свободны, но оставьте свои номера, чтобы мы смогли с вами связаться.

***

      Как только девушек довезли до их домика-отеля, то они сразу же пошли в комнату. Не успела закрыться дверь в их комнату, как Аиша налетела с вопросами на свою подругу — Почему ты не рассказала им все как было? Может, они бы помогли. Он угрожал тебе. А если это были не пустые слова, и тебе нужна хорошая защита? Мне кажется, лучше все-таки уехать отсюда, не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. — Успокойся. Поэтому и не говорила, мы приехали сюда ведь именно для этого, найти его. Рассказав им все, они либо приставили бы ко мне охрану, либо, что еще хуже, заставили уехать. Мы нашли его, значит найдем еще раз, я хочу поговорить с ним. Выяснить все. Разве это была не твоя идея? Теперь нужно идти до конца. И давай уже наконец-то ляжем спать.       Саша сама не понимала, откуда у нее взялось столько позитивных мыслей по этому поводу, еще недавно ей казалось все это пустой тратой времени. А может это истерика? Недавно ей угрожали, а теперь она еще больше рвется найти того убийцу. — Я просто не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Понимаешь? — Понимаю. Со мной все будет хорошо. Я обещаю       Подойдя к подруге, Саша крепко ее обняла, легкими движениями она гладила спину, пытаясь успокоить ее окончательно. Чуть отстранившись, брюнетка поцеловала рыжую в щеку и стала расстилать свою кровать. Ночка вышла еще та. Но только уснуть им не удалось. Аиша вечно ворочалась, а Саша все думала о том парне, мужчине, сне. О том, откуда у нее взялось столько уверенности после их встречи. В ее голове мелькали разные моменты, картинки и образы, но все сводилось лишь к одному: он ушел, предупредив, что при другой их встрече убита будет уже она. Повернув голову в сторону и посмотрев на свою подругу, брюнетка прошептала:       — Чего не спишь?       — Романтики вроде хочу, а вроде нет. А еще звезды, у нас такого неба не увидишь. А воздух… — Спокойно и медленно стала отвечать ей подруга, но договорить свою долгую мысль ей не дали.       — Кушать хочешь?       — Да, — обиженно выдохнул Аиша.       — Пошли вниз?        Недолго думая, рыжая сразу же встала со своей кровати и накинула на себя легкий халат. Спустившись на первый этаж, девушек очень удивило, что повара, да и весь персонал на ногах. Попросив их сделать что-нибудь на скорую руку, они направились за свой стол. Пока подруги ждали заказ, Саша рассматривала интерьер и в который раз удивлялась, как из старого дома и мебели могли сделать подобное. Пройдясь последним взглядом по стенам, брюнетка внимательно посмотрела на картину, которая неприметно висела на стене. На ней был изображен большой дом, недалеко от нее стояла семья, которой, скорее всего, и принадлежал он. — А если и тот дом мне приснился не просто так?       Аиша проследила за взглядом подруги, но, ничего не поняв, уточнила: — О чем ты? — Мой сон, мы нашли преступника, может в том доме он живет? — И как мы найдем этот дом? — Можно поспрашивать. Пошли.       — Сейчас? — Удивленно и растеряно произнесла Аиша, — А как же поход в кино? Я купила два билета на ужасы. Кровь и насилие… — На последнем слове она стала говорить все тише и неуверенней, а всему виной было выражения лица брюнетки. Саша с округленными глазами посмотрела на Аишу, она многого ожидала и прекрасно знала ее характер и любовь к подобному, и то, что она хочет защитить ее после всего, что было, но не ожидала это услышать именно сейчас, — Нет? Ну и ладно.       Обиженно посмотрев на подругу, Аиша пошла с опущенной головой за ней.       Аккуратно постучав в комнату, где должен был сидеть персонал, девушки стали дожидаться ответа. — Войдите, — прозвучал нежный голос с другой стороны. Это была владелица этого отеля. Зайдя внутрь, девушки увидели круглый стол, за котором сидели некоторые работники и сами владельцы. — У вас что-то случилось?       Обескураженные лица забавляли рыжую. Конечно, не каждый день к ним в отель на полицейской машине будут привозить двух молодых девушек. — Нет, с чего вы взяли? — Самым что ни на есть невинным и слащавым голосом спросила Аиша. — Пять часов утра, а вы уже на ногах. Плюс мне сказали, вы поздно вернулись, и не одни.       Было слышно как немного стал дрожать голос у женщины. Поэтому продолжить разговор решила Саша. Мило улыбнувшись женщине, она начала говорить: — Нет, все хорошо, и у вас здесь просто чудесно. — Хорошо, но что же тогда вас привело сюда? — Мы хотели спросить насчет одного дома в лесу. Мне рассказывала про него одна моя знакомая, только вот беда, она не уточнила, где именно он находится. Насколько я знаю, лесов очень мало у вас. Вот я и подумала, может вы знаете какой-нибудь такой поблизости?       Все в кабинете непонимающе переглянулись. С каждой минутой две девушки все больше и больше вводили в тупик. — Вы правы, лес — это большая редкость для Тессендерло. Но все же, неподалеку есть один. Но там нет никакого дома, да и постройки запрещены в таких местах. Но пройтись вы можете по нему спокойно. Но большинство туристов арендуют велосипеды и используют их для того, чтобы развеяться вечером, там есть несколько тропинок, короткие путь и длинные, смотря на чем и как долго вы планируете гулять. Если нужно будет, мы можем предоставить велосипеды. И да, на машине там нельзя проехать, да и местные не очень будут рады, если кто-то начнет загрязнять их последние чистые места. — Мы вас поняли, спасибо большое       Развернувшись, подруги покинули кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.