ID работы: 5016806

Изменяясь

Гет
PG-13
Завершён
158
Размер:
89 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 56 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Только лишь благодаря силе неуклюжей Маринетт и скорости Альи, Валери был спасён от страшной кары Хлои Буржуа. Хотя, едва заметив её в колледже, парень точно понял, что к чему, и благоразумно решил делать вид, что он - пресвятой одуванчик. Он улыбался, говорил вежливо, не издевался, но довольный взгляд и зловещую ухмылку временами скрыть все же не мог. Блондинка, иногда оборачиваясь, замечала это и в подобный момент лицо её приобретало такое страшное выражение, что порой становилась плохо как преподавателям, так и одногруппникам. Сейчас же Бонне вел себя более спокойно, даже позволил себе немного расслабиться. Порой он косил взгляд на идущую рядом Хлою, но, когда она замечала это, он сразу же отворачивался и делал вид, что ничего нет. — Ты веришь в соулмейтов? — внезапно спросила дочка мэра, демонстративно изучая ближайшее дерево. — Соулмейты?.. — Бонне непонимающе нахмурился. — Ну, нет, не так. Ты веришь в то, что где-то на свете есть девушка, которая предназначена тебе судьбой? Паренек потрепал себе волосы и коротко пожал плечами. Он не верил в такие вещи. Хотя его мама часто говорит, что если ты три раза случайно столкнулся с одним и тем же человеком, то это судьба. Валери коротко тряхнул головой, отгоняя мысли. Он вошёл во двор с двухэтажным домиком и отправился к двери, не оборачиваюсь на Хлою. Девушка в это время, идя позади, жадным взглядом впивалась в каждую мелочь, стараясь запомнить все. Телефон коротко пискнул, сообщая о пришедшем сообщении. Маринетт: "Ну, как там, у Валери?". Буржуа хмыкнула и быстро стала набирать ответное сообщение. Вчера, играя в "правду или действие", блондинка, намотав на кулак всю свою наглость, дала Бонне весьма интересное задание - сводить её к нему в гости. Если подумать, Буржуа ничего толком не знала о его родителях, о которых он говорил редко и не всегда охотно, а если девушка хотела сблизиться с Валери, то просто необходимо сейчас познакомиться с его мамой и папой. Подобное задание вызвало бурю эмоций у окружающих (уважительно-удивленное "ооо" Альи, аплодисменты Нино, внезапно начавшуюся икоту Маринетт и усмешку Адриана), в то время как сама жертва желания сидела спокойнее удава, ничуть не удивившись, безразлично пожала плечами и ответила краткое: "Давай". Это желание у него вызвало гораздо меньше эмоций, чем задание Дюпен-Чен. Она попросила Хлою поцеловать новенького. Он дернулся, опасливо глянул на хитро ухмыляющуюся блондинку и метнулся из кухни, слыша, как кто-то погнался следом... Во дворе у парня оказалось очень уютно и довольно атмосферно. Две небольшие елочки, слегка покрытые снегом, были украшены мишурой и редким дождиком. Если присмотреться, можно увидеть, что с веточек деревьев свисают крохотные золотистые звёздочки и покачиваются при малейшем дуновении ветра. Весь двор был украшен под новогоднюю тематику, и Буржуа, только находясь здесь, чувствовала, как её настроение улучшается. Недавняя обида показалась ей глупой, а шутка Валери довольно забавной и даже в чём-то милой. — Чего застыла?       Хлоя подняла весёлый взгляд на паренька и поторопилась пройти в дом, мельком глянул на украшенное снежинками. Дом гостеприимно встретил гостей соблазнительными ароматами выпечки. От этого живот девушки готов был вот-вот подать сигнал о том, что он не против попробовать хоть чего-нибудь. "Ух, как тут тепло!" — подумала Хлоя, расслабляясь и снимая с шеи шарф. Бонне как-то задумчиво нахмурился и поспешил раздеться. — Добро пожаловать к нам в дом! — По-доброму сказал чей-то довольно нежный голос.       Буржуа, едва повернувшись, увидела молодую, красивую женщину. Хлоя не сразу заметила, что незнакомка сидит на инвалидной коляске, а не на стуле. На её коленях находился тёплый плед с большими, бежевыми и коричневыми квадратами. Женщина была темноволосый, с приятными чертами лица и доброй улыбкой. Буржуа резко вспомнила, что все ещё стоит молча, поэтому поспешила поздороваться. — Я как раз испекла к чаю закусочек, сейчас чайник поставлю.       Женщина развернула коляску и поехала, очевидно, в сторону кухни. Бонне быстренько улизнул следом, догоняя маму. — Мам, ты за мной следишь? К чему все это? — Спросил он тихо, косясь в сторону прихожей, — Явно лишняя морока... — О, нет-нет, — женщина рассмеялась, — Я была обязана хорошенько подготовиться к приходу твоей возлюбленной. — Она не мо-       Бонне замолчал, потому что в кухню вошла Хлоя. Он едва поджал губы в узкую полоску и недовольно заворчал что-то себе под нос. Блондинка, заметив, что привлекла внимание мамы Валери, в этот раз решила сама сделать шаг. — Меня зовут Хлоя Буржуа, я одногруппница Валери. — Я - Зое, можешь так и звать. Очень рада видеть тебя.       Женщина протянула руку и улыбнулась, при этом возле её глаз показались еле заметные морщинки. Хлоя, отметив, что мама Валери довольно приятная, слегка пожала руку, пробормотав тихое "Приятно познакомиться". Зое пригласила девушку сесть за стол и попросила рассказать о себе что-нибудь, пока она достаёт пирог. Парень в это время молча наливал в чашки какао. Хлою просьба поставила в неловкий тупик, она не знала, с чего именно начать. Девушка растерянно наблюдала за действиями женщины, а потом, переведя взгляд на спину Валери, вдруг набралась смелости и начала рассказ. О том, чем увлекается, о вечерних посиделках в кругу шумной компании, о переменчивой погоде, о смешных случаях, о внезапной симпатии к ней Миз Менделеевой... Почти обо всем, что могло быть хоть чем-то интересно. Глаза Зое просто сверкали, когда она слышала что-то интересное. Иногда женщина заливалась заразительным смехом, заставляя ребят делать то же самое.

***

      Буржуа придвинула к себе чашку, провела пальцем по её боковой поверхности, где красовалась оранжевая линия рисунка, и с лёгкой улыбкой посмотрела на Зое, которая сидела напротив, иногда отпивая из чашки. Валери ненадолго отлучился к себе в комнату, наверх, поэтому они остались вдвоём. Неловко. Частые взгляды, веселые улыбки... Хлоя только сейчас обратила внимание, что перед тюлем, на окне, висели объёмные звёздочки разных размеров и, судя по всему, самодельные. Ёлка, стоящая в комнате в углу была украшена не только привычной мишурой и игрушками с магазина, но и поделками хозяйки дома. "Может, это Зое делала? У неё золотые руки, да и дома сидеть просто так вряд ли хочется...". — А как вы поняли, что я приду? Вы же столько всего сделали... Валери говорил? — Хлоя решила завести разговор, чтобы не сидеть в тишине. Кажется, Зое была этому только рада: сразу же взбодрилась. — О, не совсем, не совсем... Вчера он спросил, можно ли ему привести в дом гостя. Я сразу поняла, что к чему. — женщина ухмыльнулась и выпила остатки напитка, — Валери никогда не приводил в дом кого-то, даже не спрашивал про это. Поэтому я очень удивилась.... Мне надо было просто поговорить с тобой, чтобы понять, чем ты его так сильно привлекла.       Хлоя удивлённо вскинула брови. "Я же не ослышалась? Зое сказала, что я чем-то привлекла Валери? Охо, как интересно... Хотя да, стал бы он целоваться с простой одногруппницей?". После этих мыслей в голове прокрутилась фраза из сна... "А знаешь... А на самом деле я - жуткий бабник, пошляк и извращенец". Девушка тряхнула головой и поежилась, отгоняя воспоминания прочь. — Я и правда привлекла его? — Я своего сына насквозь вижу... Он долгое время отказывался от друзей ради меня, приходилось иногда силком гулять отправлять. Хоть он и может быть груб или вреден, но Валери - хороший парень. Я говорю так не из-за того, что я - его мать, — Зое хихикнула и взяла мандаринку, начиная чистить её. — Ты мне нравишься, Хлоя. Я рада, что мой сын сделал такой выбор. Будь у нас почаще, посекретничаем.       Женщина озорно подмигнула девушке. В этот момент вниз спустился Бонне-младший и, забрал пустые чашки, подходя к раковине. У Буржуа горели щеки от смущения, потому она сидела тихо, поедая дольки мандаринки, которой поделилась мама паренька. Он иногда странно поглядывал то на Хлою, то на Зое, думая о чем-то своём и вмешиваясь в разговор как можно реже.

***

— А где твой отец? — Спросила блондинка, выходя на улицу и морщась от морозного ветерка, — Я так надеялась познакомиться ещё и с ним... — Он в отъезде сейчас, по работе. Скоро должен приехать, — сухо ответил Валери, останавливаясь возле забора.       Хлоя разочарованно вздохнула. "Ну, тогда позже..." - решила она, начиная улыбаться. — Твоя мама - очень приятный человек. — Не то слово. — А ещё она приглашала меня к вам в гости. Так что я зайду как-нибудь...       На это Бонне ничего не ответил. Приняв молчание за согласие, Хлоя удовлетворённо хмыкнула и ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.