ID работы: 5016806

Изменяясь

Гет
PG-13
Завершён
158
Размер:
89 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 56 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Слово - вещь очень интересная и опасная. Словом можно и убить, и ранить, и спасти человека. В то же время слова, вырвавшиеся на эмоциях, или от плохого настроения, часто обретают свой вес. Стоит сказать, что за контрольную два получишь - через некоторое время двоечка крупным планом будет висеть в журнале по той самой контрольной. Со словами шутки плохи, поэтому многие люди пытаются прежде думать, а затем говорить. Однако, получается так далеко не всегда... И сейчас, Буржуа, поднеся градусник к лицу, оглядывается в цифры усталым взглядом. "Тридцать восемь и семь!" - подытожила она в который раз. "Тридцать восемь и семь". Девушка повторяла эти цифры в мыслях, словно пыталась доказать себе что-то, а затем откинулась на кровать. Голова тут же болезненно загудела. Хлоя раскинула ноги и руки в стороны и откинула градусник в сторону тумбы. Тот, конечно же, до неё долетел, скользнул по деревянной поверхности и упал на пол. Дочь мэра не стала вставать, просто отвернулась от окна и укуталась в одеяло. Смотреть на свет было невыносимо, а встать, чтоб задернуть занавески, казалось невозможным.

***

      Маринетт сидела за партой, тщательно делая вид, что увлечена разговором учителя о героине романа. Ее телефон лежал на краю стола и настойчиво вибрировал, заставляя содрогаться всю парту. Учительница терпеливо молчала, продолжая говорить на тему урока, лишь иногда бросая взгляды на сконфуженную Дюпен-Чен. «Мари» «Ма-ари» «Маринетт Дюпен-Чен!!!» «Как ты смеешь игнорировать меня?!» «Я умираю» «Мне, правда, плохо... Можешь вызвать Валери на дом?» «Хватит игнорировать» «Да Мари, чёрт тебя дери!»       Учительница, тщательно скрывая гнев, нервно стукнула ладонью по столу и произнесла сквозь зубы: "Маринетт Дюпен-Чен, выйдите из кабинета". Тихо извинившись, героиня Парижа взяла телефон и быстро выскользнула в коридор, стараясь не думать о том, что на неё сейчас смотрят абсолютно все ребята.

***

      Дочь мэра откинула телефон к подушке и встала с кровати, придерживая руками плед, в который была завернута. Расстроенный взгляд прошелся по комнате: мельком по шкафу, слегка задерживаясь на задернутых шторах, по сборнику стихотворений Поля Валери с помятой закладкой где-то на первых страницах, по мягкой игрушке в виде божьей коровки... Буржуа взяла большого мишку и, сев на кровать, обняла его, устроив подбородок на его мягкую макушку. Этим утром она уже много всего сделала, чтоб развлечь себя: и прочитала пару рассказов, которые ей не понравились, и попробовала сложить из бумаги самолетик, который в итоге не смог нормально летать и вечно спиралью падал на пол, и читала загадки, ответы на которые никак не лезли в голову. В общем, ни одно занятие не отгоняло скуку головную боль, а лишь усиливала плохое настроение. Сейчас Хлое хочется просто лечь и поплакать без видимой на то причины. Просто потому что хочется. Также хотелось, чтобы сейчас в дверь позвонили... Тогда Хлоя подойдёт, откроет и увидит Валери. Голова закружится, и Буржуа упадёт в объятия парня... От этих фантазий блондинка заулыбалась и сильнее стиснула бедную игрушку в руках. В дверь позвонили.       Буржуа от удивления даже дернулась. "Наверно, показалось... - подумала она, но звонок раздался снова, настойчиво и долго. Буржуа оставила мишку на кровати и бегом пронеслась к двери, по пути мельком заглянув в зеркало на свою лохматую физиономию, и остановилась. Прокашлялась, немного поправила волосы, чтоб они не смотрелись вороньим гнездом, и, приняв болезненный вид, медленно открыла дверь. — Прохо... - начала Хлоя, прикрывая глаза и обессиленно падая на холодный пол.       Пришедший человек спохватился и ринулся к девушке, хватая её за руки. Однако, вместо того, чтобы спасти болеющую от падения, гость звучно шмякнулся на пол, прямо на девушку. Буржуа сдавленно крякнула и выпучила глаза: всё-таки туша на неё свалилась не маленькая. — Маринетт? - удивлённо, с заметным разочарованием произнесла Хлоя.       В ответ на это героиня Парижа поднялась и протянула руку девушке, слегка дуясь. Буржуа расстроенно надула губы и отвернулась. Маринетт схватила девушку за руки и резко дернула их вверх, заставляя дочь мэра тихо ойкнуть. — Совсем из ума выжила? У меня сейчас руки от тела чуть не оторвались. — Я так понимаю, ты ожидала кого-то другого? Мне уйти? - Маринетт раздражало поведение блондинки. Мари к ней шла сразу после занятий, думала, что принести, стоит ли покупать лекарства, а Хлоя ведёт себя так!       Буржуа поднялась с помощью подруги и пошла в комнату, поднимая плед обратно на плечи. Маринетт перевела дух и, раздевшись, взяла стоящий пакет отправилась следом.       Буржуа сидела на кровати, прикладывая лёд к шишке на затылке и расстроенного смотрела в сторону. "Ну почему реальность хоть иногда не может соответствовать фантазиям?!" - мысленно закричала она, тяжко вздыхая. "Надеюсь, навестит меня. Он должен!.. Особенно после выходных. А я говорила, что заболеть могу... Как он может даже не прийти в такое время?". Мысли блондинки прервались, когда в комнату вошла Маринетт, держа поднос с двумя чашками и пустым блюдечком. На последний дочь мэра кинула вопросительный взгляд. — Ты обедала? Время уже к четырем часам... Хлоя отрицательно помотала головой. Живот предательски заурчал, и девушка слегка согнулась. "Как же неловко получилось..". Маринетт улыбнулась и достала из пакета ароматную выпечку, раскладывая её на подносе. Настроение блондинки резко улучшилось. Девушки принялись за сладости, иногда спрашивая друг друга о чем-то, Мари - о проведенном времени дома, а Хлоя - о школе и парне на задней парте. — К слову о Бонне, - встрепенулась Дюпен-Чен, - Как вы время провели? Хлоя растерялась и слабо покраснела, вспоминая приключения в лес от начала до конца. Снег, дом, лёд, палатка... — Ну, не скучно, - уклончиво ответила девушка и тут же, чтоб не услышат очередной вопрос про это, спросила, - А как у вас с Адрианчиком? Я надеюсь, вы повеселились, я предоставила такую возможность... — Мне показалось, ему было скучно... Он любит другую, наверно, ему было неудобно во время нашей прогулки. Маринетт заметно проникла и сделала очередной глоток горячего чая. "Хотя фильм ему, вроде как, понравился" - отметила Дюпен-Чен. Девушка подняла взгляд на дочь мэра. Сонная физиономия, растрепанные волосы, растерянный взгляд и румянец на щеках... Температура? — Так, тебя необходимо привести в порядок, а то ходишь, как... - Маринетт осеклась под раздражённый взглядом девушки и ушла за расческой. Буржуа глянула на часы и отвернулась, нахмурившись. "Ну и не надо. Больно хотелось, чтоб он пришёл".

***

      В дверь позвонили.       Маринетт и Хлоя переглянулись. Героиня Парижа пожала плечами и загадочно улыбнулась. — Я никого не жду... - пробормотала Хлоя и, встав с кровати, пошла открывать двери. Голова уже не гудела, самочувствие заметно улучшилось, если не считать температуры тридцать семь и четыре.       Буржуа остановилась у двери и, взявшись за ручку, потянула её на себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.