ID работы: 5016913

Boston Werewolf

Джен
NC-17
Заморожен
61
Янок_Иолант соавтор
Адальфус соавтор
Размер:
69 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10. Ангиак

Настройки текста
       Прошло не больше недели с того момента, как Коннор снова встретился с отцом. И теперь он, сидя у костра в лесу, думал о дальнейших своих действиях. Не зная, что задумал Хэйтем на этот раз, было куда сложнее предсказать дальнейший план действий. Ветки в костре потрескивали, а языки пламени освещали совсем немного - пять шагов от спасительного согревающего пламени, и там уже было довольно-таки темно. В такие ночи не знающему леса не стоило никуда выходить. Благо, ассасин был не из этого числа, и точно знал, куда ему нужно идти, чтобы оказаться в Бостоне, Поместье, в таверне, что стоит около дороги... Мысли оборотня незаметно перетекли в воспоминания о том дне, когда он впервые встретил Клаудию. Она произвела на него впечатление не глупой, скромной и довольно-таки доброй девушки. Такая не будет лезть в гущу битвы, но подлатает раны и поможет, как словом, так и делом. Наверное, именно такую спутницу он бы хотел каждому воину. О себе он никогда не думал, если дело доходило до мыслей о каких-либо отношениях. Кенуэй-младший всегда считал себя тем человеком, что никогда не понравится девушке. В особенности из-за его рода деятельности и того, кем он является. Привычный шум ночного леса был резко прерван звуком ломающейся ветки под чьей-то ногой. Вздрогнув и вскочив с места, держа томагавк рядом, метис огляделся по сторонам, вглядываясь в ночную мглу, густую и почти не проницаемую светом от костра, начавшего танцевать от редких порывов ветра. Кто-то приближался всё ближе и ближе к его лагерю, что подсказывал слух могавка, но увидеть незваного гостя он смог, только когда между ними было расстояние в десять шагов. Силуэт незнакомца (или незнакомки) теперь был более-менее отчётливо виден в темноте зимнего леса. - Коннор? - голос, такой спокойный и знакомый, мог принадлежать только одному человеку. О котором он подумал совсем недавно. - Клаудия.- с незаметной для девушки улыбкой сказал он, стянув с головы капюшон.- Как ты здесь оказалась? - Я ходила в ближайшее поселение за кое-какими вещами, которых нету в нашем, но потеряла ориентиры в этой темноте. Уже думала паниковать, если честно, но судьба, похоже, решила нас снова свести вместе. Надеюсь, ты не против? - Конечно нет.- отойдя чуть в сторону, оборотень указал на уже давно упавшее дерево, что использовал сейчас для отдыха,- Ты не замёрзла? - Немного есть такое. Я постаралась одеться тепло, но ветер беспощаден ко всем одинаково.- присев на самый край, девушка поставила корзинку на снег, дабы освободить замёрзшие руки и вытянуть их к костру. Сев рядом, Кенуэй подкинул в костёр ещё немного веток, дабы огонь дольше не гас и хоть как-то рассеивал окружающий их мрак ночного леса. - А волки на нас не нападут? - с опаской спросила она, потирая ладони друг о друга и поглядывая на своего знакомого. - Огонь их отпугивает, так что гостей ждать не стоит. - А медведь? - Они сейчас спят. - А рысь? - Клаудия... - Прости. Просто мне немного страшновато здесь. Я же не каждую ночь провожу в лесу в конце концов. - Если кто нападёт - отобьёмся. Стрелять умеешь? - Папа учил меня и, вроде как, пока я не растеряла своих навыков. - Хорошо. Сильно устала?- снова оторвав взгляд от костра, ассасин посмотрел на тихо зевающую девушку, что усиленно делала вид, что совсем не устала и ей не нужен сон.- Лучше иди поспи - с утра я отведу тебя домой. Не хочу, чтобы ты заснула на полпути где-нибудь в сугробе. Девушка скосила взгляд в сторону, и то ли от мороза, то ли от смущения ещё щёки заалели. Но совета она решила послушаться, завернувшись сильнее в пальто, что было ей явно велико, и придвинулась ближе к ассасину, положив голову ему на плечо. Конечно, метис хотел возмутиться из-за такого наглого и наплевательского отношения к его личному пространству, но когда увидел лицо уже спящей Клаудии, весь его пыл куда-то делся. Только глубоко вздохнув, Коннор снова натянул капюшон на голову, дабы хоть как-то укрыть уши от ледяного ветра, после чего подбросил ещё веток в костёр. Ночь обещала быть долгой и бессонной - но ему не привыкать.

***

Утро встретило путников абсолютной тишиной в лесной глуши, от чего становилось не по себе. Но, решив не думать дальше об этом, Кенуэй пробирался дальше через лес, идя в сторону деревушки, на краю которой стояла таверна. Шли путники в полной тишине, нарушаемой только хрустом снега под их ногами и редкими порывами ветра, что свистел между деревьев, заставляя Калудию пригнуться ближе к земле, а Коннора невольно повести плечами от пронизывающего костей мороза, что уже давно перестал колоть только пальцы рук и лицо. - Коннор...ты так мне и не ответил на вопрос.- девушка шла следом за метисом по его следам. Так было куда проще пробираться сквозь снег.- Ты ведь не человек, да? На пару мгновений ассасин замер, от чего Клаудия врезалась в его широкую спину, тихо ойкнув. Только сейчас она поняла, что не стоило снова поднимать этот вопрос - ведь могавк может оскорбиться из-за него. Но тот только снова продолжил путь, опираясь изредка на рядом стоящие деревья. - И с чего такие вопросы?-спускаясь по склону решил спросить он, смотря только себе под ноги. Не хватало ему тут упасть и занести снег за шиворот. - Просто...я всё вспоминаю то, как ты выглядел в таверне в тот день. Твои глаза, они...были другие. - Тебя могло обмануть освещение. - Может быть...но всё-таки в тебе есть что-то.- блондинка неуверенно спустилась следом за оборотнем, сделав неловкую паузу, пока старалась не упасть вниз.- Таинственное и непонятное. На её рассуждения тот лишь хмыкнул, поправив на голове капюшон и продолжил путь. Первые дома уже виднелись вдали, а до носа оборотня доносился запах дыма из труб - Ну вот, почти пришли.- Клаудия встала рядом с почему-то напряжённым Коннором.- Что случилось? Индеец стоял неподвижно, смотря на дома чуть прищурившись, а зрачки его были неестественно сужены, будто сейчас он стоит не в полутёмном лесе, а на открытой поляне по ярким полуденным солнцем. - Похоже я сегодня так и не доберусь до дома...- пару раз моргнув, дабы тёмно-синяя пелена спала с его глаз, ассасин уже более решительно и быстро направился в сторону домов, откуда теперь доносились женские крики.

***

- Убили! - вопила довольно грузная женщина, обливаясь слезами на плече, видимо, своего мужа, что стоял с непроницаемым лицом и гладил жену по голове, пытаясь успокоить. - Что случилось? - Калудия подбежала к ним, видимо, будучи знакомой с это семьёй, а Кенуэй тем временем стоял в отдалении, сцепив руки перед собой и поглядывая из-под капюшона на происходящее. - Тома убили...- с ничего не выражающим бледным лицом ответил мужчина,- Даже не знаю, кто или что могло такое сделать. - Вы пропустите моего друга в дом?- девушка кивнула в сторону ассасина, незаметно подозвав его рукой. Тому пришлось всё-таки подойти ближе к горюющей семье.- Он может помочь. - Делайте то, что считаете нужным.- с громкими всхлипами ответила женщина, указав на приоткрытую дверь дома, куда сразу же зашёл Коннор, проскользнув тенью между людьми. Бедный ветхий дом встретил оборотня резкими порывами ветра, что проникал сквозь одежду прямо до костей. Зачем-то ответив про себя состояние жилища, как и внешний вид его владельцев, что были бледными и с впалыми щеками, пусть женщина по комплекции и была больше своего мужа. Их вид вызывал множество подозрений и догадок. -…да говорю я тебе – это проделки того оборотня, что в окрестностях живёт.- сказал один из жителей деревни, стоя рядом с кроватью. На ней, похоже, и лежит умерший паренёк.- Он тут постоянно где-то ходит и вынюхивает кого-то. Мало ли - поесть человечины захотел. - Тебе это всё мерещится, Джек – такому волкодаву как он здесь делать нечего – на парне только кожа да кости. Да и посмотри – он же целый. Ну, почти. Волк этот бы его проглотил и не заметил бы. Да и не нападет он на мирных – только британские солдаты от него получают. И то только укусы и оторванные конечности. Жить-то с этим можно, Он ведь мало пока кого тут убил, прям чтобы сам. Обычно они все подыхают потом – кто от потери крови, кто от медиков, никчёмнее которых разве что знахарки на Фронтире. - Тогда что это была за тварь?.. - Я как раз хочу это выяснить.- решил ввязаться в разговор двух мужчин метис, осторожно расталкивая их в разные стороны. - Простите, сэр, а вы кто, чёрт вас раздери?- сказал самый худой из них – тот, что подумал свалить всю вину на самого Кенуэя, пусть и не знал об этом. - Коннор Кенуэй – как можно вежливее ответил метис, присев перед окровавленной постелью на колено.- Я живу в этом лесу всю жизнь, и повидал множество разных...существ. Отойдите, пожалуйста - вы мешаете обзору. - Проваливай отсюда, выскочка! Таким как ты здесь не рады, красномордый убл... - Дядя!- в дом как раз вовремя зашла Клаудия, за что оборотень поблагодарил стечение обстоятельств, подстроенные матушкой судьбой. Иначе бы он этому белому попросту разорвал горло, так же как и мальчишке, чьё холодное тело он начал осматривать.- Я попросила Коннора разобраться с этим. Это он спас меня от приставаний тех охотников. - Да?..- почесав макушку, мужчина принял очень озадаченный вид, от чего его мелкие крысиные глаза заметались по помещению, стараясь не смотреть на спину ассасина.- Прошу простить... - Вы не первый, кто меня так назвал.- спокойно ответил ему могавк, проведя пальцами по ещё не засохшей на подушке крови, поднеся её к носу. - Похоже, его убили где-то два часа назад. Однако кровь всё ещё не засохла. Ещё и продолжает течь из раны...- посмотрев на месиво, что когда-то представляло собой шею мальчишки, он услышал поспешные шаги к выходу двух людей, после чего дверь с громким хлопком закрылась. - А почему так могло произойти?- подойдя чуть ближе, девушка решила встать в метре от метиса, сцепив пальцы рук в замок, будто ожидая, что ему может что-то понадобиться. - Можно смело отбросить нападение животного - они в дома редко заходят, тем более дверь ночью была закрыта, как и окна. Если подумать, что это могло сделать существо...то тут у меня слишком много подозрений. Ты знаешь этих людей и, думаю, сможешь ответить на некоторые мои вопросы. - Конечно, Коннор. - Эта семья ждала второго ребёнка?.. - Третьего. У них есть старший сын - он сейчас в войсках янки служит. У них должен был родиться уже третий ребёнок пару месяцев назад. - Но что-то пошло не так.- повернув голову чуть в сторону, Кенуэй внимательно слушал рассказ Клаудии. - Да. У Маргарет случилось так, что ребёнок во время родов умер. - Это они так сказали? - Да...ты сомневаешься в моих словах? - Я сомневаюсь в их честности.- закрыв ещё не покрытые пеленой слепоты глаза, оборотень встал с места, дабы оглядеть помещение.- Людям свойственно врать, Клаудия. Так что и они могли попросту обмануть всех, сказав, что ребёнок умер при родах. - Зачем?- приподняв брови, девушка вглядывалась в лицо индейца, скрытое мраком помещения и густой тенью капюшона. - Ты разве не видишь?- разведя руки в стороны, метис указал на всё промёрзшее помещение,- Они бы попросту не смогли дать ребёнку нужного тепла. А тем более еды и места для сна. Как бы это ни было жестоко, но легче будет выкинуть на улицу в самый жуткий мороз. - Тогда и вправду было очень холодно - даже собак в дома загнали, дабы те не умерли...Но они не могли этого сделать - я их знаю. - То, что ты их знаешь, не отменяет того факта, что они могли убить своего ребёнка. - Но как это связано с убийством Томаса?- всё не унималась девушка, явно отказываясь верить словам Коннора. - Мой народ на своей шкуре испытал гнев убитых младенцев, которым успели дать имена, привязав их души. Ангиак не знает пощады к семье, что оставила его умирать в лесу. От холода ли, от волков или рыси - не важно. Они все умирали мучительной смертью, крича и зовя на помощь маму. Но никто к ним бы не пришёл - они лишь обуза для семьи, которой нечего есть - а тут появился ещё один человек. Проще не отдать его кому-то другому, а выкинуть на улицу, как ненужную вещь или как старую собаку, которая никакой пользы уже не приносит.- глядя прямо в округлившиеся голубые глаза, могавк подошёл к девушке ближе, от чего та отступила на пару шагов назад, боясь стоять рядом с ним, будто он мог убить её одним прикосновением. Её всю била дрожь, как при лихорадке, а сама она вся сжалась в комок, поджав нижнюю губу, уставившись куда-то на пол. - Что мой народ, что эти люди - если нужно сберечь ту семью, которая есть, приходится жертвовать жизнью самого слабого. - Я тебе не верю...они не могли этого сделать.- ответила девушка, тряхнув головой, от чего светлые волосы растрепались ещё сильнее, чем после их прогулки по лесу.- Они этого не делали, слышишь?!- последнее слова она чуть ли не прокричала, сорвавшись с места, дабы больше не находиться с ассасином в одном помещении. - Клаудия!- нахмурившись, окликнул девушку Кенуэй, но было поздно - дверь громко хлопнула, и теперь он стоял совершенно один в продуваемом из всех щелей доме, только сейчас осознав насколько его пальцы окоченели от холода вокруг. - Господин Кенуэй, чем вы так расстроили Клаудию?- решил спросить отец семейства, посмотрев на него серо-зелёными мутными глазами, будто сейчас был пьян, вглядываясь из-за двери. - Ничего серьёзного.- отмахнулся Коннор, оглядываясь по сторонам.- Вы не против, если я эту ночь проведу в вашем доме? Есть подозрения, что нападение может повториться.

***

Пока день не подошёл к концу, тело мальчишки поместили в жалкое подобие гроба, больше похожее на ящик для хранения мушкетов, и зарыли в неподатливую землю. Без отпевания его души и без присутствия священника, от которого семья наотрез отказалась. Могавк только нахмурился, решив промолчать по поводу такого странного поведения. Кенуэй во время похорон ловил себя на мысли, что в них всё было...не так. Жив какое-то время рядом с белыми, он успел узнать некоторые особенности их культуры и веры, так что поведение супругов его, малость, волновало. Подождал, пока все разойдутся, индеец подошёл к свежей могиле ближе, присев на одно колено, от чего снег тихо захрустел под ним. - Я тебя не знал лично, Томас, но я надеюсь на то, что ты найдёшь покой там, куда отправился. Или ты станешь кем-то другим, переродившись - не могу сказать точно.- смотря куда-то сквозь зему, могавк сжал пальцы руки, которой опирался о колено, в кулак, борясь с захлестнувшими его эмоими. - Я найду того, кто сделал это с тобой. Найду и убью, как уже давно поклялся найти того, кто убил мою мать, и самолично прервать его жизнь. Это обещание будет выполнить куда сложнее, чем я раньше предполагал...- Коннор смотрел на шаткий деревянный крест, на котором не ровными буквами было выцарапано имя и дата рождения - большего написать просто не успели. - Твоя могила слишком похожа на все те, что я видел в городах.- зачем-то сказал ассасин, будто видел перед собой не наскоро сбитый из старого забора крест, а самого мальчика. Призрака, который бы с интересом глядел на то, как незнакомый ему мужчина достаёт из-за пазухи ловец снов,- Кошмары тебе уже не приснятся, но, думаю, тебе бы он понравился. Перья белоголового орла - их довольно трудно достать. Бусы сделаны из разноцветного стекла...основание из красной ивы, что растёт недалеко от моего дома. Старого дома, если быть точнее. Теперь он твой,- повесив его на "плечо" креста, метис встал с места, отойдя на пару шагов назад.- Мне нужно идти...Мира и покоя, Томас. Пусть тебя будет ждать лёгкая дорога. Уходя от могилы к шаткому дому, Коннор почувствовал довольно сильный порыв слишком тёплого для зимы ветра в спину, а до уха донеслось тихое, еле слышное "спасибо". Обернувшись, ассасин не увидел никого, кто бы мог ему это сказать. Натянув капюшон сильнее на лицо, скрывая так от мира лёгкую улыбку, ассасин не спеша шёл к дому, где ему предстоит отловить убийцу. Ночь наступила довольно скоро, и небо застрелило непроглядной тьмой, которую еле-еле рассеивали внезапно появившиеся звёзды, робко выглядывая из-за массивных облаков. Оборотень сидел на полу, держа томагавк наготове, вслушиваясь в рёв ветра на улице, иногда поёживаясь от периодически залетавшего сквозняка. Пальцы руки, державшей оружие, уже давно посинели, а лицо неприятно колол мороз, от чего в голову так и лезли мысли о только-только разожжённом костре, о всегда тёплом помещении трактира, о камине в гостиной, где на стуле уже сидит Трисс, дожидаясь ассасина. Мысли Кенуэя всё возвращались к поместье Дэвенпорт, где его ждут, где он нужен и был действительно дорог. Но мысль о Ангиаке возвращали его с небес на землю, заставляя вспомнить о надобности вслушиваться в каждый шорох за окном и проверять орлиным зрением, есть ли кто уже в доме. Нервы были напряжены как тетива лука, готовая порваться в любой момент от любого движения и звука. В таком напряжении оборотень сидел до самого утра, даже не зная, что теперь делать. Обычно Ангиак всегда возвращался в дом до тех пор, пока не убивал всех членов семьи, пытаясь отомстить за свою слишком скорую смерть. И приходил он каждую ночь. Неужто он учуял Коннора и решил подождать, когда чужак уйдёт? Кто знает. Выйдя из дома на рассвете, поморщившись от бившего прямо в глаза солнечного света, могавк услышал истошный крик от дома, что стоял южнее, и решил немедленно направиться туда. Что-то ему подсказывало, что вся эта история с убитым ребёнком только верхушка айсберга. Зайдя в дом, метис прошёл мимо комнатушки, что служила хозяевам кухней, и подошёл к одной из дверей, что, вероятно, служили местами для сна. Тихонько приоткрыв дверь, ассасин сразу отвёл взгляд в сторону от ударившего в нос запаха свежей крови. Мужчина лет сорока с заметной сединой на висках лежал на кровати так, будто пытался от кого-то отбиться. Горло было разорвано, и из него вытекала ещё горячая кровь. Тёмные, ещё живые глаза смотрели куда-то в потолок, а рот был приоткрыт. Будто он хотел что-то сказать тому, кто пришёл по его душу. Услышав всхлипы, Коннор сразу же подошёл к тёмному углу, прищурившись, в попытках разглядеть того, кто там сидел. Девочка лет десяти закрыла глаза руками и тихо плакала, изредка всхлипывая, сжавшись в крошечный комок в углу. Что-то защемило в сердце, отдаваясь неприятной болью во всём теле. Подойдя ближе, Кенуэй только сильнее напугал девочку, что вжалась в угол так, будто хотела с ним слиться - лишь бы её никто не увидел и не напал на неё. - Тише.- присев перед девочкой, индеец медленно и осторожно, чтобы не напугать девочку ещё больше, приобнял её за плечи.- Я тебя не обижу. - Он...пришёл...за мной.- через всхлипы сказала она, утирая тёмные глаза краем ночной сорочки. - Кто? - Тот, кто Томи убил.- заикаясь, девочка прижалась к могавку, трясясь как осиновый лист. И было непонятно - то ли её трясло от холода, то ли от пережитого шока. - Я его ищу. Скажи мне, как он выглядел. - Я...я его н-не видела. С-слышала как мама с папой говорили по поводу Томи и как он умер. - И ты подумала, что это могло быть одно и тоже существо. - Д-да. Глубоко вздохнув, Коннор погладил малышку по голове, силясь хоть как-то успокоить. - Я найду его. Не хватало, чтобы погибло ещё больше людей. - Я...я слышала ваш разговор с тётей Клаудией. М-мама говорила, что у меня скоро появится братик, но он умер...Но я помню, как папа что-то нёс в лес той ночью, когда он родился. Нахмурившись, оборотень посмотрел в глаза девочке, пытаясь увидеть в них ложь. Но, к его сожалению, она не врала. История оказалась куда более жуткой, чем он предполагал.

***

Сидя под деревом рядом с уже четвёртой свежей могилой, Коннор точил томагавк, не обращая внимания на скопление народа поодаль от него, активно о чём-то переговаривающихся. Мало ли, что именно обсуждали эти бледнолицые - может, думали о том, что делать дальше с этим и как теперь защитить свою семью. Однако надежда на здравые рассуждения этих людей у ассасина отпала в тот момент, когда вся эта толпа подошла к нему. - Смотрите, деловой какой.- возмущалась какая-то женщина.- Ничего так и не сделал. Только и делает, что из одного дома в другой ходит. - А может он и причина всего этого бедствия?- сказал кто-то из толпы, хотя из-за количества собравшихся было сложно сказать кто именно.- Ведь почти сразу после того, как он пришёл, и началось всё это несчастье. - Да колдун он!- воскликнул какой-то третий человек таким писклявым высоким голосом, что оборотень невольно поморщился, жалея о своём остром слухе.- Одежды странные, сам он на дикаря похож. Шаман, небось. От племени ушёл несчастья насылать. - Будьте вы благоразумнее!- Коннор наконец-то услышал среди этого балагана знакомый голос. К нему вышла Клаудия, красная от мороза и с горящими глазами, полными негодования и злобы.- Мы с вами не варвары в конце концов! Он пытается разобраться с нашей проблемой, а это нелегко. Имейте терпение, прошу вас. Если бы его не было бы здесь, то все вы бы были в скором времени мертвы. Уже десять дней прошло, а убито только четверо. А могло пострадать куда больше людей. - Выпроводи своего дружка куда подальше! Не нужны нам такие помощники.- сказала женщина с перекошенным от избиений, как показалось оборотню, лицом. - Я сам уйду.- Коннор даже удивился, насколько тихим был его голос в этот момент.- Только когда разберусь с этой проблемой. Вставая на ноги, от чего часть людей сразу сделала шаг назад, метис продолжал оставаться вполне спокойным, уже не удивляясь такой реакции на него со стороны простых работяг. - Если сегодня я так и не смогу поймать убийцу - я уйду. Но тогда вам придётся самим с этим разбираться, не зная ничего о том, с кем вы будете сражаться и как его убить. Могу сказать, что это не человек, и вряд ли у вас есть хоть какое-то представление о том, кем или чем оно является. Даже я не знаю точно, ведь никто из вас так мне и не рассказал правды. А она могла бы помочь в этом деле... Взяв томагавк в руку, индеец ушёл в сторону домов, из-за робы почти что сливаясь с недавно выпавшим снегом. Эта ночь будет последней. А в каком смысле - будет известно только завтра утром.

***

Лошадь под Коннором тихо фыркнула, изредка ударяя копытом по свежему снегу от бездействия, раздражённо качая головой, в попытках привлечь внимание наездника к себе. Сам же могавк сидел с сгорбленной спиной, держась рукой за бок, где алело красное пятно крови. Пустить лошадь сейчас галопом было бы глупо и рискованно, но хотелось уже поскорее оказаться в поместье. Лишь бы не видеть чёрного дыма из труб, лишь бы не видеть женский силуэт между деревьев, не слышать её голос, кричащий ему вслед "ненавижу" и "убирайся", не чувствовать боль в спине от прилетавших в него камней. И всё же, натянув поводья, Кенуэй пришпорил лошадь, пустив её лёгкой рысью, от чего та довольно зафыркала, увозя наездника подальше от полумёртвого поселения. Нет, там много людей, и там кипит жизнь - однако эти люди потеряли какую-либо человечность, а девушка, что терзала мысли и чувства ассасина оказалась такой же, как и все жители её родного дома.

Ночь опустилась на город быстро, скрывая под своим тёмным плащом всё и вся, вселяя в людей первородный страх перед неизвестным из темноты. Оборотень сидел у могил убитых за эти дни людей, говоря с ними на родном языке, будто знал, что они его поймут - духи знают куда больше, чем живые люди. Шорох заставил могавка напрячь зрение, вглядываясь в ночную мглу. Несколько красных пятен, размером не больше зайца, вышли из леса поодаль от того места, где сейчас сидел ассасин. Взяв томагавк в руки, он направился в их сторону

Лошадь оказалась достаточно спокойной и мирной, не брыкалась под наездником и не пыталась его выкинуть из седла - будто знала, что сейчас ему не до этого.

Ангиаков оказалось довольно много - шесть существ, внешне чем-то напоминавшие детей, сразу отреагировали на нарушителя их мести. Напали все разом, кусая и царапая ассасина куда придётся - лишь бы больше не мешал им. Через какое-то время двое лежали без голов на снегу, и их кровь была из-за темноты похожа на чернила. Четверо же вцепились мёртвой хваткой в левую руку (в котором был томагавк) и ногу Кенуэя, не давая ему и шанса воспользоваться оружием.

От долгой езды повреждённая рука и нога болели, принося не самые приятные ощущения вкупе с ноющей спиной и постоянным напряжением. Британские войска всё ещё ходили по этим лесам, как по своим землям. Стоило быть начеку.

Разрывать их на части когтями было куда легче и быстрее, нежели махать томагавком, в надежде на то, что ты сможешь по ним попасть. Один из них пропорол когтям живот, от чего Коннор невольно взвыл в голос, чувствуя, как этот ребёнок пытается порвать не только мышцы. Он, разорванный напополам, падает прямо в ноги оборотню. Все убиты. Снова. Просить у них прощения не было смысла - они знали, что метису их жалко, и поэтому решил прекратить их существование, полное мук и страданий. Чернота ушла из детских тел, и теперь их нельзя было отличить от обычных детей. Стоило их похоронить.

Вдалеке уже было видно поместье, стоящее на холме, и как из него идёт сероватый, почти прозрачный дым. Его там всё-таки ждут. Коннор ударил по бокам лошади, дав ей побежать галопом.

Шесть маленьких могилок нашли своё место рядом с четырьмя могилами убитых ими людей. Поставив на каждой могиле наскоро сделанные кресты, Коннор решил сразу же уйти отсюда, поглядывая в сторону бледной и напуганной Клаудии, что вышла на улицу в самый ненужный момент.

Дом из красного кирпича с белыми колоннами у входа манил своим теплом и запахом еды, что от него доносился. Вбежав по ступенькам наверх, могавк встал как вкопанный у двери, не решаясь войти внутрь. Но всё за него уже кто-то решил, и дверь с тихим скрипом открылась, и перед глазами оборотня стояла Трисс, похоже, собиравшаяся пойти за ветками. - Коннор!- выронив корзинку, девочка сразу бросилась обнимать могавка. Почти сразу же отстранившись, девочка посмотрела ему в глаза. - Дедушка Ахиллес сейчас спит - не буди его. в гостиной уже разогретый камин и стоит аптечка.- вполне серьёзным тоном сказала ему девочка, взяв корзинку обратно в руки и обошла оборотня.- Еда на кухне. Проводив маленькую хозяйку поместья взглядом, ассасин словил себя на мысли, что широко и беззастенчиво улыбался, следя за поведением нового жителя этого дома, позабыв о неприятных воспоминаниях последних дней. Зайдя внутрь поместья, Кенуэй наконец-то ощутил, что вернулся домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.