ID работы: 5016806

Изменяясь

Гет
PG-13
Завершён
158
Размер:
89 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 56 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Шёл тринадцатый день в Лионе. Хлоя, слегка постучав ногами о дверь высокого здания, стряхивая с обуви налипший снег, вошла внутрь. На улице подтаивало. Буржуа, смотря на всю эту унылую сырость, чувствовала скорый приход весны. Или, может, это простой каприз природы? Только оказавшись в зоомагазине, девушка почувствовала специфичный, свойственный таким помещениям запах. Блондинка прошла вперёд, мельком смотря на клетки. Нет, покупать она ничего не планировала, просто это был тот магазин, в котором Хлоя не бывала никогда. Было интересно, кого из животных она здесь увидит? Девушка, очевидно, продавщица, с кем-то активно беседовала по телефону и на Хлою не обратила почти никакого внимания. Буржуа услышала нечто среднее между попискиванием и чириканьем и подняла взгляд выше. В птичьих клетках находились попугаи. Кто-то сидел на жердочке, кто-то качался на кольце, кто-то пил воду, а кто-то ползал по самой клетке. При этом они издавали звуки, не поддающиеся какому-либо описанию. Хлоя никогда ранее не видела попугаев настолько близко и, естественно, сейчас с интересом наблюдала за их действиями. Чуть ниже попугаев стояли клетки с морскими свинками и хомячками. "Они живые!!" - это была первая мысль Буржуа. Девушка, едва держась от желания потрогать зверушек, сунула руки в карманы и продолжила мысленно восхищаться и урурукать. — Бонне...       Услышав знакомую фамилию, Хлоя отвлеклась от умилений и обратилась вслух. "Это они о ком?". Так и не услышав ничего полезного более, девушка вздохнула и, вновь наполнившись новой волной интереса, стала смотреть на зверушек. Тут морская свинка с поднятой, похожей на ирокез шерстью потянулась и широко зевнула, закончив свои действия звонким "пчхи". Если бы Хлоя была одна в помещении, она непременно высказала бы своё умиление громко и буквально тая при этом. Но нет, нужно держаться, вести себя подобающе... Хотя безумная лыба от уха до уха уже отпугнула замолчавшую продавщицу. — Хочу потрогать... — еле слышно шепнула блондинка, взглядом обиженного ребёнка смотря на свинку, словно именно она виновата в том, что брать её, царскую особу, нельзя. — Так в чём проблема? — послышался чей-то мужской голос за спиной, — Давай достану.       Хлоя уже собиралась обернуться и вежливо отказаться, но тут незнакомец, который был довольно высокий, просто навис над девушкой и, открыв клетку, достал пищащую свинку с ирокезом. Хлоя, присев, застыла от стыда. "Куда двигаться? В смысле, когда? Уже можно?.. А почему нельзя было? Нет, точно не стоило, а то подумал бы чего". С удовольствием девушка успела отметить и то, что одеколон у незнакомца что надо. — Опаньки... Всё. Держи. Это очень вредный любимец, зовут Васькой. Не кусается, в еде привереда. Самооценка завышенная, но трогать себя разрешает.       Хлоя обернулась. Мужчина был и правда высоким, сильно худощавым, но улыбчивым. Старческие морщинки возле глаз, слегка взъерошенные волосы и хитрый взгляд придавали ему мальчишеского озорства. С виду человеком он был приятным и ничем не отталкивающим, потому Буржуа позволила себе слегка расслабиться. — Спасибо...       Хлоя с опаской взяла на руки Ваську и, ощутив хрупкое, тёплое тело, улыбнулась. "Но зачем мне о нем рассказывать? Я же не спрашивала... Он - хозяин магазина? Думает, я покупать буду?". Решив остановиться на этом варианте, девушка стала тихонько сюсюкаться с зверушкой. — Только он поел недавно, так что не советую держать долго... О! Тёпленькая пошла?       Мужчина присел и присмотрелся к морской свинке. Хлоя, испугавшись, во все глаза уставилась на Ваську. Он глядел своими чёрными глазами то ли на неё, то ли любовался видом в помещении, а потом снова звучно чихнул. Буржуа поняла, что над ней, скорее всего, просто пошутили, потому недовольно покосилась на незнакомца. Тот, смеясь, выпрямился и, взяв Ваську, поднес его к дверца клетки. Зверёк торопливо вернулся в свой дом и первым делом побежал к миске с едой. Хлоя улыбнулась, поблагодарила мужчину и пошла к выходу из магазина. На руках она все ещё ощущала тепло крохотного тела Васьки. Он казался таким беззащитным крохой, так хотелось взять и унести его домой... Буржуа остановилась перед входом в магазин и выдохнула. "Папа бы разрешил... Нет-нет, не надо. Не нужно, Хлоя". Следом вышел тот самый мужчина и улыбнулся. — Любишь зверушек, да? А чего не просишь родителей взять? Или есть, или не разрешают? — Я не смогу о нем хорошо заботиться. Взять животное - значит, взять на себя и ответственность за его жизнь. Слишком сложно.       Мужчина понимающе кивнул. Почему-то хохотнув, он пошёл рядом с Хлоей. Сунув руки в карманы. — В этом вопросе ты полная противоположность моему сыну. Он не знал ничего о нем и все равно выпросил. Прочел о уходе за ним и теперь своего животного редко из виду упускает: то покормит, то гулять по комнатам отпустит, то играет с ним...       Хлоя мысленно позавидовала сыну этого незнакомца и представила, как бы она играла с Васькой. Обниматься с таким крохой, наверно, вдвойне приятнее, чем даже с Валери... — А мне самой можно будет брать Ваську на руки, если ещё приду? — внезапно спросила она, посмотрев на мужчину. — Конечно бери, почему нет? Если что - я разрешил. — А Вы - хозяин магазина? — словно невзначай спросила Хлоя. Уж слишком любопытно было. Да и продавщица и слова против не сказала на его действия. Мужчина снова хохотнул. — О, нет-нет. Просто помогаю ему, не более. В любом случае, я там свой.       Хлоя не поняла, в каком именно смысле он помогает магазину. Поразмышляв об этом, девушка вскоре вновь вернулась к фантазиям с Васькой. "Надо будет зайти на днях. Все равно делать нечего...".

***

      Дни тянулись медленно. Хлоя, находясь в Лионе, искала себе новые увлечения и пыталась скоротать время в зоомагазине. Иногда она ещё встречала того мужчину и частенько перебрасывалась с ним парой фраз. Он и правда был довольно веселым и активным человеком. Он, удачно шутя, заливался заразительным хохотом. Хлою пугала его болезненная худоба, но это не мешало смеяться вместе с ним. Маринетт в основном проводила время с Альей, Нино и Адрианом. С последним ей удавалось часто веселиться и наедине - то гуляли, то играли. Ещё ни одна игра не обошлась без обмана, но этот факт не раздражал девушку, а скорее веселил: уж очень хорошо она проводила время с блондином. Валери иногда присоединялся к шумной компании, но по большей части ходил нервный, раздражённый и летающий в своём мире; на уроках часто отвлекался, за что стал получать от учителей выговор.

Время шло, близился конец месяца...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.