ID работы: 5016806

Изменяясь

Гет
PG-13
Завершён
158
Размер:
89 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 56 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Это была самая большая наглость, которую только могла видеть Хлоя. Самая большая, самая неожиданная, но чертовски приятная наглость. Она уже давно простила Маринетт за то, что та притащила к ней в гости Алью и Нино. Адриану она была рада, но к другой паре отнеслась с непониманием. Ничего не сказала, но подумала. Однако все мысли и обиды вылетели, как в дверном проёме показалась до боли знакомая шевелюра. Дочь мэра сразу растаяла и даже на эмоциях предложила девушкам приготовить всем чего-нибудь поесть. Сейчас повеселевшая компания сидела в гостиной с чашками чая, укрытые легким, мягким пледом. — А в честь чего подобное собрание? — шепотом спросила Буржуа у Мари. Та с улыбкой сообщила, что это в честь выздоровления её и Сезер. Хлоя удовлетворённо кивнула, но в мыслях добавила, что неплохо бы добавить в причины примирение двух подруг. Сейчас она смотрела, как девушки горячо шептались о чем-то и хихикали. Блондинка и сама невольно улыбнулась, а затем поймала на себе изучающий взгляд Бонне и сделала вид, что ничего не было, и её вовсе не застали за тем, как она усиленно глазеет на других. Внезапно Сезер похлопала в ладоши, привлекая внимание. — Хей-хей, знаете, что у меня есть? — все тут же смолкли, а Алья хитро стрельнула глазами в сторону Валери. Хлоя почувствовала укус ревности. — Это для того, чтобы болеть как можно реже. Шатенка достала из сумки довольно крупный лимон. Повисло неловкое молчание, а Нино прикрыл рукой рот, чтобы никто не видел улыбки. — Знаете, сколько в нем витаминов? Ух. Сейчас все встаем. Все-все встают, Хлоя, Валери. Давай-давай, вижу же, — добавила девушка, замечая, как кто-то пытается улизнуть за спину Адриана. — Так, сейчас лимон я отдаю Хлое. — Лимоны я люблю, — удовлетворённо произнесла блондинка, принимая подарок. Больше всего её сейчас беспокоило то, что же приготовила блогерша. — Это хорошо. Маринетт, принеси два полотенца. Итак, Адриан, Нино, вы идите на кухню, сейчас и до вас доберусь. Бонне с непониманием и опаской скосил взгляд на Алью. — А может меня с Адрианом подставишь? — С чего вдруг? Эта интонация пугала. Парень уже забоялся того, о чем могла подумать Сезер, потому сдался, подняв руки. Хлоя с интересом отметила, что под напором Валери иногда отступает. Аля, с донельзя довольным выражением лица и ехидно улыбочкой кивнула. — Итак, задание: нужно съесть этот лимон. Бонне, ты, как мужчина, должен следить за здоровьем девушки. Не все так просто, – добавила девушка, заметив, как пара заметно расслабилась, — лимон будет вот здесь. Сезер взяла жёлтый кошмар и на секунду ушла на кухню, чтоб помыть его и отрезать кожуру с двух сторон. Вернувшись, она встала перед Хлоей и заставила её взять зубами кислое чудовище. Блогерша возмущения блондинки ловко заткнула, правила коротко рассказала и отправилась в сторону кухни, к другим жертвам своей фантазии. Хлоя, неловко перебирая в руках полотенце, отвела взгляд. "Может, ну его? Выброшу его в окно... Или съем сама. Вряд ли он станет играть в это, я только выгляжу глупо". Только она хотела снять фрукт, как Валери сделал шаг к девушке и, нагнувшись, с трудом откусил от лимона небольшой кусочек. На удивление, он не поморщился и даже бровью не повёл, словно всю жизнь только и делал, что ел это кислое создание. Задание, которое дала Алья, было донельзя простым, но очень смущающим и, более того, странным. Буржуа, как любитель лимонов, должна была держать его зубами в то время, как Валери должен был съесть его. В общем-то правила простые, можно было бы даже посмеяться, если бы не эта неловкость, висевшая над героями. Бонне покорно выполнял свою задачу, увлекшись ею. Девушка опиралась на тумбочку, одной рукой держась за её край, а второй вытирала лимонный сок, стекающий с плода. Новенький опирался руками о тумбу, едва касаясь пальцами руки Хлои. Он надкусывал лимон то осторожно, то с напором, то кусал и тянул на себя, отрывая, то прижимался к девушке, пытаясь откусить побольше. Буржуа от такой близости млела и краснела, боясь посмотреть на Валери. Лимон стремительно заканчивался, и, чем меньше его оставалось, тем больше разгорались волнение, надежда и страх внутри дочери мэра. Алья в это время держала ребят в кухне, развлекая их какой-то историей. Периодически до Хлои доносился весёлый смех и неразборчивые слова друзей. Она не слушала их, нет, она даже не хотела переключать своё внимание на что-либо ещё. Сейчас для неё весь мир перестал существовать, осталась лишь она и Бонне. Внезапно Буржуа поддалась навстречу парню и сама откусила от лимона кусочек. Бонне так и не понял, сделала она это просто потому, что тоже хотела попробовать любимый плод или потому, что не смогла вынести смущения и передала пост "держателя". В общем-то, против он не был, наоборот, подобная смелость ему очень нравилась. Так, передавая друг другу фрукт, они дошли до конца. Оставшуюся кожуру дочь мэра взяла себе, собираясь доесть её сама. Неожиданным движением Валери прижался к девушке, прильнув к влажным губам своими и одной рукой обхватывая блондинку за талию. Хлоя почувствовала, как от ног до головы пробежала приятная дрожь и, испугавшись такой близости, попыталась даже оттолкнуть от себя парня. Он ловко перехватил руки партнерши, не желая разрывать долгожданный поцелуй, и усилил напор. Кожура от лимона оказалась во рту парня, он, на мгновение отстранившись, проглотил её и вновь прильнул к губам девушки. Буржуа, чувствуя, как ноги становятся ватными, перестала сопротивляться и ответила на поцелуй. Она давно ждала его, но никак не могла подумать, что он случится блягодаря какому-то там лимону, в её же доме. В том, что поцелуй будет, девушка почему-то не сомневалась. Подняв руки, она обняла Валери за шею, притягивая к себе. Ближе. Она хочет быть ещё ближе, хочет обнимать его каждый день, ходить, держась за руки, вместе делать нелюбимую домашку и смеяться над какими-то шутками. Смотреть фильмы, делиться интересными или даже грустными историями, слушать через одни наушники музыку, вместе готовить еду и читать, лёжа на мягком ковре в комнате.

***

      У Маринетт и Адриана задача была менее смущающей и такой же простой: игра в "гляделки". Они должны были сидеть и не отрывать взгляд друг от друга в течении пяти минут. Сезер, зная подругу, понимала, что даже это для неё будет нелегко, поэтому не придумывала ничего более смущающего. Шатенка и Нино ушла в другое помещение, решив оставить ребят наедине. Адриан не мог спокойно смотреть на Маринетт после той прогулки в кино. То и дело он вспоминал момент, когда маска соскочила на лицо девушки. "Похожи..." – в который раз пронеслось в мыслях. Он, смотря на подругу, видел на её месте улыбающуюся напарницу. От этого было очень тепло на сердце, Агрест даже нежно улыбнулся. Маринетт, застывшая на месте, сильно сжала руки в кулачки.

***

      Бонне разорвал поцелуй так же неожиданно, как и начал его, напоследок чмокнув девушку в щеку. Хлоя стояла у тумбочки, с непониманием смотря вслед уходящему парню. "Почему так внезапно?.. Я что-то не так сделала?". Блондинка положила руку на грудь, чувствуя, как бешенно колотится сердце.       Оставшийся вечер ребята провели вместе. Они играли в "правду или действие", рассказывали друг другу интересные истории и смеялись. Проводив гостей, Хлоя прошла к себе в комнату. На кровати, бурно перешепиываясь о чем-то, лежали две подруги. Блондинка устало улыбнулась и прошла к шкафу, чтобы переодеться в пижаму. — О, Хлоя, что это у тебя? — спросила Сезер, которая в мгновение ока оказалась рядом. Буржуа почувствовала прикосновение к спине и услышала смешки. — Что? Маринетт, едва подняв взгляд на девушек и увидев нарисованную зеленкой недовольную рожицу, залилась звонком смехом. — Что там? — уже громче, настойчивее произнесла Хлоя. Алья достала телефон и, сделав снимок художества Валери, показала его Буржуа. Девушка, потерявшая дар речи от возмущения, с силой захлопнула дверцу шкафа и, надев на себя футболку, пошла в сторону двери. — Я убью его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.