ID работы: 5016806

Изменяясь

Гет
PG-13
Завершён
158
Размер:
89 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 56 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
       В квартиру, стряхивая с лохматой шевелюры пушистые снежинки, ввалился друг детства Хлои – Адриан Агрест. Они были знакомы чуть ли не с рождения и все своё время проводили вместе, играя в различные игры. Адриан всегда был веселым и смелым мальчишкой, в глазах которого сияли озорные огоньки. Он без страха мог сказать о том, что разбил вазу, которая, на самом деле, упала из-за Хлои или бродячего кота. Кот... Смелый, игривый, но иногда загадочно спокойный; смотрит, слегка прикрыв глаза и едва улыбаясь. Взгляд, читающий затаённые мысли, страхи и чувства. Да, именно на кота некогда был похож Агрест. Именно таким мальчишкой его помнила дочь мэра, поэтому сильно любила его. Любила, как единственного лучшего друга. Дни, проведенные в одиночестве, прошли в ожидании очередных встреч с Адрианом. Когда они встречались, все проблемы казались решаемыми, а жизнь - самой лучшей. Рядом с ним Буржуа – очень счастливый человек...       И сейчас, видя его веселую полуулыбку и смешинки в глазах, Буржуа расслабилась. Она не расстроилась, что это оказался не Валери. Наоборот, даже обрадовалась: что может быть лучше встречи с очень близким человеком во время плохого самочувствия и подавленного настроения? — Привет, Хлоя! — весело произнёс паренек, почему-то хихикая.       Он потряс волосами и отряхнул шарф от снежинок, которые отлетели в сторону блондинки. Выражение лица девушки резко сменилось с блаженно-радостного на изумленно-испуганное. — Чёрт! — Хлоя резко отодвинулась, отряхивая уже себя от холодного снега. — Что ты делаешь? И так холодно... — Прости, — через улыбку сказал паренек и обнял девушку.       Почувствовав на коже противный, мокрый шарф и зимний холодок, дочь мэра нахмурилась и стала стучать по спине друга, тихо шипя что-то нелестное под нос. Паренек тут же отошёл и поднял руки вверх, на уровень головы, мол, виноват, больше не буду. Буржуа мрачно фыркнула и, переведя дух, сделала широкий шаг к Агресту. — Вот тебе, вот тебе!       Безжалостно тормоша волосы цвета соломы, Хлоя зловеще ухмылялась и похихикивала. Смех вырывающегося Адриана заставлял её ещё сильнее улыбаться и чувствовать себя счастливой. Она была собой, не боялась ляпнуть что-то не то, потому что рядом с ним все это перешло бы в какую-нибудь шутку. Агрест вырвался из рук девушки и отошёл на безопасное расстояние. Он, не спуская внимательного взгляда с Хлои, запрыгал на одной ноге, держа равновесие и снимая ботинок с ноги. Буржуа отошла, скрестив руки и с победным видом наблюдая за действиями гостя. Лохматые волосы, живое выражение счастливого лица... Видя его таким, Хлоя иногда думала о супергерое, Нуаре. Он был похож на Адриана - многим котам кот. Однако, в то же время, герою Парижа не хватало той искры, которая была в Агресте. Размышляя как-то давно о Адриане в качестве Нуара, Буржуа провела между ними разделяющую стену.       В коридоре показалась заинтересованная смехом Маринетт. Она вышла к Хлое и удивлённо воззрилась на Адриана. — Ты... Что здесь делаешь? Почему весь в снегу? — Как что? Он пришёл навестить меня, ясно же.       Только сейчас Буржуа заметила, что не только шарф и волосы были влажные – куртка, штаны, ботинки... ко всему прилипли белые лепешки с мокрым пятном вокруг. Агрест сохранял молчания, освобождаясь от верхней одежды. — Там, — он махнул в сторону двери, — мелкотня играет в снежки. Меня подстрелили пару раз, а затем и в снегу изваляли.       "Пару" раз – явно сказано было образно. Судя по одежде, его подвесили и крутили, как сосиску на шампуре, одновременно с этим стреляя быстрыми очередями. Адриан улыбнулся, потряхивая свитер за воротник. — А, блин, попало, попало... Хе-хе... — он зажмурился, — ух, тает уже... Вот жеж.       Он запустил руку за спину, под одежду, и достал комочек снега. Вручил Хлое со словами "Дарю" и прошёл в дом. Мари побежала узнавать, будет ли он чай. Буржуа держала в руках остатки снега и дожидалась их превращения в воду.        "А ты не знаешь? Если первый раз за год пришёл в лес - натри снегом щеки. Это как, если бы ты пробовал первый раз за год какое-то блюдо и должен был стукнуть по лбу ложкой" — зазвучало в голове, — "Тогда и я так сделаю". От воспоминаний сердце застучало сильнее. Забытая обида снова вернулась, из-за чего девушка стиснула зубы. Глаза защипало. — Ну ты где там? — из-за дверной арки вы глянула голова Адриана. Взгляд стал обеспокоеннее, когда он заметил, что подруга молча стоит перед дверью.       Он подошёл ближе, заглянул в лицо девушке, и вскинул брови. — Ты чего, Хлоя? Такая красная... Тебе плохо? Наверно, температура поднялась... Идём в комнату, хорошо? — Адриан положил руки на плечи блондинки. Та не ответила. Герой Парижа некоторое время молча смотрел ей в глаза, а затем развернулся спиной и присел, — Залезай. Давай, как в старые-добрые времена. Только быстрее.       Девушка тихо вздохнула и приблизилась к другу, обвивая руками шею. Он встал, держа руками ноги блондинки, и пошёл в комнату. Обойдя удивленную Маринетт, он откинул одеяло кровати и, развернувшись, сел на край, отпуская девушку. — Ты, наверно, не ела? - спросил он и увидел кивок со стороны Маринетт. — Она только чай пила, не ела... — Чай - не еда. Тогда мы сейчас быстренько что-нибудь приготовим, а ты отдохни...       Маринетт ушла на кухню. Адриан встал и уложил сидящую на кровати Хлою. Уже укрывая её одеялом, он замер, вглядываясь в лицо подруги. — Кстати... — Хлоя вопросительного посмотрела на него. Адриан указал на свою губу, — А что у тебя здесь?       Хлоя облизнула нижнюю губу и только сейчас поняла, о чем говорит Адриан. Нижняя губа. В тот раз с Бонне, на льду... Неужели он так сильно укусил, что след остался? Как же неловко... Надо срочно найти оправдание. Хлоя пожала губы и отвела взгляд. — Упала... Прикусила.        Паренек, все ещё не сводя внимательного взгляда с девушки, протянул загадочное "а-а", кивнул и ушёл на кухню. Девушка осталась одна. В комнату доносились тихие голоса ребят, которые решали, что же приготовить. — Я умею немногое... Вот у Хлои куда больше возможностей. — Она хорошо готовит? — Нас часто оставляли вдвоём, и, если мне вдруг хотелось перекусить, она быстро что-то готовила. К тому же, живёт она здесь одна: отец ведь работой занят...        Буржуа легла на бок и закрыла глаза. Хорошо бы сейчас уснуть... Но мозг хотел совершенно другого. Он, на зло Хлое, воспроизводил в памяти недавние события. Столько физического контакта было, столько неловких ситуаций произошло, столько нервов измотано. Вспомнив весельчака-водителя, девушка хрюкнула, сдерживая смех и прикрывая рукой рот. Водитель более не раздражал, наоборот, вспоминая его пение, хотелось смеяться в голос. Блондинка поднялась с кровати и резким движением руки раззанавесила шторы... Даже зимнее солнце сейчас, казалось, греет по-летнему. На фоне нежно-серых облаков летели птицы. С замиранием сердца девушка смотрела за ними и чувствовала тепло. Теперь в глазах дочери мэра читалась искреняя радость и желание что-то делать, не сидеть на одном месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.