ID работы: 5016611

Абхая

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
      Ночь. Сильный ветер, который так и подталкивал людей в спину, помогая идти. Ветки от деревьев стучат в окно. Фонари моргают, из-за чего от них мало толку, некоторые вообще не светят. Людей на улице фактически нет, все они сидят дома и ждут наступления грозы. Гроза — не самая лучшая погода для лета, особенно, когда двадцать минут назад была жара.       В одном из темных переулков ярко засветило, и оттуда вышел мужчина. Миг и ветер прекратился, на асфальте остались лишь листья, которые сорвались с деревьев. Когда он завернул на открытую улицу, где неподалеку была детская площадка, все вернулось на круги своя. Сильный ветер начал опять завывать, что очень было похоже на рев какого-либо животного. Пройдя пару кварталов и сев на скамейку рядом с женщиной, кареглазый брюнет в солидном костюме и тростью передал ей сверток.       — Она поехала искать его, я направил ее. Саша девочка не глупая, сразу узнает то место, — тихо произнес мужчина, когда женщина развернула пергамент. Пробежавшись серыми глазами по строкам, она свернула его обратно и положила в свою сумку.       — Думаешь, он ей расскажет? — Спросила блондинка. Ее глаза, вселяющие уверенность, вмиг потускнели от боли. Воспоминания никогда не давали себя забыть.       — Мы можем только надеяться, да и в пророчестве все сказано, — мужчина серьезно посмотрел на свою собеседницу. Несколько минут была тишина, до того момента, пока брюнет не достал из кармана часы. Посмотрев на них, он уже собирался вставать, но женщина схватила его за руку.       — Мы должны им помочь! Послушай, это твоя обязанность, они беспомощны, большинство из них даже ничего не знают, а если охота начнется раньше, чем они соберутся вместе? Почему ты сдался сразу после первого разговора? — воскликнула она, ее бесило, что кроме слов он ничего не хотел предпринимать и помогать этим детям, хотя все зависит только от них.       Он никогда никому доверял и ничего не рассказывал, всегда его планы оставались для нее в секрете, а ведь эта проблема касается не только его, а всех, кто только есть и был в Эдми. Он вечно оставляет ее в неведении, и этому должен прейти конец.       — Я сделаю все, что смогу, но сначала они должны поверить и стать единым целым.       Аккуратно высвободив свою руку, он попытался немного ее успокоить своей непринуждённой улыбкой, но это явно ему не удавалось. Встав, он пошел прочь, а через пару минут его и не было видно.

***

      — То есть вы считаете, что уже готовы покинуть нас? — женщина, что сидела в кресле за своим столом, внимательно следила за девушкой. Лицо светловолосой психолог не видела, так как та опустила голову и внимательно смотрела на руки. Успокаивающие тона, которые были в ее кабинете, не давили на ситуацию, а наоборот снимали напряжение.       — Да, — медленно, даже нехотя ответила Жаннет. На улице светило яркое солнце. Лучи попадали в комнату, из-за чего волосы у девушки казались еще белее, чем есть на самом деле.       Просмотрев бумаги, которые лежали в папке, психиатр продолжила говорить:       — Два месяца назад ваши родители заметили приступы агрессии и ненависти к людям. Вы устроили семь драк за месяц, один из пострадавших до сих пор лежит в больнице, разбили машину своему преподавателю, хотя ваша будущая профессия не допускает всего этого. И я даже не знаю, каким чудом вас не отчислили или еще чего хуже.       Глубоко вздохнув, девушка медленно подняла голову и посмотрела в глаза своему врачу. Бездонно-голубые глаза, бледная, почти прозрачная кожа, маленький носик, пухлые губы и отличная фигура — вот, что получила от природы Жаннет. Несколько секунд ее лицо ничего не выражало, но вскоре появилась легкая улыбка.       — Я займусь собой, уже стала. Просто начну жизнь с чистого листа. В первую очередь извинюсь перед теми, кому навредила, буду помогать родителям в их магазинчике все лето, а ваших услугах и в этом месте я больше не нуждаюсь.       Покинув психиатрическую лечебницу, девушка направилась по знакомой улице домой. Идя мимо парков, аллей, высоких зданий, у которых коридоры длиннее, чем сами истории, Жаннет вдыхала давно забытый воздух свободы. Родители заперли ее там, при том, не спросив, чего хочет сама девушка, она изменилась, как ей казалось, в лучшую сторону, но такое мнение имела лишь она. Сейчас ей придется хорошо постараться, чтобы скрыть от них все, что им не нравится в теперешней ей. В итоге позитив весь сменился на негатив, она вспоминает, как там пришлось играть пай-девочку, чтобы все поверили, что она жалеет о том, что сделала.       Дойдя до своего дома, девушка долго не могла решиться постучать в дверь. Нервно задергав подолье платья, Жаннет прокрутила в голове кучу возможных ситуаций, которые сейчас могут произойти. Начиная с того, что можно просто развернуться и уйти, не скрывать настоящую себя, но при этом лишиться последних близких людей. И заканчивая тем, что они ее выгонят и не захотят больше видеть. Зачем портить свою репутацию такой дочерью?       Но все случилось за нее. Резко открылась дверь и она увидела пожилого мужчину. Его глаза округлились и были похожи на пять копеек, а руки дрожали.       — Жаннет, — это все, что услышала девушка до того момента, как оказалась в крепких объятьях. Хоть мужчина и был пожилой, но сил у него было достаточно.       — Папа, — тихо произнесла девушка и в ответ обняла своего отца. Из ее глаз непроизвольно полились слезы. На всю это суматоху выбежала женщина в фартуке. Голубоглазая отстранилась от своего отца и к ней тут же подбежала ее мама.       — Ну что ты стоишь на пороге? Иди быстрее, мой руки и за стол, — дрожащим голосом сказали ей. Немного успокоившись и легко улыбнувшись, женщина пошла на кухню, за ней тут же последовал ее муж.       Вздохнув и на минуту закрыв глаза, Жаннет пошла в ванную комнату. Подойдя к раковине и посмотрев на зеркало, которое висело вверху, девушка ухмыльнулась своему отражению. Пока все прошло отлично, что явно ее радовало, но и в тот же момент и пугало. Спустя пару секунд в дверь постучались.       — Жаннет, ты скоро? — это была ее мама. Голос ее дрожал и девушка не могла понять, от чего это. То ли родители так ее боятся и не доверяют, то ли от слез.       — Да, мам, уже выхожу…

***

      Погода в Тессендерло никогда не была предсказуемой. В один момент могло светить солнце, а в другой пойти дождь такой, что испортит любой сад, просто затопив его. Но сегодня был тот день, который, как казалось двум подругам, просто не мог испортиться. — То есть ты думаешь, что это будет именно сегодня и здесь? — сморщив свое лицо, что получилось довольно смешно, Аиша застыла с раздвинутыми руками.        Еще раз посмотрев по сторонам, Саша уверенно заговорила: — Я знаю, это звучит очень странно… — Не страннее, чем сам твой сон и ты, — перебила на полпредложения ее подруга и слабо пожала плечами, как будто это было обыденно. — Просто давай проверим. Теории твоего брата гениальные, но это мы еще успеем, — немного подумав и вспомнив все детали, Саша закусила губу Подойдя к столику, где сидели две лучшие подруги и что-то бурно обсуждали на непонятном для местных жителей языке, официант мило улыбнулся и спросил:       — Здравствуйте, что-нибудь будете заказывать?       — Два кофе, пожалуйста, — сделав заказ за двоих, Аиша кокетливо посмотрела на парня и подмигнув ему. Записав заказ в свой блокнот, юноша ушел.

***

      Задний двор кафе, в котором сидели девушки, отличался от других. Он был пуст, лишь баки для мусора и один выход отсюда, если не считать дверь в здание. Никаких конкурентов поблизости, множество поворотов и куча фонарей. Конечно на последнее сейчас Саша и Аиша вряд ли могли жаловаться, ведь если бы не они, то девушки ничего бы не увидели. На часах уже час ночи, а убийцы или убитого, или вообще кого-нибудь другого они не видят. Немного это их успокаивало, ведь они не продумали то, что бы делали, если бы встретили хоть кого-то. Глубоко вздохнув, брюнетка, не боясь за свои идеально белые шорты, села на землю и, согнув ноги в коленях, обняла их руками. Опустив свою голову, она понуро произнесла:       — Это глупо, надо было сразу слушать твоего брата, а не мои бредни.       С умилением посмотрев на нее, Аиша вздохнула полной грудью воздух и на секунду закрыла глаза.       — Было бы скучно без этих бредней, и мы бы не нашли это замечательное место, где подают просто отличный стейк с моим любимым грибным соусом.       Рассмеявшись, Саша подняла голову. Самой главной ценностью ее подруги был стейк. Она может есть его целыми днями и при этом оставаться такой худой.       — Может ты и права, но нужно это заканчивать.       — Хей, даже если ничего не найдем, то ты будешь особенной. И как насчет курортного романа? Тот официант вполне ничего, — широко улыбнувшись, Аиша достала из заднего кармана телефон, как бы намекая, что у нее есть его номер.       Буквально за секунду Аиша сменила улыбку на испуг. Саша повернулась посмотреть, что же повлияло на быструю смену ее настроения. Недалеко от девушек шел человек в черном плаще, из-за капюшона не было ничего видно, что смущало обоих девушек, ведь уже час никто здесь не проходил. "И что делать сейчас? Бежать? Глупо, мы не для этого проделали такой путь" - промелькнуло у Саши в голове, посмотрев еще раз на свою подругу, она как будто увидела совсем другого человека. Аиша вышла чуть вперед, закрывая собой свою подругу, как будто та самое важное, что только есть на этом свете. Такая смелая, боевая, готовая постоять за свое. Сразу вспомнился случай из девятого класса, когда они убегали от хулиганов, Аиша же первая потянула Сашу, намекая, что пора бежать.       Еще секунда и за спиной незнакомца появился еще один человек. Мужчина, лет тридцати, в руках у него был пистолет, и он был готов нацелить его на вперед идущего. Но в итоге кто еще оказался жертвой. Не успели подруги моргнуть, как мужчина с пистолетом лежал на земле с перерезанным горлом. Его алая кровь стекала, из-за чего образовалась маленькая лужица. Сейчас был тот самый момент, когда стоило бежать, найти людное место и звонить в полицию. Аиша хотела так поступить, но Сашу как будто парализовало. Она смотрела как зачарованная на человека в черном, который приближался к ним. Она просто знала, если нужно, силы помогут ей, она не даст свою подругу в обиду, так же как и та не хотела давать ее. Когда убийца подошел к девушкам, он сказал лишь одно предложение, смотря при этом своим холодным взглядом на Сашу: — Уезжай из этого города, иначе следующей будешь ты. Секунда, и он убегает, а сзади слышится вой сирен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.