ID работы: 5016806

Изменяясь

Гет
PG-13
Завершён
158
Размер:
89 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 56 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Маринетт весело хихикала, переводя взгляд с Агреста на свой листочек, на котором криво было нарисовано поле с корабликами и второе - вражеское. Адриан напряженно сверлил взглядом свой лист, пытаясь понять, где именно Мари разместила корабли. Он стрелял мимо раз за разом (только в начале игры довелось подбить корабль) в то время как противник попадал практически всегда! Агресту приходилось незаметно перерисовывать свои корабли, чтоб поиграть подольше и, чего уж греха таить, выиграть. Маринетт держалась хорошо: победно стреляя глазами в парня, она иногда шутила над его промахами и радостно болтала ногами. Игра тянулась уже довольно долго, свободные клеточки поля постепенно исчезали, давая возможность обнаружить скрытые корабли. — Ага, у тебя осталась трешка! — произнёс блондин, зловеще потирая руки, — А для неё есть лишь одно место... А семь!       Маринетт, скрывая смех и тщательно придерживая на лице выражение вселенской печали, кратко вздохнула. — Мимо. — Да как это?! А, погодите... Точно, двушка осталась... Тогда тут варианта два.       Маринетт, сделав свой ход и услышав очередное довольное "промазала", сильно нахмурилась. Ну где же этот последний корабль спрятался?! Свободных клеточек очень мало. Сложно понять, какой именно остался, потому придётся проверять всё. У неё же остался корабль из одной клеточки примерно по центру поля. Ход. Промах. Ход. Снова мимо. Когда же свободное место на вражеском поле закончилось, Маринетт с подозрением посмотрела на Агреста. Тот сидел с серьёзным выражением лица. Медленно поднял взгляд на противницу и сказал тихо, с заметным упреком: "Маринетт, ты жульничаешь". Девушка, подкрепившись конфетой, многозначительно выждала паузу. — Это ты мудришь что-то. Раз у нас у обоих якобы кончилось место - давай покажем друг другу листы. Корабль у меня один, целый. Все остальное - да, обстреляно. А что насчёт тебя? Какой корабль остался? Где он? Давай, показывай.       Адриан даже не удивился от такого напора - последнее время их отношения сильно улучшились. Он все чаще проводил время с Маринетт, которая постепенно заменила его Леди. Однако просьба показать лист его поставила в тупик. Ну как сказать ей, что целых кораблей у него давно нет?! Прокашлявшись, он закинул ногу на ногу и скрестил руки на груди. — С чего это я должен показывать? Слишком уж долго вёл обстрел впустую. Так что открывай давай, я посмотрю. Обманщица.       Маринетт прищурилась, взяла свой лист и протянула его противнику. Не успел тот схватить его, как оба листка оказались в руках Мари. Девушка отбежала и быстренько стала искать нужный корабль. Агрест панически подскочил и ринулся за девушкой, выдирая из её рук листы. Завязался бой. Они удирали друг от друга по просторной комнате Адриана, порой прыгая на диван и даже кровать, чтобы сократить дорогу. Маринетт поднялась по лестнице и пробежала мимо стеллажей, к стене. Видя на лице догоняющего Адриана ликование, Маринетт аккуратно перебралась на другую сторону ограждения, небольшой выступ. Голова слабо закружилась от высоты, потому Мари стала смотреть на парня, держа в одной руке листы. Агрест нахмурился и сбавил шаг. — Стой там! — неоднозначно пригрозила девушка.       Блондин, помешкав немного, продолжил медленно подходить ближе. И тут Маринетт с невероятной лёгкостью и поразительной гибкостью, прыгнув спиной назад, зацепилась за выступ, и, волной выгнувшись, запрыгнула на винтовую лестницу. Быстренько подняла листочки и стала изучать вражеские корабли. Адриан, перепугавшись, подскочил к перилам и перегнулся через них, ища Маринетт. Никого не увидев, он метнулся через винтовую лестницу и наткнулся на девушку. — Господи! Я чуть ёжика не родил, не пугай больше так... Паренек схватился за сердце, переводя дух. — Я не поняла, что это?       И тут он понял, что совсем забыл про этот чертов лист со следами преступлений. Сглотнув, он с вопросом в глазах заглянул в руки девушки и, постояв немного, вспыхнул. — Это что ещё такое! Маринетт, ты жульничала?! Как ты могла, я так старался, сражался, а ты! Вот же- — Это твой лист, Адриан Агрест.       Мари развернула листочек и указала на аккуратную подпись хозяина. Деваться было некуда. Блондин, в надежде найти зацепку, покосился на корабли девушки и увидел то самое злополучное, целое судно посреди поля. "Чёрт". — Так, Маринетт, не кипятись, подожди... — отступая назад, говорил паренек.       Одногруппница молча приближалась, не сводя с противника пылающего взгляда. Словно желая спасти хозяина, зазвонил телефон, лежащий где-то внизу. — Даже не думай, — прервала Мари встрепенувшуюся жертву.       Тут Адриан, желая повторить подвиг девушки, перепрыгнул через перила и устремился вниз, на пол. Приземлившись, паренек поскользнулся и больно приложился затылком. Услышав стук и сдавленное кряхтенье, героиня Парижа испугалась, стремительно спустилась вниз по лестнице и села перед блондином. — Боже, Адриан, ты как? Больно? Сколько пальцев? Девушка, склонившись над парнем, показала два пальца. — Мхм... Два... — Вообще-то пять... — с сомнением сказала Мари, изучая свою руку.       Агрест усмехнулся и, резко поднявшись, нагло чмокнул девушку в губы. Маринетт испуганно вжала голову в плечи и ошарашенно посмотрела на парня, постепенно краснея. — Могу ли я полежать на Ваших коленях, миледи? — Сильно ударился, видимо... — забормотала девушка, для чего-то проверяя его температуру. — Я позову Натали! Девушка, поднявшись, побежала из комнаты. — Не... стоит, — тихо закончил блондин, садясь на полу, — хэ...       Он как-то расстроенно уставился в сторону окна и потёр затылок.

***

— Ну, как там Валери? — спросила Хлоя, держа в одной руке телефон, а в другой коробочку с коктейлем. Попивая вкусную жидкость, она смотрела на ночной город с балкона своего номера. — О, кстати о нем... Ты почему не сообщила, что уезжаешь? Когда я сказала ему в колледже, он даже в ступор впал. Весь день сам не свой был...       Хлоя вздохнула и пожала плечами. "Даже не знаю, почему. Я хотела сказать, но так и не решилась". Шоколадный коктейль медленно заканчивался. Скомкав пустую коробочку, Хлоя вздохнула и ответила короткое: "Это особый приём". — Ну ладно, а ты вернешься-то скоро? Сегодня Сабрина пришла, правда, потом снова с температурой ушла, а так почти все поправились. — Я здесь примерно на месяц. У отца дела, — ответила блондинка, опираясь на перила. — Буду сама себя развлекать... Не каждый день в Лионе бываю...       Хлоя устало вздохнула. Если честно, сегодня она уже пробовала это сделать, но в итоге пролежала большую часть дня, думая о том, как же она соскучилась по некоторым людям. — Сегодня в парке была... С зоопарком. Тигров видела... — продолжила девушка, — львов... Проходила там три часа и потом в номере сидела. — Три?!.. — Завтра схожу... Куда-нибудь. В музей.       В трубке молчали. Хлоя хмыкнула и, потянувшись, зашла в теплую комнату. — Что ж, я позвоню ещё. Может, завтра... Или спишемся. — Да, давай.       Отключившись, девушка выкинула пустую коробочку, выпила воды и села на мягкое кресло. "Интересно, он скучать будет? Или остынет?". Блондинка заметила, что время уже позднее и не нашла ничего лучше сна. Включив на плеере музыку, она сунула наушники в уши и, обняв подушку, уснула прямо на кресле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.